CAMPEONATOS EUROPEUS

DESFECHOS

EMFIM A TAÇA

Após conquistar o título do Campeonato Alemão, o Bayern de Munique recebeu o Stuttgart neste sábado, às 10h30 (de Brasília), em jogo festivo para receber a taça de campeão. Na Allianz Arena, os bávaros fizeram um gol nos acréscimos e finalizaram a competição nacional com uma vitória.

A equipe anfitriã teve a primeira oportunidade clara de gol aos 33 minutos do primeiro tempo. Mario Mandzukic avançou para dentro da área, pulou mais alto para alcançar um cruzamento e chutar para o gol, mas foi bloqueado no momento certo pela zaga adversária.
A etapa inicial terminou sem muitas emoções, mas o time de Munique foi superior. Enquanto isso, a equipe visitante jogou um futebol de passes à longa distância.
Na volta dos vestiários, quase o Bayern inaugura o marcador. Aos 16 minutos do segundo tempo, Arjen Robben recebeu dentro da área e chutou com precisão no canto inferior esquerdo do gol, mas o goleiro Sven Ulreich executou uma defesa milagrosa.

O gol dos campeões saiu apenas aos 47 minutos da etapa complementar. Claudio Pizarro acertou um voleio da entrada da área, que entrou no canto direito do gol.
Com o resultado, o Bayern terminou o Campeonato Alemão na liderança, com 90 pontos. Enquanto isso, o Stuttgart escapou do rebaixamento e ficou na 15ª posição, com 32 pontos.

BORUSSIA ENCERRA SUA CAMPANHA EM 2°

Robert Lewandowski se despediu do Borussia Dortmund em grande estilo. Na última rodada da Bundesliga, também sua última partida pelo clube no Campeonato Alemão, o polonês marcou dois gols na goleada de 4 a 0 sobre o Hertha Berlim. Milos Jojic e Henrikh Mkhitaryan completaram o marcador.

O time de Jurgen Klopp começou pressionado, mas conseguiu sobreviver a um quase gol logo no comecinho - Nuri Sahin salvou em cima da linha - para buscar o resultado. Marco Reus desperdiçou uma boa falta com uma tentativa de encobrir o goleiro que acabou mais como um recuo. Pouco antes do fim do primeiro tempo, Robert Lewandowski inaugurou o marcador depois de passe de Mats Hummels: 1 a 0.

Um minuto antes dos times saírem para o intervalo, Jojic fez ótima jogada e ampliou: 2 a 0. Mal havia começado a segunda etapa, e Marco Reus quase deixou o seu também, mandando uma pancada que tinha o ângulo como direção, mas acabou apenas passando perto.

O meia, aliás, deixou o campo sentindo uma lesão pouco depois, para preocupação dos torcedores, pensando na decisão na Copa da Alemanha, e também da seleção. Pierre-Emerick Aubameyang entrou no seu lugar.

Nos dez minutos finais, quando o placar já parecia inalterável, Lewandowski marcou o segundo, seu 20º na temporada, antes de Mkhitaryan fechar a conta.

A vitória fez o Dortmund, que passou por vários problemas ao longo da temporada, encerrar o ano na Bundesliga em alta. Com 71 pontos, a equipe ficou ainda a longinquos 19 do Bayern, mas abriu confortáveis sete do Schalke 04, que ficou em terceiro. Já o Hertha Berlim ainda perdeu uma posição, caindo para o 11º lugar, com 41 pontos.

Lewandowski, cujo contrato com o BVB se encerra no fim desta temporada, seguiu os passos do ex-companheiro Mario Götze e já está acertado com o Bayern de Munique. Os atuais campeões, aliás, serão o adversário na sua última partida pelo clube: a decisão da Copa da Alemanha.

CAMPEÃO, PSG VENCE O LILLE

Em duelo disputado no Stade Pierre-Mauroy, o Paris Saint-Germain contou com boa atuação de brasileiros para vencer o Lille fora de casa por 3 a 1. Além do gol marcado pelo zagueiro Marquinhos, o meia Lucas também se destacou ao anotar um gol e dar assistência para Matuidi fazer o terceiro. Jonathan Delaplace diminuiu nos acréscimos, mas não impediu a 26ª vitória do campeão antecipado em 37 rodadas do Campeonato Francês.

Com este resultado, a briga por uma vaga na Liga dos Campeões continua aberta para a próxima temporada. Acumulando dois tropeços seguidos, o Lille estaciona nos 68 pontos, mas mantém a terceira colocação do torneio. Mas a distância para o quarto colocado caiu para dois pontos.
Isso porque o Saint Étienne, que ocupa a quarta posição, não encontrou dificuldades para vencer o desinteressado Nantes por 3 a 1. Fora de casa, O time alviverde saiu na frente com o turco Mevlant Erdinc, aos dez minutos. Superior, os visitantes resolveram a partida ainda no primeiro tempo após Mark Gradel ampliar aos 23 e Erdinc marcar mais um nos acréscimos da etapa.

O gol de Gakpé nos minutos finais de pouco serviu para o time mandante. Assim, o Saint Étienne chegou com tranquilidade ao terceiro triunfo seguido e aos 66 pontos na classificação do Campeonato Francês. Na próxima rodada, o time verde e branco precisa vencer o lanterna Ajaccio e torcer para o Lille ser derrotado pelo Lorient para conquistar uma vaga na Liga dos Campeões. Mesmo se não conseguir, porém, terá a vaga na Liga Europa como prêmio de consolação. O campeão PSG e o vice Monaco estão garantidos na fase de grupos da competição europeia.