JOGO DE 6 GOLS E CRUZEIRO LEVA EMPATE NOS DESCONTOS

Em jogo de seis gols, Fluminense e Cruzeiro ficaram no empate por 3 a 3, neste domingo, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, os mineiros seguem na liderança da Série A, com 43 pontos, com boa vantagem sobre os rivais. Já o Fluminense chega a 31 e continua próximo do G-4, na quinta posição.

O Cruzeiro começou melhor e abriu o placar com Júlio Baptista, de pênalti. O Fluminense virou ainda no primeiro tempo, com gols de Wagner e Cícero. Antes do intervalo, os mineiros empataram, novamente com Júlio Baptista. Na etapa final, os visitantes fizeram o terceiro gol, com Marcelo Moreno. Só que nos minutos finais, Kennedy igualou o marcador para os cariocas e deu números finais a partida.
Na próxima rodada, o Fluminense vai até Florianópolis para encarar o Figueirense, na quarta-feira. Já o Cruzeiro entra em campo no dia seguinte, quando vai receber o Bahia, no Mineirão.

QUARTETO FUNCIONA E SÃO PAULO BATE O SPORT

O São Paulo ampliou sua série invicta no Campeonato Brasileiro ao derrotar de forma convincente o Sport por 2 a 0, na tarde deste domingo, com gols de Rithely (contra) e Alexandre Pato. De quebra, o triunfo no Morumbi (o quinto nas últimas sete rodadas) diminuiu de nove para sete pontos a distância para a liderança, dado o empate do Cruzeiro.

Encerrado o primeiro turno, a equipe treinada por Muricy Ramalho alcança a marca de 36 pontos e pula, ao menos momentaneamente para a segunda colocação - o Internacional ainda joga. O Cruzeiro, que empatou com o Fluminense no mesmo horário, foi para 43 pontos. Já o Sport segue com 28 pontos.

A primeira partida das duas equipes pelo segundo turno será na quarta-feira. O time paulista jogará contra o Botafogo em Brasília, no Mané Garrincha, enquanto a equipe do técnico Eduardo Baptista receberá o Santos, na Arena Pernambuco, no Recife.

MESMO COM EMPATE CORINTHIANS SEGUE NO G-4 E CRICIUMA NO Z-4

O Corinthians acumulou sua terceira partida consecutiva sem vitória no Campeonato Brasileiro. Em visita ao Criciúma, uma partida tecnicamente fraca no Heriberto Hülse, a equipe alvinegra não conseguiu nada além de um empate por 0 a 0, sua nona igualdade em 19 rodadas.

Graças ao empate do Fluminense com o Cruzeiro, no entanto, o time do Parque São Jorge conseguiu terminar o primeiro turno entre os quatro primeiros, agora 33 pontos – dez a menos que o líder. A formação catarinense, com 18, depende do complemento da jornada para saber se chegará à metade da disputa na zona de rebaixamento.

Superior apenas nos primeiros 25 minutos, o Corinthians parou no goleiro Luiz nesse período – e um lance de má pontaria do garoto Malcom –, fazendo muito pouco no restante do jogo. O Criciúma foi superior na etapa final e só não venceu com um gol de Paulo Baier por causa de uma ótima defesa de Cássio.

GALO VENCE COM SUA TORCIDA E PREOCUPA BOTAFOGO

No estádio e no dia da Independência, Atlético-MG e Botafogo duelaram neste domingo, às 16 horas (de Brasília), em Belo Horizonte. As duas equipes se enfrentaram por objetivos distintos: o mineiro queria se aproximar dos quatro primeiros colocados da Série A do Campeonato Brasileiro, enquanto os cariocas queriam fugir da zona de rebaixamento. Os anfitriões ficaram com um homem a mais em campo e conseguiram a vitória por 1 a 0.

Os desfalques dos dois times acabaram prejudicando o andamento da partida. O primeiro tempo não teve muitas emoções. O Galo e o Glorioso se revezaram entre os campos de ataque e defesa em busca de espaço para chegar com perigo ao gol. As melhores chances vieram com os donos da casa, que tiveram a maior posse de bola.

Na volta dos vestiários, o Atlético ficou com um homem a mais em campo e, assim, o gol não demorou a sair. Aos 24 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio no meio da área, Leonardo Silva subiu mais alto que Rodrigo Souto e cabeceou para o fundo das redes do clube carioca. Vagner Mancini ainda realizou alterações no Bota, mas não adiantou.
Com o resultado, o Atlético-MG fica em sétimo lugar na tabela de classificação do Brasileirão, com 30 pontos. Por outro lado, o Glorioso fica com 22 pontos, no 13º posto. Na próxima rodada, o Galo visita o Corinthians, na quinta-feira, às 19h30 (de Brasília), na cidade de São Paulo. Enquanto isso, o Botafogo recebe o São Paulo na quarta-feira, às 22 horas (de Brasília), no estádio Mané Garrincha.

