CAMPEONATOS EUROPEUS

MAIS UM CAMPEÃO

ATLÉTICO MADRID EMPATA, MAS SEGUE PRÓXIMO DO TITULO

Depois de uma sequência de dez jogos sem perder na competição, o Atlético de Madri foi derrotado fora de casa neste domingo pelo Levante por 2 a 0 e viu o título do Campeonato Espanhol ficar ameaçado. Jogando mal, a equipe foi surpreendida com um gol contra de Filipe Luís logo no início e ainda viu o adversário ampliar no segundo tempo, com David Barral.

O prejuízo maior foi evitado porque o Real Madrid acabou não indo além de um empate em casa com o Valencia, ficando cinco pontos atrás do líder, com um jogo a menos. O Barcelona, que empatou com o Getafe, tem três pontos a menos e receberá o Atlético na última rodada.

CR7 ARRANCA EMPATE E VER TITULO DISTANTE

O Atlético de Madri abriu a porta, mas o Real Madrid não soube aproveitar como gostaria. Após a derrota do líder do Campeonato Espanhol para o Levante, a equipe do craque Cristiano Ronaldo recebeu o Valencia no Santiago Bernabéu com a oportunidade de encostar e só conseguiu um empate por 2 a 2 no finalzinho.

Agora com 83 pontos, o time de Carlo Ancelotti ficou mais distante do título. Embora tenha uma partida a menos do que o primeiro colocado – que jogará mais duas vezes –, está cinco pontos atrás. O Atlético está mais ameaçado pelo Barcelona, que tem três pontos a menos e receberá o líder na rodada derradeira.
A sorte do Real pode depender justamente de uma vitória do Barcelona. Se triunfar nos três compromissos que ainda tem por fazer e contar com uma vitória azul-grená sobre o Atlético, será o campeão espanhol.

No confronto de domingo, a equipe merengue esteve sempre correndo atrás. Levou o primeiro gol aos 43 minutos do primeiro tempo, em escanteio aproveitado por Mathieu. O empate chegou aos 14 da etapa final, quando Ronaldo escorou para Sergio Ramos completar, mas a situação durou pouco.
Cinco minutos depois, Feghouli chegou bem pela direita e cruzou para Dani Parejo colocar o Valencia na frente. A vantagem dos visitantes se manteve até o final. Porém, aos 47, Ronaldo marcou mais uma vez na temporada, aproveitando cruzamento de Di María.
O Real tentará se manter vivo no Campeonato Espanhol no próximo final de semana, em visita ao Celta. Tem mais chance de impedir o título do rival Atlético, no entanto, na final da Liga dos Campeões.

CHELSEA EMPATA SEM GOLS E PRATICAMENTE DÁ ADEUS AO TITULO

Sofrendo do próprio veneno, o Chelsea não conseguiu furar a retranca do adversário neste domingo, no Stanford Bridge, e empatou sem gols com o ameaçado Norwich. O resultado praticamente elimina as chances dos Blues conquistarem o Campeonato Inglês nesta temporada.

Para seguir na briga, o time de José Mourinho precisa torcer por derrotas do Liverpool para o Crystal Palace na segunda-feira e do Manchester City para o Aston Villa na quarta. Assim, a equipe chega à rodada final da competição na terceira colocação e com apenas um ponto de desvantagem em relação aos rivais.

ARSENAL VENCE COM PLACAR MAGRO E CONFIRMA A PARTICIPAÇÃO NA UCL

Entrando em campo livre de qualquer pressão, o Arsenal conseguiu vencer o West Bromwich pelo placar mínimo neste domingo, em partida válida pela penúltima rodada do Campeonato Inglês. O atacante francês Olivier Giroud marcou o único gol do confronto, disputado no Emirates Stadium, em Londres.

A equipe londrina já havia garantido matematicamente a vaga na próxima Liga dos Campeões no sábado, devido à derrota do Everton para o Manchester City por 3 a 2. Sem chance de título no Inglês e com o objetivo alcançado, o Arsenal agora se concentra na final da Copa da Inglaterra diante do Hull City, agendada para o próximo dia 17.

