CORINTHIANS SAI NA FRENTE, MAS SÃO PAULO ARRANCA UM EMPATE

O Corinthians ficou a dez minutos de provar que não tem nenhum trauma da Arena Barueri, onde Rogério Ceni marcou o centésimo gol da sua carreira. Neste domingo, três anos depois do feito do goleiro adversário, o time comandado por Mano Menezes reencontrou o rival no estádio da Grande São Paulo e contou com um gol do lateral direito Fagner para abrir o placar. Luis Fabiano decretou o empate por 1 a 1 aos 35 minutos do segundo tempo.

Com uma defesa compacta, que contabilizava sete jogos oficiais sem ser vazada, o Corinthians fez um jogo truncado com o São Paulo e soube aproveitar a brecha que teve, no início da etapa complementar, para chegar ao gol. Depois, cedeu à pressão do rival e perdeu a primeira colocação do Campeonato Brasileiro, totalizando agora 8 pontos. A equipe de Muricy Ramalho tem 6.

O Corinthians voltará a campo já nesta quarta-feira, mas para disputar um amistoso com o Atlético-PR, por ocasião da reinauguração da Arena da Baixada. O próximo compromisso oficial será contra o Figueirense, pela primeira vez no estádio de Itaquera, na Zona Leste. O São Paulo irá ao Maracanã para enfrentar o Flamengo no mesmo dia.

FRED E WALTER OFUSCA E VENCE O CLÁSSICO NO MARACA

Pela segunda vez na atual temporada, o Fluminense derrotou o Flamengo. No clássico disputado na tarde deste domingo, no Maracanã, o Tricolor das Laranjeiras derrotou o Flamengo por 2 a 0, com gols marcados por Fred e Chiquinho, um em cada tempo. No primeiro confronto, válido pelo Campeonato Estadual, o Fluminense já havia vencido por 3 a 0.

O resultado fez o Fluminense chegar aos nove pontos e assumir a segunda colocação na classificação do Campeonato Brasileiro. Já o Flamengo é o 15º colocado, com quatro pontos ganhos. O Fluminense foi muito melhor no primeiro tempo, quando poderia estabelecer vantagem maior. O Flamengo melhorou na segunda etapa, mas acabou sofrendo o segundo gol quando se lançou, de forma desesperada, em busca do gol de empate.

Na próxima rodada, o Flamengo vai receber o São Paulo no Maracanã, enquanto o Fluminense vai encarar o Grêmio, na Arena do tricolor gaúcho.

ATLÉTICO MG VENCE DE VIRADA OS RESERVAS DO CRUZEIRO

Foi no sufoco, mas o clássico entre Atlético-MG e Cruzeiro que ainda não tinha um vencedor nesta temporada, viu o Galo virar o jogo em cima da Raposa no Independência, comemorando o primeiro triunfo na atual edição do Brasileirão. Os celestes venceram o primeiro tempo, mas os alvinegros reagiram e triunfaram por 2 a 1, deixando a zona de rebaixamento da competição nacional.

O primeiro gol do jogo foi anotado pelo avante Marcelo Moreno, que só foi escalado minutos antes da partida, já que Borges sentiu cansaço muscular e foi vetado. O empate do Galo saiu dos pés de Marion, que entrou no intervalo, e André em cobrança de pênalti virou o jogo. Com o resulto, o Galo chega aos quatro pontos e acaba com um jejum de seis partidas sem vitória, deixando a Raposa estacionada nos sete pontos.

Na sequência do Brasileirão, o Atlético-MG terá compromisso no próximo domingo, visitando o Santos, na Vila Belmiro. Já o Cruzeiro vai jogar sábado, recebendo o Coritiba, no Mineirão, mas antes a Raposa foca na Libertadores, na quarta-feira, os celestes vão duelar contra os argentinos do San Lorenzo, e somente a vitória interessa.

COM 2 DE BARCOS, GRÊMIO VENCE FORA DE CASA

Não foi desta vez que a Chapecoense venceu sua primeira partida no Campeonato Brasileiro da Série A. Neste domingo, o Verdão do Oeste recebeu o Grêmio e acabou derrotado por 2 a 1. Os gols do triunfo tricolor foram anotados pelo centroavante argentino Barcos, um em cada etapa. Tiago Luís descontou para o Furacão, nos acréscimos do segundo tempo.

