CAMPEONATOS EUROPEUS

TROPEÇOS E SOBERANIA

ATLÉTICO TROPEÇA E CAI NA TABELA

Com um gol logo aos 9 minutos de jogo, o Atlético de Madrid deu a impressão de que chegaria a uma vitória tranquila em San Sebastián neste domingo. Mas não foi nada disso que aconteceu. Godín salvou um gol quase na linha, o brasileiro Guilherme Siqueira foi expulso no início do segundo tempo com dois cartões em menos de três minutos, e o time de Diego Simeone viu o Real Sociedade ganhar de virada por 2 a 1 e vencer pela primeira vez desde a segunda rodada, quando havia batido o Real Madrid.
O tropeço deixa o Atlético no quarto lugar, com 23 pontos, com o líder Real Madrid se abrindo quatro pontos de vantagem. O Real Sociedad sobe para nove pontos e chega ao 16º lugar, deixando a zona de rebaixamento.

Mandzukic abriu o placar para o Atlético de Madrid com muita tranquilidade, aos 9 do primeiro tempo, depois que o cruzamento rasteiro de Raul García passou por toda a defesa adversária. Mesmo em fase ruim, o Real Sociedad não desanimou e respondeu seis minutos depois, em uma bela finalização de Carlos Vela de fora da área, sem chance de defesa para Moyá.

O time da casa se empolgou e passou a ter iniciativa do jogo, tendo uma grande chance para virar aos 35, quando Miranda errou ao tentar recuar para o goleiro e deu a bola no pé de Agirretxe, que se livrou de Moyá e chutou para o gol aberto, mas Godín se esticou todo e salvou com um carrinho.

Os visitantes, que já não tinham uma boa atuação, viram a situação ficar ainda pior aos 5 do segundo tempo, depois que Guilherme Siqueira recebeu o segundo amarelo em menos de três minutos e foi expulso. Em vantagem numérica, o Real Sociedad foi para cima e, de tanto insistir, conseguiu a virada com Aguirretxe completando de cabeça o cruzamento de Zaldua aos 38.

COM CONTRA BORUSSIA SAI DA DEGOLA

Vice-campeão da Liga dos Campeões, campeão Alemão, estádio com 100% lotado em praticamente todos os jogos em casa. Quem viu o Borussia Dortmund nos últimos anos não poderia imaginar o drama que a equipe vive na temporada 2014/2015 do Campeonato Alemão.
Mas, neste domingo, o Borussia Dortmund quebrou a série de sete jogos sem vitórias – seis derrotas e um empate – e conseguiu o resultado positivo contra o xará, Borussia Moenchengladbach, por 1 a 0.

E a ajuda que o Dortmund recebeu do agora terceiro colocado foi incrível. Os visitantes trocavam passes no campo de defesa, quando Kramer recebeu passe e tentou atrasar para o goleiro, mas acabou mandando por cobertura. Um golaço do Borussia Moenchengladbach a favor do Borussia Dortmund.
Com o resultado, a equipe da casa evitou terminar a 11ª rodada na lanterna do Campeonato Alemão. De quebra, a equipe preta e amarela chegou aos 10 pontos e saiu da zona de rebaixamento da competição.

ARSENAL TROPEÇA E FICA LONGE DO G-4

O Arsenal terá uma parada dura neste domingo, no fechamento da 11ª rodada do Campeonato Inglês. Fora de casa, o a equipe londrina visita o Swansea, que está bem na competição.
Com 17 pontos, o Arsenal pode ser ultrapassado pelo adversário e perder o posto de quarto lugar na tabela. A posição coloca a equipe na repescagem da Liga dos Campeões em 2015/2016. O Swansea tem 15 pontos e venceu três dos cinco jogos em casa.

Apesar da expectativa após a volta aos gramados, os Gunners não devem ter a presença do meia-atacante Theo Walcott, que ficou 10 meses fora dos gramados por conta de uma lesão. “Ele está pronto para jogar, mas vamos deixa-lo em paz e dar o tempo certo e necessário. Walcott teve uma grande lesão e as pessoas acham que é um processo mecânico, mas não é assim.”

JUVE MASSACRA E SE ISOLA NA PONTA

Em excelente fase na Itália e artilheiro do Campeonato Italiano, o argentino Carlitos Tévez marcou dois dos sete gols aplicados pela Juventus sobre o Parma na tarde deste domingo, pela 11ª rodada da competição.
Prestes a retornar à seleção argentina após mais de três anos, o atacante foi responsável por um belíssimo gol de placa em uma arrancada do campo de defesa, além de aproveitar uma sobra. Os espanhóis Llorente e Álvaro Morata também balançaram as redes duas vezes e o suíço Lichtsteiner completou a humilhação.

Com o resultado, a Juventus segue na liderança absoluta, com 28 pontos . Na segunda posição, a Roma soma 22 pontos, mas enfrenta o Torino no fim da tarde deste domingo e pode diminuir a diferença para apenas três pontos. O Parma segue na lanterna, com apenas seis pontos.
A pintura do argentino veio aos cinco minutos da etapa complementar. No campo de defesa, ele arrancou e deixou pra trás todos os marcadores que apareceram pela frente, emendou um drible da vaca que desnorteou o zagueiro brasileiro Felipe e, de placa, mandou com categoria para o fundo das redes.
Convocado por Tata Martino para amistosos contra Croácia e Portugal em novembro, Tevez fará dupla com Messi no ataque argentino. Sua última passagem pela equipe dos Hermanos foi na Copa América realizada na Argentina, em 2011. Na ocasião, Tevez perdeu um pênalti contra o Uruguai nas quartas de final, o que culminou na eliminação dos donos da casa.

COM GOL DE KEITA, ROMA VENCE E SEGUE NA COLA

A Roma comprovou seu favoritismo em casa e derrotou o Torino por 3 a 0, neste domingo, pelo Campeonato Italiano. A equipe anfitriã saiu na frente com gol de Vasilios Torosidis, logo aos oito minutos do primeiro tempo.

Ainda na etapa inicial, Keita ampliou para os donos da casa, que completaram o placar no segundo tempo, com gol marcado por Adem Ljajic. O resultado positivo mantém a Roma na vice-liderança do Calcio, com 25 pontos, três a menos do que a Juventus. Já o Torino caiu para o 13º lugar, com 12.

NAPOLI VENCE E É 3°

Napoli assumiu o terceiro lugar do campeonato com a vitória por 1 a 0 fora de casa sobre a Fiorentina. O único gol da partida foi marcado por Higuain, que deixa a equipe de Nápoles com 21 pontos. Já o adversário é o 11º, com 13.

INTER VACILA E EMPATA

Internazionale ficou apenas no empate em seus domínios contra o Hellas Verona por 2 a 2. A equipe visitante saiu na frente no placar, com gol marcado por Luca Toni aos dez minutos de jogo.

Apenas oito minutos depois, Mauro Icardi empatou para o time de Milão. No segundo tempo, o próprio Icardi virou para os donos da casa, que tiveram Gary Medel expulso pouco depois. Porém, Luca Toni desperdiçou cobrança de pênalti.
Mesmo assim, o Verona conseguiu empatar aos 44 minutos do segundo tempo, quando Nicolas Lopez mandou para a rede. Com o empate, a Inter fica com 15 pontos, no nono lugar, enquanto o Verona é o décimo, com 13.