EM JOGO DE 5 GOLS, GALO VENCE ENFIM G-4

A rodada do Brasileiro não poderia ter sido melhor para o Atlético-MG. Os adversários tropeçaram e o Galo fez o dever de casa ao derrotar o Santos por 3 a 2, nesta quinta-feira, no Independência. O triunfo garantiu os mineiros no G4 da competição nacional, superando Fluminense, Corinthians e Grêmio de uma única vez.

Os gols da partida foram marcados por Diego Tardelli, que balançou as redes por duas vezes, e por Cicinho, que marcou contra, ao tentar interceptar cruzamento de Marcos Rocha. Tiago Ribeiro e Geuvânio anotaram os tentos santistas. Com o resultado, o Atlético-MG chega aos 40 pontos, mesma pontuação de Corinthians e Grêmio, mas o Galo é o quarto colocado, superando os paulistas no número de vitórias e os gaúchos no saldo de gols. O Santos estaciona nos 33 pontos.

Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG terá mais um compromisso diante da torcida. O Galo recebe o Vitória, domingo, às 16h, no Independência. No mesmo dia, o Santos também volta a campo para duelar contra o Goiás, jogo no Pacaembu.

PALMEIRAS VENCE E SAI DA LANTERNA

Quase 15 mil torcedores estiveram no Pacaembu nesta quinta-feira tentando esquecer a vexatória derrota por 6 a 0 para o Goiás, no domingo. O Palmeiras também fez a sua parte para isso. Mesmo sem encantar, o time mostrou futebol suficiente para superar o Vitória, vencer por 2 a 0 e ganhar sobrevida para evitar o rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

O resultado ainda não foi suficiente para tirar o Verdão da faixa de descenso na tabela, mas tirou a equipe da última posição e, principalmente, injeta ânimo nos comandados de Dorival Júnior. Esforçado e apoiado pela torcida do primeiro ao último minuto, o time passa a ter autoconfiança para, agora com 25 pontos e em 17º lugar, encarar o Figueirense no domingo, às 18h30 (de Brasília), em Florianópolis.
A consequência positiva se deve ao prêmio pelo empenho alviverde nesta noite. Marcando e pressionando o rival, o Palmeiras aproveitou sequência de escanteios para abrir o placar com Lúcio, aos 25 minutos do primeiro tempo. Uma linha de passes de qualidade entre Valdivia, Cristaldo e Bernardo culminou ainda em belo gol de Henrique, aos 17 da etapa final, fechando o marcador e o triunfo.

O Vitória, que pouco mostrou nesta noite, entra na zona de rebaixamento, estacionado nos 24 pontos e, agora, ocupa a antepenúltima colocação da tabela. Às 16 horas de domingo, a equipe baiana tenta se recuperar visitando o Atlético-MG, no Independência.

BOTAFOGO FAZ DEVER DE CASA E SAI DA DEGOLA

Depois de cinco rodadas, o Botafogo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. O Alvinegro carioca derrotou o Goiás por 1 a 0, em partida disputada na noite desta quinta-feira,no Maracanã, com gol marcado pelo zagueiro Bolívar no segundo tempo. O resultado fez a representação de General Severiano subir para a 15ª posição com 26 pontos ganhos, deixando a zona do rebaixamento. O clube do Centro-Oeste segue com 30 pontos ganhos, na 11ª colocação.
Antes da partida, o atacante Jobson foi retirado do banco de reservas por orientação da CBF, uma vez que existem problemas pendentes em relação à sua passagem pelo futebol árabe.

O Botafogo mereceu a vitória. O time dirigido por Vagner Mancini fez uma boa exibição e poderia ter vencido com mais facilidade, mas o atacante Emerson Sheik desperdiçou uma cobrança de pênalti, bem defendida pelo goleiro Renan. O Goiás decepcionou e nem parecia a equipe que goleou o Palmeiras por 6 a 0. Sem inspiração, o time do Centro-Oeste quase não ameaçou o goleiro Jéfferson.
Na próxima rodada, o Botafogo receberá o Grêmio, no Maracanã. O Goiás vai enfrentar o Santos, na Vila Belmiro.