CAMPEONATO BRASILEIRO

SÃO PAULO SOFRE VIRADA E COXA SAI DO Z-4

Apenas uma rodada depois de ser reverenciado por manter vivo o Campeonato Brasileiro ao derrotar o Cruzeiro, o São Paulo ressuscitou mais um. Desta vez, o abençoado foi o Coritiba, que venceu os paulistas por 3 a 1, de virada, no Estádio Couto Pereira, saindo da zona de rebaixamento. Com o resultado, o Alviverde chegou aos 23 pontos, na 15ª colocação, e agora respira. Já a equipe do Morumbi estacionou em 42 pontos, sete atrás do líder.

Com dificuldade em passar pela defesa coxa-branca, o Tricolor chegou ao gol de abertura do placar aos 46 minutos da primeira etapa, com Michel Bastos, que recebeu de Pato e completou para as redes. Depois do intervalo, aos 14 minutos, Hélder aproveitou falha da defesa paulista para pegar sobra de bola e deixar tudo igual. Três minutos depois, Joel decretou a virada. Cruel, o camaronês ainda fez mais um, driblando o goleiro Denis, aos 40 minutos, fechando a contagem

Na próxima rodada, o Coritiba volta a campo no domingo, quando enfrenta o Sport, na Ilha do Retiro, no Recife. Já o São Paulo terá pela frente o Corinthians, no mesmo dia, em clássico marcado para a Arena Corinthians.

COM UM A MENOS PALMEIRAS EMPATA COM FLAMENGO E ENTRA NO Z-4

O Palmeiras perdia por 2 a 0, graças a falhas de Juninho e Deola, quando Valdivia entrou no intervalo e mudou o jogo, contribuindo para o time alcançar um empate que poucos acreditavam e até sonhar com a virada. Mas, aos 37, o chileno teve mais um ato irresponsável ao pisar em Amaral e ser expulso. Com um a menos, o Verdão não foi além do 2 a 2 com o Flamengo, resultado que o recoloca na zona de rebaixamento do Brasileiro.

O ponto somado foi mais do que os mais de 19 mil pagantes imaginavam após um primeiro tempo irritante, no qual Juninho perdeu a bola na grande área para Canteros abrir o placar, aos 12, e Deola saiu bisonhamente em lance no qual Eduardo Silva tocou com a mão na bola e ajeitou para Alecsandro fazer outro para o time carioca, aos 31.
O Palmeiras saiu vaiado para o intervalo e Dorival Júnior deixou de inventar, trocando Mouche e Henrique para, enfim, colocar meias no time, apostando em Valdivia e Allione. Logo aos dois minutos, Diogo descontou e, em bela inversão do chileno, Victor Luis, empatou aos 23. A virada parecia certa até que o jogador mais caro do Verdão, de volta após um mês machucado, resolveu pisar em Amaral, ser expulso e deixar sua equipe levar até chute na trave para não perder.
A rodada, contudo, não foi boa para o Palmeiras, que estacionou nos 22 pontos e termina a quarta-feira na 18ª posição. Tenta se recuperar às 18h30 (de Brasília) de domingo, visitando o Goiás. Já o Flamengo é o décimo, com 29 pontos.

JOGO DE EXPULSÕES, BAHIA VENCE E SAI DA DEGOLA

Em partida tumultuada, o Bahia derrotou o Botafogo por 3 a 2, na noite desta quarta-feira, no Maracanã. O Alvinegro de General Severiano atuou com nove jogadores, a partir dos 15 minutos do segundo tempo, em função das expulsões de Ramirez e Emerson Sheik. O time carioca vencia por 2 a 1, mas com a vantagem numérica, o Bahia criou condições para reverter o resultado.
A derrota fez o Botafogo cair para a 17ª posição, com 22 pontos ganhos, enquanto o Bahia saiu da zona do rebaixamento e agora ocupa a 16ª colocação, com 23 pontos ganhos.

O atacante Emerson Sheik foi o herói e vilão. Ele marcou os dois gols do Botafogo, mas começou a ficar nervoso ao receber o primeiro cartão amarelo e ,logo depois, recebeu o vermelho. Ao sair, ele fez questão de acusar a CBF pela situação e disse que a entidade é uma vergonha.
Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Criciúma, enquanto o Bahia terá o Vitória pela frente.

