CAMPEONATOS EUROPEUS

CLÁSSICOS E ESTREIA!!!

ATLÉTICO VENCE O CLÁSSICO E REAL QUESTIONADO

O Real Madrid foi mais uma vez superado pelo rival Atlético no estádio Santiago Bernabéu. Neste sábado, o time dirigido por Carlo Ancelotti não aproveitou a oportunidade de atuar em casa e acabou derrotado por 2 a 1, em jogo válido pelo Campeonato Espanhol.
Na temporada passada da liga nacional, o Atlético também venceu o Real no Bernabéu. As duas vitórias seguidas pelo Espanhol na casa do rival foram conquistadas pela primeira vez na história dos confrontos.

Mesmo sem contar ainda com Diego Simeone no banco de reservas, já que o treinador cumpre suspensão, o Atlético de Madri foi eficiente para chegar aos sete pontos, apenas dois a menos do que o líder Barcelona, que tem 100% de aproveitamento. Já o Real amarga a segunda derrota seguida na competição, permanecendo com três.

O Atlético abriu vantagem na partida deste domingo logo aos nove minutos de partida. Koke bateu escanteio na primeira trave, e Tiago se antecipou à defesa do Real para mandar de cabeça para a rede. Depois do gol, o Real partiu em busca do empate. Em boa oportunidade, Bale bateu falta e só não empatou porque Moyá fez a defesa.

Porém, o time merengue conseguiu igualar ainda no primeiro tempo. Cristiano Ronaldo partiu com a bola dominada em diagonal, pela direita, e driblou Siqueira, que derrubou o adversário, em pênalti assinalado pelo árbitro. Aos 25, o próprio atacante bateu com muita tranquilidade, rasteiro e no canto direito do goleiro, que saltou para o outro lado.
No segundo tempo, o técnico Carlo Ancelotti promoveu a estreia do mexicano Chicharito Hernández, que entrou no lugar de Benzema. Porém, foi outra alteração que determinou o desfecho do jogo. Pouco antes da mudança do Real, o Atlético também teve substituição, com o turco Arda Turan na vaga de Gabi.
Aos 30 minutos da etapa final, Juanfran recebeu em velocidade pela direita e cruzou rasteiro. Raúl Garcia tinha boa condição para chutar, mas deixou a bola passar para Arda Turan, que arrematou cruzado para balançar a rede. O Real Madrid não encontrou forças para evitar a derrota em casa para o rival. Em outro jogo deste sábado, Malaga e Levante ficaram apenas no empate por 0 a 0.

BARCELONA VENCE E CONSOLIDA A PONTA

Neymar dá show. Longe das firulas, o atacante foi protagonista na vitória do Barcelona por 2 a 0 sobre o Athletic Bilbao, neste sábado. Atuando no Camp Nou, o brasileiro saiu do banco de reservas para em poucos minutos balançar as redes duas vezes e ser o cara do jogo.
O triunfo mantém o Barça na ponta da tabela do Campeonato Espanhol, mantendo os 100% de aproveitamento. O próximo jogo, porém, vale pela Liga dos Campeões da Europa: estreia em casa com o APOEL nesta quarta-feira.
O Bilbao também tem compromisso em partida internacional na mesma data. O confronto com o Shakhtar Donetsk também vale pela primeira rodada da fase de grupos e será realizado no Estádio San Mamés Barria.

Ainda que contando com boa atuação do atacante Munir, o Barcelona passou em branco no primeiro tempo. Dominou o Bilbao e não sofreu sustos, mas sem conseguir traduzir o controle em oportunidades. Quando chegou com perigo, o ataque catalão parou no goleiro Iraizoz.

O segundo tempo foi bastante diferente, com o Barcelona impondo forte pressão. A entrada de Neymar em campo aos 17 minutos foi essencial para a vitória. O brasileiro colocou o jogo debaixo do braço e, após criar duas oportunidades, decidiu a parada.
Aos 33, a defesa do Bilbao saiu jogando errado e Messi ficou com a bola na intermediária. O camisa 10 acertou linda bola para deixar Neymar na cara do gol e o atacante balançou na frente do goleiro antes de empurrar às redes, abrindo o placar.
O Camp Nou voltou a gritar o nome de Neymar cinco minutos depois. Avançando pela direita, Messi deixou dois marcadores na saudade ao entrar na área e deu nova assistência ao camisa 11. Com muita liberdade, o brasileiro teve todo o tempo do mundo para dominar e para tocar colocado no canto, dando números finais à vitória culé.

BAYERN VENCE E DIVIDE A LIDERANÇA NA COMPETIÇÃO

Os 71 mil torcedores bávaros presentes à Allianz Arena, neste sábado, não viram um Bayern econômico, e não o time arrasador da temporada passada. Dominando o Stuttgart durante todo o jogo, a equipe de Munique saiu na frente com Mario Gotze e fez pouco esforço para ampliar. Levando o triunfo mínimo em banho-maria, só liquidou o jogo com Franck Ribéry, que saiu do banco para fazer 2 a 0.

Ainda que sem empolgar, o Bayern alcança a ponta da tabela do Campeonato Alemão ao acumular sete pontos, mas não lidera de forma isolada. Os bávaros agora deixam o Nacional de lado para focar na Liga dos Campeões da Europa, pois nesta quarta-feira recebem o Manchester City pela primeira rodada da fase de grupos.

