CAMPEONATOS EUROPEUS

NADA DEFINIDO

EM HOMENAGEM A TITO, BARCELONA EMPATA E VER TITULO DISTANTE

Em dia de muitas homenagens a Tito Vilanova, ex-treinador do clube falecido na semana passada, o Barcelona empatou com o Getafe em 2 a 2 no Camp Nou e praticamente desperdiçou a chance de manter vivo o sonho de defender o título conquistado por ele em 2013, antes que Gerardo Martino assumisse o cargo.

Restando duas rodadas para o fim da competição, o resultado deste sábado deixou o time catalão com 85 pontos, três a menos que o líder Atlético de Madri, que joga no domingo diante do Levante e pode ficar perto de tirar o Barça da briga em caso de nova vitória. Messi e Sánchez marcaram para os donos da casa, enquanto Lafita fez os dois gols do Getafe, que briga contra o rebaixamento.

Com bandeirão, aplausos e minuto de silêncio, a torcida e os atletas lembraram o ex-técnico antes do apito inicial. Com a bola rolando, o Barça precisou de 23 minutos para abrir o placar.
O lance aconteceu em uma jogada coletiva do time catalão. Xavi iniciou tocando para Daniel Alves na direita. O brasileiro cruzou na medida para Messi, que chutou com firmeza e não deu chance ao goleiro adversário.

Entretanto, o Barcelona não conseguiu levar a vitória para o intervalo. Aos 36 minutos, aproveitando bola alçada na área, Lafita chutou cruzado e empatou o jogo.
Na segunda etapa, o time da casa retomou a vantagem aos 21 minutos. Fabregas, que havia entrado minutos antes, no lugar de Mascherano, achou Alexis Sánchez dentro da área. O chileno acertou um belo chute e praticamente garantiu a vitória do Barça.

O que os catalães não esperavam é que Lafita, de novo, balançasse a rede aos 46 minutos do segundo tempo e conseguisse o empate. O gol salvador veio em um cruzamento de Gavilán para o meia, que completou de cabeça.

BAYERN GOLEIA E REBAIXA O HAMBURGO

Na primeira partida após a dolorosa eliminação para o Real Madrid na semifinal da Liga dos Campeões ao perder em casa por 4 a 0, o já campeão Bayern de Munique entrou em campo neste sábado pelo Campeonato Alemão com quase todos os titulares e com sede de sangue. Quem acabou prejudicado foi o Hamburgo, que perdeu em casa para os bávaros por 4 a 1 e viu sua situação na competição ficar ainda mais desesperadora.

Com o resultado negativo na penúltima rodada, o Hamburgo só poderá matematicamente alcançar a 16ª posição, que obriga o clube a disputar uma repescagem contra o terceiro melhor da segunda divisão alemão valendo a permanência na Bundesliga. No entanto, time ainda brigará contra o rebaixamento direto na última rodada ao lado de Nuremberg e Braunschweig.

Passando por grave crise, o Hamburgo é o único clube alemão que jamais disputou divisões nacionais inferiores. Além da ameaça com os maus resultados em campo, a equipe ainda corre risco de ser punida com o descenso devido ao descontrole financeiro da instituição.

EM HOMENAGEM A LEWANDOWSKI, BORUSSIA VENCE

Após o último jogo em casa da temporada, o treinador Jürgen Klopp BVB e artilheiro Robert Lewandowski agradeceu ao grande público no Signal Iduna Park. "Isso foi incrível. Agradeço a todos no estádio ", disse o treinador.

Seu marcador de maior sucesso mostrou tocado pelos aplausos que foram mostrados a ele por 185 jogos em preto amarelo em seu jogo de despedida. "Este é um momento muito, muito emocionante para mim", o Pole disse: "O que o público antes, durante e depois do jogo mostrou foi incrível. Preciso pedir desculpas a todos que estavam aqui hoje, muito obrigado por este maravilhoso adoção! "

Jürgen Klopp acrescentou: "Estou muito, muito orgulhoso de todo o estádio. Este foi um super adoção por Robert ... " (djg)

MANCHESTER CITY VENCE E GARANTE LIDERANÇA PROVISÓRIA

Na tarde deste sábado, o Manchester City deu um passo importante para a conquista do título inglês. A equipe visitou o Everton e venceu por 3 a 2, numa partida equilibrada. O jogo foi válido pela 36ª rodada da Premier League.

Com o resultado, os visitantes assumiram a liderança, com 80 pontos. Os donos da casa, por sua vez, permaneceram na quinta colocação, com 69. O Manchester depende apenas de si para sagrar-se campeão. Liverpool e Chelsea ameaçam o City na ponta, pois apresentam 80 e 78 pontos, respectivamente, e dois jogos a serem disputados.

Na última rodada, o Everton visitará o Hull City, no próximo domingo, às 11 horas (de Brasília). O City, por sua vez, receberá o West Ham na mesma data e horário. No entanto, este não é o próximo compromisso do Manchester, uma vez que a equipe tem uma partida atrasada que será disputada nesta quarta-feira, em casa, contra o Aston Villa, às 15h45.

UNITED PERDE EM CASA E VER A EUROPA LEAGUE DISTANTE

Pela 37ª rodada do Campeonato Inglês, o Manchester United sofreu mais um revés no Old Trafford e vê a temporada terminar de forma melancólica. Neste sábado, o algoz foi o Sunderland, que praticamente se livrou de um iminente rebaixamento ao vencer os Red Devils por um suado 1 a 0. Com o resultado, o time da casa já não tem mais chances de conseguir vaga na Liga Europa.

O único gol da partida veio aos 30 do primeiro tempo. Wickham conseguiu um cruzamento preciso perto da bandeirinha de escanteio e Larsson, de primeira, dentro da área, finalizou com perfeição para marcar.
A partir de então, o Sunderland sofreu uma pressão gigantesca do time da casa, mas conseguiu segurar o resultado e dar sequência ao ‘milagre’, já que a equipe foi lanterna na maior parte da competição, mas reagiu nas últimas rodadas e agora ocupa a 17ª colocação.