SÃO PAULO VENCE E SEGUE VIVO PELO TITULO

O técnico Muricy Ramalho escalou um time misto do São Paulo para enfrentar o Vitória, neste domingo, mas o Tricolor só confirmou o triunfo em Salvador depois da entrada de Kaká, que marcou o gol da vitória por 2 a 1, mantendo a perseguição do time paulista ao líder Cruzeiro neste Campeonato Brasileiro.
No dia em que Muricy Ramalho deixou Paulo Miranda, Michel Bastos, Alan Kardec e Kaká no banco de reservas, o atacante Luis Fabiano teve atuação inspirada e abriu o placar no primeiro tempo. Porém, depois do intervalo, Kadu marcou um golaço em chute de fora da área e empatou o jogo.

Com a necessidade de buscar o resultado, Muricy colocou então Michel Bastos e Kaká. Em um erro da defesa do Vitória, o ex-meia de Milan e Real Madrid recebeu assistência de Luis Fabiano para marcar o gol da vitória.
O resultado positivo levou o São Paulo aos 62 pontos, com apenas dois a menos do que o líder Cruzeiro, que joga ainda neste domingo contra o Criciúma. Já o Vitória segue em situação muito complicada, com 34 pontos, no 17º lugar, na zona de rebaixamento.

O Tricolor tem novo compromisso na quarta-feira, em jogo antecipado contra o Internacional, no Morumbi. Já o time de Ney Franco volta a campo no domingo, diante da Chapecoense, na Arena Condá.

AOS 43, O SPORT EVITA DERROTA DIANTE DO FLAMENGO

O Flamengo, mais uma vez, sofreu com gols no fim e empatou em 2 a 2 com o Sport, neste domingo, na Arena Pernambuco. Os cariocas venciam por 2 a 0 até os minutos finais, quando viram os donos da casa reagirem para conseguir a igualdade. Com o resultado, a equipe da Gávea chegou a 44 pontos e ainda busca afastar de vez o risco de degola. Já os pernambucanos, com 41, também estão ameaçados pelo rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Os visitantes dominaram o primeiro tempo e abriram 2 a 0 com gols de Márcio Araújo e Nixon. O Sport pouco foi efetivo, mas conseguiu chegar ao empate com gols nos minutos finais de Danilo e Mike, o último em impedimento.
Na próxima rodada, o Flamengo vai receber o Coritiba, no domingo, no Maracanã. O Sport também entra em campo no mesmo dia, só que vai até a Arena da Baixada encarar o Atlético-PR.

GRÊMIO VENCE O DUELO E ABEL BALANÇA

No dia do aniversário de Luiz Felipe Scolari, o presente gremista chegou com sobras. No estádio do Tricolor, os anfitriões venceram o Inter por 4 a 1, encerrando um jejum de nove jogos sem derrotar o arquirrival, e ainda roubou o lugar que era dos colorados na zona de classificação para a Libertadores no Campeonato Brasileiro.
Quem personificou a tensão do jogo foi Alan Ruiz. O argentino saiu do banco e, em 12 minutos, fez dois gols e despertou confusão e troca de agressões generalizadas ao comemorar o último deles na frente do banco do Inter. Foi substituído e recebeu os agradecimentos de Felipão.

O mesmo ouviu Luan, que abriu o placar aos 27 do primeiro tempo e deu a assistência para Ramiro ampliar, aos três do segundo tempo. Rafael Moura saiu do banco para diminuir, aos 15, mas Alan Ruiz entrou para definir o placar e elevar a temperatura do clássico com gols aos 30 e aos 36.
Com os três pontos somados nesta tarde, o Grêmio chegou a 57, assumindo a terceira posição por ter saldo de gols superior ao Atlético-MG, mostrando a importância da goleada deste domingo. Volta a jogar às 19h30 (de Brasília) de sábado, visitando o Criciúma. O Inter, agora em quinto, com 56 pontos, vai ao Morumbi enfrentar o São Paulo às 22 horas de quarta-feira.

