CAMPEONATO BRASILEIRO

CORINTHIANS VENCE DE VIRADA E AFASTA O SÃO PAULO DO CRUZEIRO

O criticado Corinthians deu as boas-vindas ao São Paulo em Itaquera com um futebol melhor do que o do ofensivo São Paulo. A equipe bancou as palavras de Guerrero – que questionara a qualidade do adversário e foi o melhor em campo no primeiro Majestoso na nova casa alvinegra –, conseguindo uma vitória histórica por 3 a 2.
Se teve bom futebol, o triunfo teve a raça e o sofrimento tão admirados pela Fiel, que participou do jogo como ainda não havia feito na arena da zona leste. Houve apreensão até o último instante, com uma falta perigosa, o que certamente deixou a massa masoquista mais feliz.

Melhor em todo o jogo, o Corinthians foi para o vestiário em desvantagem de 2 a 1 por causa de duas falhas em bolas pelo alto, aproveitadas por Souza e Edson Silva. Fábio Santos chegou a empatar, em cobrança de pênalti questionado pelos tricolores, antes que o sistema defensivo errasse pela segunda vez.

Na etapa final, a formação comandada por Mano Menezes seguiu no ataque e igualou o marcador em nova cobrança de pênalti, que rendeu cartão vermelho a Álvaro Pereira pela entrada em Guerrero. Faltava o gol do ídolo peruano, que tabelou com Danilo para fechar o placar do Majestoso inaugural em Itaquera.

O resultado manteve o Corinthians na quarta colocação do Campeonato Brasileiro, mas agora com 40 pontos, dois atrás do vice-líder São Paulo. Os visitantes perderam a chance de se aproximar do Cruzeiro, primeiro colocado, que foi derrotado e ficou estacionado nos 49.

EMPATE NO FLAXFLU E DISTANTE DOS DEMAIS

Apesar da chuva e do frio na tarde deste domingo, no Rio de Janeiro, o clássico entre Flamengo e Fluminense foi movimentado e terminou empatado em 1 a 1, no Maracanã. Eduardo da Silva e Fred foram os autores dos gols, ambos no primeiro tempo.

O resultado do jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro manteve o Flamengo afastado da zona do rebaixamento, agora com 30 pontos. Já o Fluminense continua beirando o G-4 com 36.

Fluminense e Flamengo têm duas pedreiras no meio de semana, pela 24ª rodada do Brasileirão. O Flu estará de volta ao Maracanã para receber o Grêmio, em confronto direto de equipes que lutam pelo G-4. Já o Flamengo visita o vice-líder São Paulo no Morumbi. Os dois jogos estão programados para às 22 horas (de Brasília) desta quarta-feira.

GALO VENCE CLÁSSICO E CRUZEIRO NÃO VÊ LIDERANÇA AMEAÇADA

Em clássico movimentado dentro e fora dos gramados, o Atlético-MG venceu o Cruzeiro por 3 a 2 na tarde deste domingo, no Mineirão, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Galo saiu na frente e anotou dois gols em dois minutos no fim do primeiro tempo. Mas nos acréscimos, Ricardo Goulart descontou. O empate veio com Alisson aos seis minutos da etapa complementar. Mas nos minutos finais, Carlos recebeu cruzamento de Donizete e cabeceou para o fundo das redes.

Com o resultado, o líder absoluto freou na ponta da tabela, com 49 pontos. Mas como o Corinthians bateu o São Paulo na tarde deste domingo, a diferença de pontos entre o primeiro e o segundo colocados segue sete pontos. O Galo chega a 37 pontos e encosta no G-4, ficando a apenas três pontos do Timão, quarto colocado.

VITÓRIA QUEBRA TABU E BAHIA RETORNA AO Z-4

Mandante na Arena Fonte Nova, em Salvador, o Vitória venceu o clássico baiano do desespero neste domingo. O 2 a 1 de virada diante do Bahia tirou o time da última posição do Campeonato Brasileiro e retirou os comandados de Ney Franco do Z-4. Os gols do triunfo do Leão foram marcados por Kadu e Luiz Gustavo. O Tricolor foi às redes com Kieza.

Com o resultado, o Vitória vai a 24 pontos, ocupando a 14ª posição, ficando fora da zona de rebaixamento. Já o Bahia é o 18º, com 23 unidades conquistadas, continuando na degola da competição nacional.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Bahia recebe o Sport Recife, na quarta-feira, às 21h (de Brasília), na Arena Fonte Nova. Já o Vitória enfrenta o Palmeiras na quinta-feira, às 19h30, em São Paulo, no Pacaembu.

SPORT VENCE E IMPEDE A REAÇÃO DO COXA

Ainda sonhando em se aproximar do G4 do Campeonato Brasileiro, o Sport fez a sua parte em casa e venceu o Coritiba por 1 a 0, na Ilha do Retiro, no Recife. O resultado levou o Leão aos 35 pontos, na sétima colocação. Já o Coxa, com 23 pontos, teve sua reação interrompida e retornou para a zona de rebaixamento, precisando recomeçar sua luta para deixar as últimas colocações.

Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o líder Cruzeiro, quarta-feira, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. Já o Sport encara, no mesmo dia, o Bahia, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

COM GOLAÇOS DE ROBINHO E LUCAS LIMA SANTOS BATE FIGUEIRENSE

Um gigante. É assim que o Santos se comporta quando joga na Vila Belmiro. Neste domingo não foi diferente. Sob o comando do capitão Robinho, o Peixe venceu o indigesto visitante Figueirense – em 12 partidas fora de casa, o time catarinense venceu cinco – por 3 a 1. O camisa 7 do clube da Baixada ainda foi o responsável por marcar um golaço, após grande jogada de Lucas Lima, que ainda fez um de cobertura no finalzinho. Leandro Damião também mostrou sua força em jogadas aéreas e fez o outro gol santista. Giovanni Augusto descontou de pênalti.

Com o resultado, o Santos permanece em nono lugar na tabela de classificação, mas agora mais próximo da zona de classificação à Libertadores da América. O próximo adversário é o Atlético-MG, no Independência. O confronto é direto pela primeira posições e poderá marcar o 100º gol de Robinho com a camisa do Peixe. São 99 até aqui.

GRÊMIO VENCE E SEGUE PRÓXIMO DO G-4

O atacante Dudu quebrou um longo jejum de gols neste domingo. Quase cinco meses depois, o camisa 7 do Grêmio voltou a marcar e deu a vitória ao Tricolor Gaúcho diante da Chapecoense, na Arena, por 1 a 0. O último gol de Dudu havia sido no dia 30 de abril, em partida contra o San Lorenzo, pela Libertadores.

O Grêmio marcou seu gol cedo e passou a jogar do jeito que mais gosta: contra-atacando. Só no primeiro tempo a equipe teve pelo menos três grandes chances de matar o jogo desta forma. A Chapecoense só corrigiu o problema no segundo tempo, mas seguiu sem criar perigo e o jogo se arrastou até a confirmação da vitória gaúcha. Foi o sexto jogo seguido do Grêmio sem tomar gols. O time de Porto Alegre tem a melhor defesa do Brasileiro, com apenas 14 gols sofridos em 23 jogos.
Com a vitória, o Grêmio segue na cola do G-4. Está em 5º, com 39 pontos, um atrás do Corinthians, dois atrás do Inter e só a três do vice-líder São Paulo. A Chapecoense, mesmo com a derrota, segue fora da zona de rebaixamento, em 15º lugar, com 24. Agora, o Tricolor encara uma sequência de dois jogos fora de casa. Ambos serão no Rio de Janeiro: quarta, visita o Fluminense; domingo, o Botafogo. A Chape jogará duas seguidas na Arena Condá, e a primeira delas é nesta quarta, contra o Atlético-PR.

GOIÁS MASSACRA E PALMEIRAS SOFRE MAIS UM VEXAME E A LANTERNA.

O Palmeiras entrou em campo com uma imagem da Arrancada Heroica de 1942 estampada na camisa, mas o que se viu no Serra Dourada foi um time muito longe de relembrar as glórias de sua história. No ano de seu centenário, o clube do Palestra Itália amargou mais um vexame. Com facilidade, o Goiás goleou por 6 a 0 e jogou o adversário para a lanterna do Campeonato Brasileiro. O resultado iguala a maior goleada sofrida pelo Palmeiras na competição nacional.
A equipe esmeraldina, aliás, sequer precisou se esforçar para construir o placar elástico. Problema crônico do fraco elenco montado por Paulo Nobre no aniversário de cem anos do clube, a defesa do Palmeiras contribuiu. Em seus três primeiros ataques, oriundos de erros na saída de bola, o Goiás fez 3 a 0. No quinto chute ao gol de Deola, já goleava por 4 a 0. O time esmeraldino ainda fez dois no segundo tempo, definindo o resultado no Serra Dourada.

O vexame no ano do centenário ganha proporções ainda maiores por causa da posição que o Palmeiras termina a rodada. Com apenas 22 pontos, o time do Palestra Itália é o lanterna do Campeonato Brasileiro e vê o risco cada vez maior de amargar um terceiro rebaixamento na sua história. A chance da redenção será nesta quinta-feira, contra o Vitória, às 19h30 (de Brasília), no Pacaembu.

O Goiás, por sua vez, consegue se recuperar na competição nacional e se afasta dos últimos colocados. Com a goleada deste domingo, a equipe esmeraldina chega aos 30 pontos somados, pulando para a 10ª posição. Na próxima rodada, a equipe do Serra Dourada viaja a Belo Horizonte, e, também na quinta-feira, encara o embalado Atlético-MG na Arena Independência.