CAMPEONATO BRASILEIRO

RICARDO GOULART MARCA E CRUZEIRO SEGUE PRÓXIMO DO TITULO

Engasgado com o Cruzeiro após a eliminação na semifinal da Copa do Brasil, o Santos não conseguiu por em prática seus planos de vingança neste domingo. O time paulista acabou perdendo por 1 a 0 para os mineiros na Vila Belmiro, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi anotado por Ricardo Goulart no segundo tempo.

O resultado levou o Cruzeiro, líder do torneio, a 70 pontos, ficando ainda mais perto do bicampeonato. Já o Santos permaneceu na parte intermediária da tabela do Brasileirão, com os mesmos 46 pontos da rodada anterior, e a série dos alvinegros sem vitórias aumentou para sete jogos, contando os últimos confrontos da Copa do Brasil.

NOS DESCONTOS, CORINTHIANS VENCE E SEGUE VIVO PELO G-4

O jogo se encaminhava para um empate ruim para todos na Fonte Nova. O Corinthians ia se desgarrando da faixa de classificação à Copa Libertadores, e o Bahia via a segunda divisão mais perto. Aí, Danilo entrou e teve participação decisiva na vitória alvinegra por 2 a 1.

O passe preciso do meia para o cabeceio de Renato Augusto não colocou a formação do Parque São Jorge entre os quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro, mas a deixou com os mesmos 60 pontos do terceiro lugar. O time baiano, vice-lanterna com 31, pode começar a pensar na Série B.

Em um primeiro tempo no qual sofreu com as cobranças de falta e escanteio de Galhardo, o Corinthians abriu o placar em uma ótima reposição de bola de Cássio aproveitado pelo garoto Malcom. Na etapa final, Galhardo cansou e deu lugar a Barbio, que cruzou para Kieza empatar.
Como o empate não interessava a ninguém, o confronto se tornou mais aberto. Danilo soube aproveitar os espaços e construiu bela jogada para Renato Augusto definir o placar aos 38 minutos. Foi ele também o principal responsável por manter a bola em pés alvinegros até o apito final.

EM JOGO DE 5 GOLS FLAMENGO LIGA O SINAL VERMELHO DO COXA

O Flamengo venceu o Coritiba por 3 a 2 na tarde deste domingo no Maracanã, e chegou aos 47 pontos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. A pontuação elimina qualquer possibilidade de rebaixamento para a equipe carioca, com três rodadas a serem disputadas antes do fim da temporada.
Lucas Mugni, no primeiro tempo, Everton e Nixon, na etapa complementar, fizeram os gols do Rubro-negro, enquanto o camaronês Joel marcou duas vezes para o Coxa.

Mesmo com a derrota, o Coritiba se manteve fora da zona do rebaixamento, mas ainda segue seriamente ameaçado de cair.
Na próxima rodada, o Flamengo reencontra o Atlético Mineiro na quarta-feira, no Independência. Já o Coritiba tem um duelo decisivo contra o também ameaçado Vitória, no mesmo dia, no Barradão.

COM PLACAR MAGRO, INTER VENCE E SEGUE NO G-4

A partida deste domingo entre Internacional e Goiás parecia caminhar para um insosso empate sem gols. Mas a monotonia foi quebrada com um golaço: em uma linda bicicleta, aos 33 minutos da etapa final, o zagueiro Paulão deu ao time gaúcho a vitória por 1 a 0, no Beira-Rio. O resultado mantém o Colorado no G-4: com um jogo a mais, é o terceiro colocado, com 60 pontos.

O Inter aproveitou o fato de o Goiás estar sem seus dois zagueiros titulares e abusou da bola aérea no primeiro tempo. Várias chances foram criadas a partir deste tipo de lance, com Rafael Moura levando vantagem quase sempre, mas parando num milagroso Renan. Sem imaginação, o Colorado criou menos chances no segundo tempo, impacientando a torcida que foi ao Beira-Rio. Até que Paulão emendou uma rara bicicleta, uma bomba, que deu a vitória ao Colorado.

Com a derrota, o Goiás caiu para o 11º lugar, com 44 pontos. Com pouco a disputar no campeonato, o Goiás receberá o Corinthians, quarta-feira, em Belém. Já o Inter folgará no meio de semana. Como teve seu jogo pela 35ª rodada, contra o São Paulo, adiantado, o Colorado só voltará a campo no sábado, diante do Atlético-MG, no Beira-Rio.

SPORT VENCE E FICA PRÓXIMO DA PERMANEÇA

Sem maiores preocupações com a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, o Atlético Paranaense relaxou demais e foi surpreendido pelo Sport, em plena Arena da Baixada, sendo derrotado por 1 a 0 diante de seu torcedor. Com o resultado, o Leão chegou aos 44 pontos, na 12ª colocação, e também se aproxima matematicamente da permanência. O Furacão, por sua vez, estacionou logo à frente, com 46 pontos.

