NA ESTREIA DE NEY FRANCO NO FLAMENGO, GANSO ROUBA A CENA E GARANTE 3 PONTOS PARA O SÃO PAULO

Após uma série de três empates, o invicto São Paulo conseguiu sua segunda vitória no Campeonato Brasileiro. Jogando no Maracanã, o time treinado por Muricy Ramalho fez 2 a 0 no Flamengo, que estreava Ney Franco no comando. Os dois gols - um em cada tempo - foram marcados por Paulo Henrique Ganso, meia que se desentendeu com o agora treinador flamenguista em sua passagem pelo clube paulista.

Para a sexta rodada, o São Paulo (que alcança a marca de nove pontos) não terá que sair do Rio de Janeiro. Seu próximo compromisso, na quarta-feira, será diante do Fluminense, novamente no Maracanã. O Flamengo (tendo ainda a soma de apenas quatro pontos) jogará no mesmo dia, e mais uma vez como mandante, mas em Macaé, onde receberá o Bahia.

GRÊMIO VENCE E ENCOSTA NOS LIDERES

O Grêmio obteve uma importante vitória neste domingo. Jogando na Arena, o time gaúcho bateu o Fluminense por 1 a 0, gol de Rodriguinho, e encostou nos líderes do Brasileirão, indo a 10 pontos em cinco jogos. A partida foi marcada pela expulsão do centroavante Fred, na metade do segundo tempo.

O primeiro tempo foi equilibrado. O Grêmio começou com mais posse, se viu dominado pelo Fluminense após os 25 minutos, mas em seu pior momento conseguiu chegar ao gol e ir para o intervalo em vantagem. O time carioca voltou disposto a empatar no segundo tempo, mas a expulsão de Fred prejudicou os planos, facilitando a vida gremista.

Com 10 pontos, o Grêmio encerra a partida empatado na liderança do Brasileiro com Inter, Cruzeiro e Goiás. O Flu, com nove, é o quinto colocado no momento. Os dois times voltam a campo na quarta-feira. O Grêmio recebe o Botafogo no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e o Flu pega o São Paulo, no Maracanã.

NA ESTREIA DA ARENA CORINTHIANS, FIGUEIRENSE JOGA ÁGUA NO CHOPP E VENCE O JOGO

O Figueirense não ligou para o clima de festa do Corinthians, que estreou neste domingo sua nova Arena, que vai receber a abertura da Copa do Mundo. A equipe catarinense não só marcou o primeiro gol oficial do estádio, como segurou o triunfo por 1 a 0.

Coube a Giovanni Augusto, camisa 10 do time de Florianópolis, marcar o tento histórico. Foi também o primeiro gol do Figueirense, que venceu seu primeiro jogo e marcou seus primeiros pontos no Campeonato Brasileiro.

Se por um lado, o Figueira venceu a primeira, o Timão perdeu seu primeiro jogo na competição e deu adeus à invencibilidade. Na próxima rodada, o Corinthians encara o Atlético-PR no Estádio do Canindé. Já o Figueirense encara o Palmeiras na Fonte Luminosa, em Araraquara.

JOGO DE COMPADRE ENTRE FURACÃO E CHAPECOENSE

O Atlético Paranaense não reencontrou o caminho das vitórias no Campeonato Brasileiro ao ceder o empate para a Chapecoense por 1 a 1, no Estádio Willie Davids, aumentando a pressão sobre o técnico Miguel Ángel Portugal. Com cinco pontos ganhos, a equipe atleticana segue fora dos 10 primeiros na classificação. Já o adversário amarga a última colocação.

Na próxima rodada, o Atlético Paranaense enfrenta o Corinthians, quarta-feira, em São Paulo. Já a Chapecoense tem, no mesmo dia, o clássico diante do Criciúma, no Estádio Heriberto Hulse.

SANTOS SAI NA FRENTE, MAS GALO ARRANCA UMA VIRADA

Jogando na Arena Pantanal, em Cuiabá, o Santos foi superado pelo Atlético-MG neste domingo, terminando sua série de quatro vitórias. Desfalcado de quase um time inteiro, o Galo jogou melhor e venceu a equipe da Baixada Santista por 2 a 1, com dois gols de André, ex-jogador do Peixe. Cícero descontou para o time paulista.

O Atlético-MG alcançou os cinco pontos, ocupando a 14ª colocação. Já o Santos, fica com sete pontos, na 11ª posição.
Na sexta rodada, o Santos vai até Goiânia para enfrentar o Goiás na quarta-feira. Já o Atlético-MG terá o Vitória pela frente, no mesmo dia, no Estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana (BA).

COM DESFALQUES, PALMEIRAS VENCE O VITÓRIA FORA DE CASA

O Palmeiras ainda não conseguiu acertar com um treinador para o lugar de Gilson Kleina, mas o torcedor alviverde não parece preocupado com isso neste momento. Afinal, o interino Alberto Valentim chegou à terceira vitória consecutiva, mantendo 100% de aproveitamento no comando alviverde. Neste domingo, o triunfo foi sobre o Vitória, por 1 a 0, no Pituaçu, resultado que faz o clube do Palestra Itália fechar a rodada com o melhor time paulista.

Em um jogo muito truncado, o Palmeiras conseguiu alterar o marcador apenas com um chute de fora da área. Já no início do segundo tempo, Marquinhos Gabriel aproveitou a sobra de uma cobrança de escanteio, emendou a bomba de esquerda, contou com um desvio na zaga do Vitória e saiu para comemorar.
Com o triunfo deste domingo, o Palmeiras salta na tabela de classificação, chega aos nove pontos somados, assumindo a nona colocação. Na próxima rodada, para manter o embalo na competição, o Verdão recebe o Figueirense, mas jogará em Araraquara, na Fonte Luminosa. O jogo será realizado na quinta-feira.
Neste mesmo dia, o Vitória volta a campo tentando retomar o caminho dos triunfos. O Leão da Barra vai encarar o Atlético-MG, no Estádio Joia de Princesa, em Feira de Santana. Com a derrota deste domingo, o time baiano permaneceu com cinco pontos, apenas no 13º lugar da classificação.

INTER EMPATA COM O CRICIUMA, MAS ASSUME A PONTA

Jogando com o líder do Brasileirão, o Criciúma obteve um ponto importante neste domingo. Atuando com um homem a menos durante todo o segundo tempo, o Tigre segurou com competência a pressão do Internacional e ficou no 0 a 0, em uma partida muito truncada no Heriberto Hülse.

O Inter é quem teve as melhores chances no primeiro tempo, mas a etapa inicial ficou marcada mesmo por vários lances ríspidos. O lateral Eduardo, do Criciúma, foi expulso pouco antes do intervalo, após agredir Alex. Com um a menos, o Tigre tratou de segurar o time gaúcho no segundo tempo e conseguiu levar o jogo para um arrastado empate sem gols.
O resultado mantém o Inter isolado na ponta do Brasileirão, com 11 pontos, enquanto o Criciúma é o 17º, com 4. O Tigre volta a campo na quarta-feira, em casa, diante da Chapecoense. O Colorado visitará o Coritiba, no Couto Pereira, também na quarta.