NA ESTREIA DE DORIVAL JR. E UM A MENOS, PALMEIRAS ARRANCA EMPATE COM FURACÃO

Dorival Júnior não conseguiu vencer em sua estreia no comando do Palmeiras, mas ao menos deixou o seu novo clube fora da zona de rebaixamento no fechamento do primeiro turno. Com um a menos desde os 17 minutos do segundo tempo, o Verdão segurou o empate em 1 a 1 com o Atlético-PR, na Arena da Baixada, o que dá mais tranquilidade para o novo treinador trabalhar.

No embalo de sua torcida, o Atlético-PR abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Dellatorre, em um belo toque de calcanhar do atacante. O Palmeiras buscou o empate na volta do intervalo, com Henrique cobrando pênalti sofrido por Diogo. A equipe do Palestra Itália ainda sofreu na etapa complementar, já que Josimar foi expulso, e conseguiu suportar a pressão rubro-negra.

Com o empate  deste domingo, o Palmeiras não figura entre os quatro piores colocados do Campeonato Brasileiro. O time do Palestra Itália fecha o primeiro turno na 16ª colocação, com 18 pontos somados, e agora tenta se recuperar na próxima quarta-feira, quando faz um confronto direto diante do Criciúma, às 19h30 (de Brasília), no estádio do Pacaembu.
O Atlético-PR, por sua vez, permanece na zona intermediária da tabela com o empate. O Furacão chega aos 25 pontos, caindo para a 11ª colocação, ficando longe da briga por uma vaga na Libertadores. No mesmo dia e horário em que o Palmeiras volta a jogar pelo Brasileiro, o time rubro-negro visita o Grêmio, em Porto Alegre.

FIGUEIRENSE VENCE E G-4 DO INTER FICA AMEAÇADO

O Figueirense obteve uma grande vitória neste domingo. Jogando com o então vice-líder Internacional, o time de Argel Fucks foi para o intervalo perdendo por dois gols de diferença, mas reagiu na etapa final e chegou à vitória por 3 a 2 em pleno Beira-Rio. D’Alessandro e Paulão fizeram os gols gaúchos, mas Everaldo, Marco Antônio e Giovanni Augusto viraram para os catarinenses.

O primeiro tempo foi bem movimentado. O Inter começou melhor, saiu à frente em um gol de pênalti de D’Ale, viu o Figueira crescer, mas ainda assim ampliou, num golaço do zagueiro Paulão. O Figueirense descontou no começo do segundo tempo e pôs fogo na partida. Quando o Colorado era melhor e parecia perto de ampliar, vieram dois gols em sequência que decretaram a virada dos visitantes.
Com a derrota, o Inter cai uma posição: é o 3º, com 34 pontos. O São Paulo, com a vitória sobre o Sport, ultrapassou o Colorado na classificação, indo a 36, sete atrás do líder Cruzeiro. A equipe gaúcha abre a segunda metade do campeonato na quarta-feira, em Salvador, contra o lanterna Vitória. O Figueira, com a vitória, subiu para o 12º lugar, com 24 pontos. A equipe de Argel receberá o Flu, também na quarta-feira.

COM PORTÕES FECHADOS E PÊNALTI POLÊMICO MARCADO E NÃO MARCADO, EMPATE SEM GOLS

Com a Arena Fonte Nova com portões fechados, Bahia e Coritiba terminaram a rodada do Campeonato Brasileiro abraçados na zona de rebaixamento após um empate sem gols. Os dois times perderam uma ótima oportunidade para somar deixar a degola para trás, mas chegaram apenas aos 17 pontos ganhos, à frente somente do lanterna Vitória, com 15 pontos.

Jogando fora de casa – a bem da verdade em campo neutro, pela falta do torcedor – o Coxa tomou a iniciativa do jogo. Aos dois minutos, Robinho lançou Zé Love na velocidade e Marcelo Lomba deixou a meta para ficar com a bola. Aos sete minutos, o primeiro chute a gol do Tricolor de Aço, com Léo Gago, que pegou de primeira e assustou Vanderlei. Na resposta, aos 10 minutos, Martinuccio soltou o pé, à esquerda do gol.