Já o Stuttgart tem a semana livre para lamber as feridas e ajustar os erros. A equipe volta a campo ao receber o Hoffenheim na Mercedes-Benz-Arena no próximo sábado, buscando sua primeira vitória no Campeonato Alemão. Com apenas um ponto conquistado, a equipe do sul alemão amarga a zona de rebaixamento.

BORUSSIA VENCE E NA COLA DO BAYERN

É verdade que o triunfo na terceira rodada do Campeonato Alemão recoloca o time nas primeiras posições, mas o torcedor do Borussia Dortmund tem muito mais a comemorar. Ao receber o Freiburg no Signal Iduna Park, neste sábado, os aurinegros prestigiaram a reestreia do ídolo Shinji Kagawa. E o meia não deixou a desejar, anotando um dos gol da vitória por 3 a 1. Adrián Ramos e Aubameyang também marcaram, enquanto Sorg diminuiu.

Agora com seis pontos em três rodadas do Campeonato Alemão, o Dortmund passa a figurar nas primeiras colocações. Mas a equipe agora volta as atenções para a Liga dos Campeões da Europa, na qual estreia em casa contra o Arsenal, nesta quarta-feira.
O Freiburg, por sua vez, passa a semana livre de compromissos para focar no duelo frente ao Hertha Berlim, no qual buscará sua primeira vitória no Nacional. Válida pela próxima rodada, a partida está marcada para a sexta-feira, no Mage Solar Stadion.

JOGO MOVIMENTADO NA ESTREIA DE LAMPARD NO CITY

Quem compareceu ao Emirates Stadium neste sábado acompanhou um grande clássico entre Arsenal e Manchester City, válido pelo Campeonato Inglês. Em partida de reviravoltas, os visitantes saíram na frente com Sergio Aguero, mas sofreram a virada pelos pés de Jack Wilshere e Alexis Sánchez. Já na reta final, Martin Demichelis usou a cabeça para dar números finais ao empate em 2 a 2.

Este é o terceiro empate protagonizado pelo Arsenal no torneio. A equipe londrina mantém-se invicta com seis pontos, mas vê os principais concorrentes largarem na frente nestas quatro rodadas iniciais. De qualquer forma, o time vermelho deixa o Inglês de lado para focar na Liga dos Campeões, já que estreia na fase de grupos em visita ao Borussia Dortmund, nesta terça-feira.

O empate é o segundo tropeço do City no torneio. O time de Manchester acumula sete pontos e está na briga pelas primeiras posições, mas não conseguiu celebrar a estreia de Frank Lampard como desejava. Assim como o rival deste sábado, enfrenta um alemão em sua estreia na Liga dos Campeões: o duelo é contra o Bayern de Munique, fora de casa, nesta quarta-feira.

DIEGO COSTA APLICA HAT-TRICK E CHELSEA ISOLADO NA PONTA

O primeiro tempo do Chelsea foi irreconhecível neste sábado, mas a metade final da partida mostrou um forte candidato ao título inglês. Em partida válida pela quarta rodada, os Bluesgolearam o Swansea no Stamford Bridge por 4 a 2 com três gols de Diego Costa e um do estreante Loic Rémy. Terry (contra) e Shelvey fizeram para os visitantes.

Além de três assinaturas do artilheiro do Campeonato Inglês, a vitória azul ainda foi marcada pela maestria de Cesc Fabregas. O espanhol assumiu de vez o papel de armador e chegou a impressionantes seis assistências em quatro rodadas do Campeonato Inglês.
A goleada rende ao Chelsea a manutenção dos 100% de aproveitamento no Nacional, garantindo a liderança isolada com 12 pontos. Mas o próximo compromisso é pela Liga dos Campeões da Europa. Em casa, os Bluesestreiam contra o Schalke 04 nesta quarta-feira.

Com ambições menores na temporada, o Swansea não deve se abalar com a derrota por ter acumulado nove pontos nas rodadas anteriores. A equipe galesa segue nas primeiras colocações e tem a semana livre para focar no embate com o Southampton, marcado para sábado que vem.

LIVERPOOL VACILA E ASTON VILLA ASSUME 2°

Neste sábado, na estreia de Mario Balotelli com a camisa do Liverpool jogando em casa, o atleta teve uma atuação discreta e a equipe perdeu para o Aston Villa por 1 a 0 no Anfield, diante de 44 mil torcedores, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Inglês.
O gol da vitória do Aston foi marcado por Agbonlahor aos nove minutos do primeiro tempo. Na cobrança de escanteio, o atacante se adiantou e empurrou a bola para o fundo das redes. A melhor oportunidade do Liverpool foi do brasileiro Philippe Coutinho, no fim da etapa complementar. Em jogada individual pela esquerda, ele mandou uma bomba da entrada da área, mas acertou a trave. Balotelli acabou sendo substituído por Lambert aos 26 minutos do segundo tempo.

A derrota frustrou a grande torcida presente. Com o resultado, os Reds figuram em oitavo lugar na tabela, com apenas seis pontos. Já o Aston Villa assumiu a vice-liderança, com dez. Chelsea lidera a tabela com 12 pontos e 100% de aproveitamento.
O próximo desafio do Liverpool será contra os Ludogorets, na próxima terça-feira, pela abertura do Grupo B da Liga dos Campeões.