CAMPEONATO ITALIANO

MILAN TROPEÇA E EMPATA COM CESENA

Enquanto a rival sofria nas mãos do Cagliari, o Milan também estava e campo pela quinta rodada do Italiano. Em visita ao Cesena, o time rossonero não saiu do empate em 1 a 1 e perdeu chance de entrar na zona de classificação às competições europeias. O time da casa saiu na frente com Davide Succi, mas o zagueiro Rami empatou logo depois, mexendo pela última vez no placar.

FALHAS DE BRASUCAS, INTER É GOLEADO PELO CAGLIARI

O planejamento da Internazionale provavelmente previa vitória neste domingo. Mas ao receber o Cagliari no Giuseppe Meazza, pela quinta rodada do Campeonato Italiano, o desenrolar da partida fez os nerazzurri sofrerem. A expulsão de Nagatomo ainda no primeiro tempo mudou o curso da partida e culminou em 4 a 1 para os visitantes. Marco Sau abriu o placar e Albin Ekdal anotou a tripleta, enquanto Osvaldo marcou o único da Inter.

Com o surpreendente triunfo fora de casa, o Cagliari deixa a lanterna e a zona de rebaixamento para figurar na metade da classificação. A equipe tem a semana livre para curtir a primeira vitória no Italiano, e no sábado volta a campo para visitar o Verona pela sexta rodada.

A Internazionale estaciona nos oito pontos, sete atrás das líderes Juventus e Roma, e vai precisar se recuperar logo da primeira derrota sofrida na temporada. Os nerazzurri têm compromisso internacional nesta quinta-feira, quando recebem o Karabakh Agdam, do Azerbaijão, pela fase de grupos da Liga Europa.

NAPOLI VOLTA A VENCER

Em partida válida pela quinta rodada, o Napoli enfim voltou a vencer no Campeonato Italiano. Ao visitar o Sassuolo no Stadio Città del Tricolore, neste domingo, os Azzurri fizeram 1 a 0 com José Callejón e quebraram sequência de três partidas sem triunfo.
O gol do jogo saiu aos 28 minutos do primeiro tempo. Ao receber pela esquerda, Higuaín chamou a marcação para dançar, conseguiu o corte e cruzou preciso na segunda trave. Aparecendo às costas da marcação, Callejón só teve o trabalho de completar para garantir a vitória napolitana.

Na segunda etapa, o modesto Sassuolo chegou a dominar a reta final da partida, mas sem criar oportunidades de gol. Assim, o goleiro brasileiro Rafael não foi obrigado a fazer nenhuma grande defesa, mas assustou os torcedores ao mostrar certa afobação nas saídas do gol para dividir com atacantes. Deste modo, ainda que sem empolgar, o Napoli soma importantes pontos neste início de temporada.

A vitória fora de casa joga panos quentes na enorme pressão que Rafa Benítez sofria no cargo de técnico da equipe. Após chegar a ser vaiado por sua torcida na última rodada, o Napoli agora ganha fôlego e aparece na primeira metade da classificação com sete pontos. O próximo compromisso, porém, vale pela Liga Europa: duelo fora de casa com o eslovaco Slovan Bratislava.
Com ambições bem menores na temporada, o Sassuolo tira a semana para pensar na vida. A equipe acumula cinco rodadas do Italiano sem vencer e amarga a zona de rebaixamento com três pontos. O time de Módena tenta reagir ao visitar a Lazio no próximo domingo.