A primeira etapa foi travada e a bola bancou as redes apenas após o intervalo. O time pernambucano abriu o placar aos oito minutos, com Diego Souza, que pegou rebote de Weverton e bateu com estilo par ao fundo do gol. Aos 28 minutos, Cléo perdeu uma penalidade e desperdiçou a chance de empatar.
Na próxima rodada, o Atlético Paranaense recebe o Santos, quarta-feira, na Arena da Baixada, em Curitiba. Já o Sport terá pela frente o Palmeiras, no mesmo dia, no Allianz Parque, em São Paulo.

SÃO PAULO VENCE E SEGUE NA COLA DO CRUZEIRO

Segue de pé o tabu do Palmeiras no Morumbi e sua agonia para escapar do rebaixamento à segunda divisão. Na fria noite deste domingo, Luis Fabiano ratificou seu afiado poder de decisão em clássicos e ajudou a garantir ao São Paulo vitória por 2 a 0, com um belo gol, o seu centésimo pelo clube em Campeonato Brasileiro. O outro foi de Rafael Toloi.

Se o lado alviverde continua sem vencer o rival em seu domínio desde 2002 e vê a folga para a faixa de descenso cair de cinco para três pontos (39 contra 36), restando agora quatro rodadas, o time capitaneado pelo goleiro Rogério Ceni - que fez neste domingo seu centésimo e possivelmente último clássico no Morumbi - ao menos sustenta em quatro pontos a distância para o líder Cruzeiro, que tem um jogo a menos.

Os dois times voltam a campo no meio de semana, mas por interesses distintos. O São Paulo joga na quarta-feira em Medellín, contra o Atlético Nacional, pela primeira final da Copa Sul-americana. No mesmo dia, o Palmeiras estreia o Allianz Parque, seu reformado e rebatizado estádio, diante do Sport, em compromisso agora ainda mais importante pela competição nacional, na qual não venceu nenhum dos seis clássicos que disputou.
Na abertura da nova arena, o técnico Dorival Júnior já deverá ter Valdivia, meia que fez muita falta neste domingo por estar a serviço da seleção chilena. Enquanto o São Paulo dispunha de seu camisa 10 (Paulo Henrique Ganso) e do sistema ofensivo completo - com Alexandre Pato no banco, inclusive -, o Palmeiras foi para o jogo com Felipe Menezes responsável pela armação.

EMPATE COM FIGUEIRA DEIXA O GALO FORA DO G-4

O empate em 1 a 1 entre Atlético-MG e Figueirense, na noite deste domingo, em jogo no Independência, em Belo Horizonte (MG), quebrou uma sequência de seis jogos sem somar pontos como visitante, por parte da equipe catarinense. Após abrir o placar no último lance da etapa inicial, o Figueirense sofreu o empate no início do segundo tempo, mas conseguiu resistir à pressão atleticana para quebrar o tabu. Por outro lado, apesar do tropeço, o Galo segue com apenas uma derrota dentro de casa na Série A.
Apesar de protagonizar as jogadas ofensivas desde o início, o Atlético-MG viu o Figueirense sair na frente do placar em uma dos únicos ataques dos catarinenses. No último lance da primeira etapa, já aos 45 jogados, o lateral Jefferson aproveitou a liberdade e arriscou de fora da área para marcar um golaço. O lateral levou sorte no lance, e acertou um petardo indefensável no ângulo de Victor.

Na volta dos vestiários, Levir Culpi abriu mão de alguns garotos para colocar os titulares Luan e Carlos em campo. Em jogada que envolveu o atacante Carlos, prata da casa, outro menino da base atleticana, Dodô, foi o responsável pelo gol de empate, aos sete minutos do segundo tempo. Após desvios de cabeça de Carlos e Josué, a bola sobrou para Dodô emendar um chute de primeira e deixar o placar em igualdade.
Na próxima rodada, já neste meio de semana, o Atlético-MG encara o Flamengo ainda sonhando com uma vaga no G-4, apesar de ainda estar brigando pela vaga na Libertadores em virtude da decisão na Copa do Brasil. Já o Figueirense segue na luta contra a degola e, quarta, vai ao Rio de Janeiro para enfrentar o Botafogo.

VITÓRIA VENCE E COLOCA CHAPECOENSE NA ZONA

Na noite deste domingo, o desesperado Vitória deixou a zona de rebaixamento e afundou a Chapecoense ao derrotá-la por 1 a 0, na Arena Condá, em partida válida pela 34ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O autor do gol foi Dinei.

Com o resultado, o Rubro-Negro migrou da 17ª colocação para a 15ª, onde tem 37 pontos. O Verdão do Oeste, por sua vez, ocupa a antiga posição do adversário, com 36 pontos.
Pela 35ª rodada, a Chapecoense tem compromisso marcado com o Fluminense no Maracanã, às 19h30 (de Brasília) desta quinta-feira. Já o Vitória encara o Coritiba na quarta-feira, às 21 horas (de Brasília), no Barradão.