CAMPEONATO BRASILEIRO

VITÓRIA DETERMINADO VENCE O FLU NO MARACANÃ LOTADO

Mais de 50 mil pessoas foram ao estádio do Maracanã e não assistiram a uma partida ruim do Fluminense. O segundo maior público da temporada no Mário Filho, no entanto, viu o Vitória ser mais eficiente nas oportunidades que apareceram e triunfar por 2 a 1.
Marquinhos fez os dois gols da equipe rubro-negra, que venceu pela primeira vez no Campeonato Brasileiro, chegou aos quatro pontos e ficou no meio da tabela de classificação. A formação tricolor, estacionada nos seis, perdeu a liderança para o Cruzeiro.

Orquestrado por Conca e contando com boa participação de Rafael Sobis, o Fluminense foi melhor em todo o primeiro tempo e chegou a acertar a trave, mas não marcou e acabou castigado no início da etapa final, em chute de Marquinhos desviado por Fred. O mesmo Marquinhos puxou contra-ataque e ampliou.

Cristóvão Borges tentou a sorte com Walter, apostando nos cruzamentos, e os donos da casa chegaram a descontar já no finalzinho, aos 42, com um gol irregular de Wagner. Houve uma tentativa de pressão nos minutos derradeiros, bem suportados pelos visitantes.
Os dois times terão uma semana de preparação para os clássicos que farão no domingo. O Fluminense tentará a recuperação contra o Flamengo, no Maracanã. O Vitória, que não vem se dando bem nos confrontos com o Bahia neste ano, jogará o Ba-Vi na Fonte Nova.

SÃO PAULO MARCA NO FIM E EVITA DERROTA DIANTE DO COXA EM CASA

Um golaço (sem querer) de Ademilson evitou que o São Paulo sofresse, neste sábado, no Pacaembu, sua primeira derrota no Campeonato Brasileiro. Depois de a vantagem criada pelo ex-corintiano Alexandre Pato ter sido superada pelo Coritiba, com gols de Robinho e Chico, o jovem atacante ao menos garantiu o empate encobrindo o goleiro Vanderlei, quando, na verdade, havia tentado dominar a bola na entrada da área, após ter recebido passe de Paulo Henrique Ganso, que, assim como ele, havia saído da reserva.

A partida foi a primeira de uma série de três em que o São Paulo terá o mando de campo nos próximos dias, mas não jogará no Morumbi, pois sua diretoria alugou o estádio para a realização de dois shows. Na sexta-feira, o técnico Muricy Ramalho admitiu que ficar longe de casa poderia ser prejudicial para a equipe, que tem boas estatísticas quando joga no Morumbi.

Antes de voltar suas atenções novamente para o campeonato nacional - e enfrentar o Corinthians, em Barueri -, o São Paulo (agora com cinco pontos no Brasileiro) retorna ao Pacaembu na quarta-feira, diante do CRB, para tentar avançar de fase na Copa do Brasil, depois de ter sido derrotado de virada em Maceió. O time paranaense, por sua vez, segue sem vencer e só joga no domingo, quando recebe o Sport, no Couto Pereira, somando três pontos ao todo.

SANTOS EMPATA COM O GRÊMIO SEM GOLS E FRUSTA A TORCIDA

O mau momento do Santos e o abatimento do Grêmio pela eliminação na Libertadores foi visível em campo neste sábado. Na Vila Belmiro, as duas equipes fizeram uma partida equilibrada, disputada, mas tecnicamente fraca, com poucos lances de emoção e muitos erros de lado a lado. O placar só poderia mesmo acabar em 0 a 0.

O Grêmio foi para a Vila com a proposta de marcar forte o Santos e sair nos contragolpes, e executou bem a tarefa no primeiro tempo. Na etapa final o Peixe tentou forçar um pouco mais, mas esbarrou na falta de qualidade nas definições, deixando o placar em branco.
O empate foi o terceiro do Santos em três jogos no Brasileiro. O Grêmio, por sua vez, foi para 4 pontos na tabela O Peixe volta a campo na quarta, pela Copa do Brasil, quando visitará o Princesa do Solimões na abertura da segunda fase. Já o time gaúcho descansa durante o meio de semana e volta a campo pelo Brasileiro no domingo que vem, fora de casa, diante da Chapecoense.

CRUZEIRO VENCE O FURACÃO DE VIRADA E A LIDERANÇA PROVISÓRIA

No Mané Garrincha, em Brasília, o Atlético-PR recebeu os reservas do Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro neste sábado e foi derrotado por 3 a 2. Apenas com Fábio e Bruno Rodrigo de titulares, o time mineiro superou os paranaenses com gols de Nilton, Souza e Marcelo Moreno, enquanto que Ederson e Marcelo Cirino descontaram para o Furacão.

Com a vitória em Brasília, o Cruzeiro alcançou os sete pontos após três rodadas disputadas, ocupando a liderança provisória do Brasileirão. Já o Atlético-PR é o oitavo, com quatro pontos.
O próximo compromisso do Atlético-PR pelo Campeonato Brasileiro será o Internacional, no Beira-Rio, no próximo sábado. Já o Cruzeiro realizará o clássico mineiro com o Atlético-MG, no domingo da semana que vem no Estádio Independência.