Com o resultado negativo, a equipe de Chapecó segue sem triunfar na elite nacional, com apenas um ponto, oriundo do empate com o Coritiba na primeira rodada. Por sua vez, o Tricolor imortal chega aos sete pontos e segue de olho em uma vaga no grupo classificatório para a Copa Libertadores da América.

O próximo compromisso do clube catarinense será no dia 18 de maio, domingo, às 16 horas (de Brasília), diante do Atlético-PR. O duelo está marcado para o estádio Willie Davids, em Maringá-PR. Por sua vez, o clube de Porto Alegre volta a campo no mesmo dia e horário, diante do Fluminense, na Arena Grêmio.

BAHIA ARRANCA O EMPATE E NÃO PERDE HÁ 8 JOGOS DIANTE DO VITÓRIA

O Vitória segue sem vencer o rival Bahia sob o comando do técnico Ney Franco. Na noite deste domingo, o Leão da Barra saiu na frente, com gol do ex-tricolor Souza, mas cedeu empate para o Esquadrão de Aço nos acréscimos finais. O autor do tento salvador foi o jovem lateral-esquerdo Pará, que decretou o placar de 1 a 1 na Arena Fonte Nova.

Com a igualdade, a equipe de Marquinhos Santos pula para o quarto posto, com sete pontos. Por sua vez, o clube leonino aparece na 12ª posição, somando cinco .

O próximo compromisso do Bahia será no dia 18 de maio, domingo, às 16 horas (de Brasília), diante do Sport Recife. O palco do duelo é a Ilha do Retiro, em Recife-PE. Por sua vez, o Vitória volta a campo diante do Palmeiras, no mesmo dia, mas às 18h30, em Pituaçu.

SANTOS VENCE E AFUNDA MAIS O FIGUEIRENSE

Em jogo de arbitragem polêmica, o Peixe fez 2 a 0 no Figueirense, em Londrina, Paraná, com gols de Gabriel e Arouca, e acabou com a série de três empates seguidos no Brasileirão. Enquanto isso, o time catarinense segue como lanterna da competição com quatro derrotas e nenhum gol marcado até aqui.

A primeira polêmica do jogo aconteceu em lance a favor dos mandantes. Gabriel atropelou Arthur dentro da área, mas o árbitro mandou o lance seguir. Pouco tempo depois, o atacante santista abriu o placar em posição irregular, mas dessa vez o árbitro validou o lance. No segundo tempo, nova polêmica com a arbitragem e com Gabriel. A revelação alvinegra fez uma ‘graça’ após o gol de Arouca e levou uma trombada. Francisco Carlos do Nascimento foi rigoroso e expulsou o jogador do Figueirense.
Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Atlético-MG na Arena Pantanal, em Cuiabá. O jogo não será na Vila Belmiro porque o estádio santista já estará à disposição da Costa Rica para treinos visando a Copa do Mundo. Já o Figueirense, também no domingo, pegará o Corinthians no primeiro jogo oficial da Arena que será palco da abertura do Mundial, em Itaquera. Antes disso, porém, o Peixe faz o segundo jogo contra o Princesa do Solimões, na Vila, em duelo que vale vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil.

SPORT GARANTE 3 PONTOS IMPORTANTES DIANTE DO COXA

Em noite fria no Couto Pereira, frio também foi o duelo entre Coritiba e Sport. Em partida válida pela quarta rodada do Brasileirão e marcada por erros de passe e pouca criatividade ofensiva, as equipes fizeram jogo equilibrado. Os visitantes, porém, conseguiram achar um gol nos minutos finais com Rithiely para vencer por 1 a 0.

Com este resultado, o Coritiba segue sem vencer e termina a rodada na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Com três pontos, o Alviverde ocupa a 18ª colocação e tem missão complicada na quinta rodada. O Coxa visita o atual campeão Cruzeiro no Mineirão às 18h30 (de Brasília) deste sábado.

Já o Sport termina sequência de dois jogos fora de casa com três pontos conquistados. O próximo compromisso do Leão da Ilha é contra o Paysandu, pela Copa do Brasil, nesta quinta-feira. Pelo Brasileirão, o adversário da quinta rodada é o Bahia.