CAMPEONATOS EUROPEUS

TITULO E RECORDE

ATLÉTICO EMPATA E DECIDE A ÚLTIMA RODADA

A missão não era das mais difíceis. Bastava vencer a fraca equipe do Málaga, no Vicente Calderón, para o Atlético de Madrid faturar o Campeonato Espanhol neste domingo. Tudo bem que a conquista antecipada dependia de um tropeço do vice-líder Barcelona diante do Elche. Mas o time catalão empatou e teria dado uma força ao clube colchonero.

Só que a vontade, a raça e a determinação para encerrar o jejum de 18 anos sem um título espanhol não bastaram para o time da capital vencer. Empatou por 1 a 1 e deixou a decisão do título para o próximo domingo, quando enfrenta o rival no Camp Nou, pela 38ª e última rodada. Com 89 pontos e três de vantagem sobre o time de Messi, precisa apenas de um empate para ser campeão.

O Atlético comandou a partida durante os 90 minutos. Mas a equipe pagou o preço e, com a defesa aberta, levou um gol no segundo tempo após falha do zagueiro Alderweireld. Mesmo assim, o próprio camisa 12 balançou a rede e se redimiu diante da empolgada torcida colchonera.

BARÇA IDEM

Mesmo com o empate por 0 a 0 com o Elche, fora de casa, o Barcelona segue dependendo apenas de si para conquistar o Campeonato Espanhol. Neste domingo, a igualdade no marcador não mudou o panorama da competição, e o time culé terá a oportunidade de ficar com o caneco na última rodada da competição, no próximo fim de semana. A equipe de Messi, Iniesta & cia. vai encarar justamente o líder Atlético de Madrid, no Camp Nou.

Para ficar com o título, o Barcelona precisa vencer o Atlético de Madrid na última rodada. Com o resultado, as duas equipes vão ficar com 89 pontos. Porém, o primeiro critério de desempate é o confronto direto. No primeiro turno, houve empate por 0 a 0, no Vicente Calderón.

Com o tropeço, o Barça chegou aos 86 pontos, contra 89 do Atlético de Madrid. O Elche soma 40 agora, na 14ª colocação, e se livra definitivamente do risco de rebaixamento. O Real Madrid, que ainda estava na briga, perdeu para o Celta, em Vigo, por 2 a 0, permaneceu com 84 e não tem mais chance de conquistar o título.

ALGUNS TITULARES POUPADOS, REAL TROPEÇA

Com Cristiano Ronaldo e Bale fora de cena, poupados, um paraense foi o protagonista da surpreendente vitória do Celta sobre o Real Madrid por 2 a 0, no estádio Balaídos, em Vigo, neste domingo, pela penúltima rodada do Campeonato Espanhol. Charles aproveitou falhas de Sergio Ramos e Xabi Alonso na defesa, fez os dois gols da partida e tirou dos merengues a chance de título na reta final da competição. Se tivesse vencido, o time da capital poderia ser campeão no último jogo, pois Atlético de Madrid e Barcelona empataram com Málaga e Elche, respectivamente, e se enfrentam no próximo domingo, no Camp Nou.

Nome do jogo, Charles tinha profetizado o feito. Antes da partida, o atacante disse que sonhava enterrar os sonhos merengues neste domingo. Não deu outra. Foi esperto, oportunista e chegou a 12 gols no Campeonato Espanhol.

Com a derrota, o Real permaneceu em terceiro lugar, parou nos 84 pontos e não pode mais alcançar o Atlético de Madrid, líder isolado com 89. O Barcelona tem 86, em segundo, e precisa vencer para ser campeão.

O CITY FAZ SEU DEVER DE CASA E CONQUISTA SEU 4° TITULO INGLÊS

O Manchester City precisava apenas de um empate para garantir o título do Campeonato Inglês. Neste domingo, às 11 horas (de Brasília), a equipe do técnico Manuel Pellegrino derrotou o West Ham por 2 a 0 em casa  e levantou a taça do torneio nacional pela quarta vez na história.

O primeiro tempo foi dominado pelos citizens, que inauguraram o marcador aos 39 minutos com Nasri. Enquanto isso, os adversários visitantes apenas se defendiam e esperavam a oportunidade para encaixar o contra-ataque.
Após o intervalo, o Manchester ampliou o marcador logo aos quatro minutos com Kompany. O West Ham já não tinha mais o que fazer e, sem lutar por nada na competição, só acompanhava a partida com os adversários se defendendo o quanto podiam.

Com o resultado, os Sky Blues chegaram aos 86 pontos e venceram o Campeonato Inglês pela quarta vez na história; o primeiro título do City foi em 1937, em seguida ganhou em 1968 e o último caneco foi na temporada 2011-2012. Já o West Ham ficou com 40 pontos e desceu para a 13ª posição na tabela de classificação do torneio nacional.
O brasileiro Fernandinho entrou em campo aos 24 minutos do segundo tempo, não marcou, mas fez uma boa partida e comemorou com seus companheiros de elenco o sucesso na temporada deste ano. "Muito feliz com o título. Primeiro ano e já ganhar a Premier é algo fantástico ", disse.

