SEM KLEINA, PALMEIRAS VOLTA A VENCER E ESPANTA A CRISE

Gilson Kleina ficou 20 meses no Palmeiras mantendo Juninho mesmo diante das críticas da torcida. Em seu primeiro jogo como interino, Alberto Valentim resolveu escalar William Matheus, pedido do antigo técnico, na lateral esquerda, e foi dos seus pés que saíram os dois gols da vitória por 2 a 0 diante do Goiás que traz alívio à Academia de Futebol com o fim de uma sequência de três derrotas.

Nesta fria noite de sábado em São Paulo, William Matheus bateu a falta para Lúcio fazer seu primeiro gol vestindo verde, aos 15 minutos de jogo, e cobrou lateral para Henrique, aos 31 do primeiro tempo, fazer seu terceiro gol na terceira partida pelo clube. Com disposição para marcar, o time só manteve o resultado que acaba com um incômodo jejum.

Com seu primeiro triunfo como mandante, o Verdão chega a seis pontos no Campeonato Brasileiro, terminando o sábado na sétima posição, a um ponto da faixa da Libertadores. Animado, o time precisa vencer o Sampaio Corrêa às 22 horas (de Brasília) de quarta-feira, no Pacaembu, para não ser eliminado na segunda fase da Copa do Brasil.

O Goiás, por sua vez, sofre sua primeira derrota já na quarta rodada da liga nacional e, estacionado nos sete pontos, tenta se reabilitar no torneio recebendo o Botafogo às 22 horas (de Brasília) de quarta-feira em Juiz de Fora (MG). O Palmeiras tem compromisso pelo Brasileiro só às 18h30 do dia 18, visitando o Vitória no estádio de Pituaçu, na Bahia.

INTER VENCE E ASSUME LIDERANÇA PROVISÓRIA

O Internacional sofreu, mas conseguiu vencer o Atlético-PR na noite deste sábado. Em partida válida pela quarta rodada, o Colorado teve bom primeiro tempo no Beira-Rio, mas desceu aos vestiários com o empate sem gols. Já na segunda etapa, após sair atrás no placar, conseguiu a virada e segurou o resultado para chegar a mais uma vitória no Campeonato Brasileiro.

Com este resultado, o Inter chega aos 10 pontos em quatro rodadas e sobe para a liderança do Campeonato Brasileiro. A posição, porém, é provisória, já que Corinthians e Cruzeiro ainda jogam neste domingo e podem ultrapassar o time vermelho. O próximo compromisso do Colorado é nesta quarta-feira, contra o Cuiabá, pela Copa do Brasil

Já o Atlético-PR volta a tropeçar e chega a três rodadas sem vitória no Nacional. O Furacão estaciona nos quatro pontos e ocupa a 12ª colocação, mas deve perder o posto na sequência da rodada. A equipe volta a campo pelo Brasileirão para receber a Chapecoense no próximo dia 18, mas faz amistoso contra o Corinthians nesta quarta-feira para inaugurar a nova Arena da Baixada.

DANIEL E SHEIK COMANDA A SONORA GOLEADA DO BOTAFOGO DIANTE DO CRICIUMA

Na sua melhor exibição desde o início do Campeonato Brasileiro, o Botafogo goleou o Criciúma por 6 a 0, em partida disputada na noite deste sábado, no Maracanã. Foi a primeira vitória da equipe alvinegra na competição e também o primeiro resultado positivo alcançado pelo técnico Vagner Mancini,desde que assumiu a direção técnica do time de General Severiano. Daniel, três, Emerson Sheik, dois, e Wallyson marcaram os gols que definiram o resultado.

Com a vitória, o Botafogo saiu da zona de rebaixamento e subiu para a nona posição, com quatro pontos ganhos. O Criciúma segue com três pontos ganhos, na 15ª posição.
A vitória fez justiça ao melhor desempenho do Botafogo, principalmente no segundo tempo, quando liquidou com qualquer tentativa de reação do adversário. O Criciúma que sentiu falta de Paulo Baier, contundido, teve um desempenho razoável na etapa inicial, mas o começo arrasador do time carioca, no segundo tempo, não deixou margem para qualquer reação da equipe de Santa Catarina.
Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Goiás, em Juiz de Fora. O Criciúma vai receber o Internacional, no Heriberto Hulce.