SEM DIFICULDADES, CRUZEIRO VENCE E SE DISTÂNCIA DO SÃO PAULO

O torcedor cruzeirense que foi ao Mineirão nesta quarta-feira, presenciou mais uma boa exibição da Raposa, que impôs o ritmo do jogo desde o início e não deu chances para o Atlético-PR, vencendo por 2 a 0. O placar só não foi maior porque o Furacão preocupou-se apenas em marcar, abdicando de perseguir o gol no Gigante da Pampulha.

O primeiro gol do jogo saiu dos pés do meia-atacante Alisson, que fez jogada individual pela esquerda e ainda contou com o desvio do zagueiro Gustavo. Na etapa final, o artilheiro Marcelo Moreno ampliou a vantagem. Com a vitória, o Cruzeiro mantém a folga na liderança do Brasileiro, agora com 49 pontos. Já o Furacão fica estacionado nos 28 pontos.
Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro terá pela frente o clássico contra o arquirrival Atlético-MG, compromisso marcado para o próximo domingo, no Mineirão. Já o Furacão vai voltar a atuar diante da torcida, recebendo o Internacional, sábado, na Arena da Baixada.

VITÓRIA VENCE DE VIRADA E SEGUE NA LANTERNA E FLUMINENSE FORA DO G-4

O Vitória conseguiu um resultado muito importante na sua briga para evitar o rebaixamento e frustrou a expectativa do Fluminense de alcançar o G-4 nesta rodada. Em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Barradão, o time rubro-negro derrotou o Tricolor, de virada, por 3 a 1 e melhorou sua posição, embora continue em situação muito complicada.

A equipe de Cristóvão Borges, que desperdiçou a chance de chegar à zona de classificação para a Libertadores, saiu na frente com um gol de Cícero, no primeiro tempo, mas o adversário virou com gols de Dinei, William Henrique e Vinicius.

O resultado fez o Vitória chegar aos 21 pontos e subir para a 18ª posição. O Fluminense segue com 35 pontos, na quinta colocação. O time dirigido por Ney Franco mereceu o resultado porque soube mudar suas características do primeiro para o segundo tempo. O time se tornou mais ofensivo e conseguiu a virada para alegria da sua torcida. O Fluminense foi uma equipe acomodada, que saiu na frente e achou que a vitória por um gol de diferença era suficiente. Depois, não soube conter a reação dos donos da casa.
Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o Flamengo, no clássico do Maracanã. Já o Vitória vai encarar o rival Bahia, no Barradão. Os dois jogos serão realizados no domingo.

SPORT E INTER EMPATAM SEM GOLS

O duelo entre Sport e Internacional prometia ser quente, já que ambos brigam por G-4. No entanto, as duas equipes fizeram uma partida morna nesta quarta-feira, na Arena Pernambuco, e ficaram no 0 a 0. O resultado mantém o Inter em 3º, com 38 pontos, e o Sport em 7º, com 32.

O primeiro tempo foi muito truncado, com poucos lances de perigo. O Internacional teve o controle do jogo e mais posse de bola, mas criou poucas jogadas de perigo. Na segunda etapa a partida foi mais aberta. O time gaúcho começou melhor, mas a partir da saída de D’Alessandro viu o Sport crescer e perder chances. O empate acabou ficando de bom tamanho pelo que produziram as equipes.
Agora, o Colorado terá mais uma partida fora de casa no fim de semana, contra o Atlético-PR, em Curitiba. Já o Sport pega outro representante da Dupla Atle-Tiba, o Coxa, domingo, em Recife.

NO CLÁSSICO CATARINENSE, AMBOS EMPATAM E BRIGA PELO Z-4 EMBOLA

Lutando contra o rebaixamento, Figueirense e Criciúma ficaram no empate no clássico catarinense disputado nesta quarta-feira pelo Campeonato Brasileiro, em Florianópolis. Em jogo bem disputado, as equipes igualaram em 1 a 1 graças aos tentos marcados por Silvinho, para os visitantes, e Thiago Heleno, para o time da casa.

Com o resultado, o Figueirense foi para a 13ª colocação do torneio nacional, com 26 pontos conquistados. Já o Criciúma ocupa a 19ª posição, com 22 unidades, permanecendo na zona de rebaixamento.
Na próxima rodada do Brasileirão, o Figueirense visita o Santos, no domingo, às 16h (de Brasília), na Vila Belmiro. No mesmo dia e horário, o Criciúma recebe o Botafogo no Heriberto Hulse.