MESMO SEM O TITULO, TORCIDA APLAUDE E RECONHECE A CAMPANHA DOS REDS

O jejum de 14 anos no Campeonato Inglês não acabou, mas o Liverpool encerrou sua temporada com uma vitória e o reconhecimento da torcida. Neste domingo, no Anfield Road, ganhou de virada do Newcastle por 2 a 1 e fez sua parte na disputa pelo título, mas o Manchester City não perdeu e confirmou a sua conquista ao derrotar o West Ham. O triunfo do Reds em casa, com duas assistências de Gerrard para os gols de Agger e Sturridge, encerrou a melhor temporada dos últimos anos e rendeu muitos aplausos ao fim do jogo. Skrtel, contra, fez para os visitantes.

O Liverpool encerra o Campeonato Inglês na segunda colocação, com 84 pontos, dois a menos que o campeão City. Com 26 vitórias, seis empates e seis derrotas, o time treinado por Brendan Rodgers teve um ataque muito eficiente, que marcou 101 gols, enquanto a defesa levou 50.

CHELSEA VENCE E TERMINA EM 3°

Gols na segunda parte de Andre Schurrle e Fernando Torres viu o Blues vir de trás para terminar a temporada com uma vitória por 2-1 em Cardiff City.

Depois de dominar a primeira parte do jogo que ficou para trás contra a corrente do jogo, quando um golo de Craig Bellamy desviou em Cesar Azpilicueta para dar a equipa da casa a liderança.

As chances iam e vinham no primeiro semestre, Torres e Oscar passando-se o melhor deles, mas o jogo virou a nosso favor após o intervalo, com a introdução de Schurrle catalisador.

O alemão empatou pouco depois chegando, disparando para casa depois de Azpilicueta havia sido negado por David Marshall, e logo depois cair sobre o vencedor para Torres.

A temporada chega ao fim de forma positiva.
Na ausência de John Terry e Frank Lampard, que perdeu o jogo por lesão e doença, respectivamente, Ashley Cole colocou a braçadeira de capitão para o jogo final da temporada. Tomas Kalas, por sua vez, fez sua segunda Chelsea começam no centro da defesa ao lado de Branislav Ivanovic.

John Mikel Obi voltou para o lado de Nemanja Matic parceiro no meio-campo, e não havia um primeiro começo para Oscar desde a derrota contra o Sunderland.

303879223274-4226.3

JOGO DE LIDERES, JUVE VENCE E BATE RECORDE.

Coube a um ex-jogador do Roma mostrar de uma vez por todas que o Juventus não domina o "calcio" há três temporadas à toa. Nascido na Argentina, naturalizado italiano, o atacante Pablo Osvaldo fez o gol que determinou a vitória da Velha Senhora por 1 a 0 sobre o rival da capital, no estádio Olímpico, nos acréscimos do segundo tempo do confronto pela penúltima rodada do Campeonato Italiano, conquistado antecipadamente no último fim de semana pelos alvinegros pela terceira vez seguida.

Com a 32ª vitória em 37 partidas, o Juventus foi a 99 pontos e bateu o recorde estabelecido pelo Internazionale na temporada 2006/07. Ficou 14 à frente do Roma, líder da quarta à 12ª rodada, quando perdeu a posição e nunca mais a retomou.
Na última rodada, o Juventus tem tudo para aumentar a marca. No próximo domingo, recebe diante de sua torcida o Cagliari, 15º lugar, sem qualquer pretensão ou ameaça de rebaixamento no Campeonato Italiano. O Roma encerra sua campanha fora de casa, diante do Genoa, 12º colocado, outro time que também nada ambiciona ou teme na competição.
Osvaldo entrou em campo aos 29 minutos do segundo tempo. Nos acréscimos, sozinho na área, acertou belo chute de primeira, no ângulo, depois de cruzamento rasteiro da direita de Lichtsteiner em boa jogada tramada por Tévez e Pogba.

MILAN AMARGA MAIS UMA DERROTA

Sonhando com uma vaga na Liga Europa, o Milan visitou a Atalanta neste domingo, no Atleti Azzurri d’Itália, em Bérgamo, às 7h30 (de Brasília). A equipe comandada pelo holandês Clarence Seedorf acabou surpreendida nos acréscimos e levou uma virada por 2 a 1, afastando, assim, todas as chances de disputar algum torneio continental.

A equipe dos brasileiros Kaká e Robinho foi responsável por inaugurar o marcador da partida. Apenas aos 5 minutos do segundo tempo, Gianpaolo Bellini colocou a bola dentro da própria rede e marcou contra.
O Atalanta não demorou a reagir. Aos 23 da etapa complementar, Kevin Constant executou uma falta dura dentro da área e o árbitro marcou penalidade máxima para os anfitriões. Na cobrança, German Denis mandou no canto inferior direito do gol e deixou tudo igual no Atleti Azzurri di’Itália.
Os milaneses não desistiram da vitória e correram atrás do prejuízo, porém a melhor chance de gol foi aos 46 minutos do segundo tempo. Mario Balotelli chutou de longa distância com convicção e a bola bateu na trave esquerda.

Logo em seguida, a Atalanta chegou ao gol da vitória. Aos 50, Franco Brienza recebeu um belo passe e, de fora da área, colocou a bola no ângulo esquerdo do gol milanês.
Durante a partida, mais um caso lamentável de racismo veio à tona. Um torcedor da Atalanta atirou uma banana no gramado em direção ao jogador guineano nascido na França, Kévin Constant. Demonstrando repúdio, o holandês Nigel de Jong aplaudiu o ato de forma irônica.
Com o resultado, o Milan ficou com a nona colocação, com 54 pontos e, com isso, não alcança mais a Internazionale de Milão. Já a Atalanta ficou com a 11ª posição na tabela de classificação do Campeonato Italiano.