MILAN VENCE A INTER E FICA A 3 PONTOS DA UEL

No dia em que a Juventus conquistou seu 30º título italiano de forma antecipada, Milan e Internazionale fecharam o domingo com o tradicional clássico de Milão. Se em outras temporadas, o jogo era bastante aguardado e era considerado como fundamental na decisão do campeonato, o duelo deste domingo foi bastante apagado, sendo vencido pelo lado rubro-negro, por 1 a 0.
Com Robinho no banco, Kaká era o representante brasileiro no lado do Milan, mas não foi o meia que estrelou o clássico e garantiu a vitória do time comandado por Clarence Seedorf. O gol da vitória saiu apenas no segundo tempo, aos 20 minutos, quando Balotelli fez o passe para De Jong, que desviou para o fundo das redes.

O resultado deste domingo, aliás, pode recolocar o Milan na briga por uma vaga nas competições europeias. Após uma temporada bastante irregular, a equipe de Kaká e Robinho chega aos 54 pontos, fechando a 36ª rodada do Campeonato Italiano a três da zona de classificação à Liga Europa.
O sexto colocado, que hoje estaria classificado para a competição continental secundária, é justamente a Internazionale, que poderia ter ficado muito perto da vaga, mas permaneceu com 57 e pode ver os rivais se aproximarem a duas rodadas do fim. Lazio e Hellas Verona ainda entram em campo no fechamento da rodada e podem chegar aos 55 pontos.

ROMA PERDE PARA O CATANIA E CREDENCIA O TITULO DA JUVE

A Juventus não jogou neste domingo, mas a noite é de festa em Turim, na Itália. Jogando fora de casa, a Roma foi surpreendentemente goleada pelo então lanterna Catania por 4 a 1 e já não tem mais chances matemáticas de conquistar o Campeonato Italiano, que ficou com a Velha Senhora pelo terceiro ano consecutivo, a duas rodadas do término da competição.

É o trigésimo scudetto da Juventus, que é, disparada, a equipe com mais conquistas da Série A italiana. Internazionale e Milan seguem empatadas no segundo lugar, com 18 troféus cada. Assim como em 2013, a Velha Senhora dominou a competição do início ao fim e não encontrou muitos obstáculos para ser campeã novamente.

A comemoração dos tricampeões deve se estender até segunda-feira, quando a Juventus recebe o Atalanta no Juventus Stadium, pela 36ª rodada, no primeiro contato com os torcedores após a conquista do tri do Campeonato Italiano.
O resultado deixa a Roma com o vice-campeonato italiano e a vaga direta na Liga dos Campeões, que já havia sido conquistada na 34ª rodada. Com 85 pontos, a equipe permaneceu a oito de distância para a líder Juve e com 16 de vantagem para o Napoli, terceiro colocado, restando duas rodadas para o fim.

NA CONCENTRAÇÃO JUVENTUS CONQUISTA SEU 30° TITULO

Não foi preciso entrar em campo, mas a Juventus ainda assim comemorou o título italiano de forma antecipada. Neste domingo, a equipe de Turim foi beneficiada pela surpreendente goleada sofrida pela Roma, por 4 a 1, para o então Catania, resultado que garantiu a 30ª conquista de forma antecipada. Sendo assim, os jogadores da Velha Senhora, que entram em campo apenas nesta segunda, fizeram a festa na concentração para o jogo.
Antes de pensar no duelo contra a Atalanta, nesta segunda-feira, no fechamento da 36ª rodada do Campeonato Italiano, o elenco da Juventus ficou à frente da televisão para acompanhar os confrontos da competição na manhã deste domingo. Após a goleada do Catania sobre a rival Roma, a festa tomou conta da concentração.

Depois de dominar o Italiano desde as rodadas iniciais, a Juventus já era a principal candidata ao título. Apesar da luta da Roma, que tentou perseguir o time de Turim, o título foi confirmado ainda com duas rodadas de antecedência. Apesar do início da festa neste domingo, a comemoração será ainda maior na segunda.
Para fechar a 36ª rodada, a Velha Senhora reencontra a sua torcida, que deve fazer uma enorme festa no Juventus Stadium. Os torcedores do time de Turim, aliás, comemoram o 32º título, mas, oficialmente, a equipe tem 30 conquistas nacionais. Sendo assim, o feito desta temporada também representa a terceira estrela sobre o símbolo na camisa – de acordo com o regulamento italiano, uma equipe só pode colocar uma estrela com 10 títulos nacionais.