NO DUELO CATARINENSE, FIGUEIRENSE LEVA A MELHOR

Na luta contra a zona de rebaixamento, Figueirense e Chapecoense entraram em confronto direto neste domingo, às 17 horas (de Brasília). No estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, o Alvinegro derrotou o rival por 1 a 0 e conseguiu respirar com alívio na tabela do Campeonato Brasileiro.
O primeiro tempo foi equilibrado e muito movimentado. As duas equipes conseguiam chegar ao ataque adversário com facilidade, mas pecavam muito nas finalizações e as redes não balançaram e nenhuma oportunidade.

As duas equipes retornaram dos vestiários com alterações que surtiram efeito. Pablo, que entrou no lugar de Léo Lisboa, trouxe mais ofensividade ao ataque do Alvinegro e foi autor da jogada que resultou no gol dos anfitriões, marcado por Marcão. Com o resultado, o Figueirense fica na 13ª colocação da Série A do Campeonato Brasileiro, com 39 pontos, ultrapassando o Palmeiras. Por outro lado, a Chapecoense cai para o 16º posto da tabela de classificação, com 36 pontos.
Na próxima rodada, o Alvinegro visita o Atlético-MG no próximo domingo, 16 de novembro, às 19h30 (de Brasília), no estádio Independência, em Belo Horizonte. Por outro lado, o Verdão do Oeste recebe o Vitória, nos mesmos horário e data, na Arena Condá, em Chapecó.

NO DUELO PAULISTA, CORINTHIANS VENCE E SEGUE VIVO PELO G-4

Foram três jogos ausente. Mas bastou sete minutos para Paolo Guerrero justificar o delírio da torcida ao ter seu nome anunciado no telão da Arena Corinthians, neste domingo, em Itaquera. O peruano marcou seu terceiro gol em três clássicos no novo estádio corintiano e, com o placar de 1 a 0, o Timão venceu o Santos e confirmou os 100% de aproveitamento em casa contra seus principais rivais neste Campeonato Brasileiro.
Além disso, a vitória nesta 33ª rodada praticamente exclui qualquer chance de o Peixe chegar à Libertadores da América de 2015. A derrota no clássico quatro dias após a eliminação na Copa do Brasil deixa o clima pesado no time de Vila Belmiro, e Enderson Moreira fica cada vez mais ameaçado no cargo.

O placar levou o Corinthians aos 57 pontos e à quinta colocação na tabela de classificação, com a mesma pontuação de Grêmio e Atlético-MG. Já o Santos estaciona na oitava posição, com 46 pontos, a nove do G-4, com apenas cinco rodadas para o fim da competição.
Agora, os dois times entram em campo só no próximo domingo, ambos às 17 horas (de Brasília). O Corinthians visita o Bahia, na Fonte Nova, enquanto o Santos, pouco mais de uma semana após ser eliminado pelo Cruzeiro na semifinal da Copa do Brasil, em plena Vila Belmiro, volta a receber os mineiros em seu estádio.
Em função de cartões amarelos recebidos neste domingo, Elias desfalca o Corinthians, e Edu Dracena não atuará pelo Santos.

CRUZEIRO VENCE DE VIRADA E VER TITULO PRÓXIMO

Líder isolado do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro recebeu o lanterna Criciúma no Mineirão, em um jogo que teoricamente seria fácil, mas a Raposa encontrou muitas dificuldades contra os catarinenses. Logo aos dois minutos, o Tigre abriu o placar e se fechou completamente. Os mineiros só conseguiram furar o bloqueio defensivo no segundo tempo, virando o marcador e vencendo por 3 a 1, se aproximando ainda mais do título Brasileiro.
No primeiro ataque do Criciúma, o zagueiro Bruno Rodrigo furou veio e permitiu Lucca sair na cara de Fábio e tocar por cobertura anotando o primeiro gol do jogo. Na etapa final, o Cruzeiro empatou com Marcelo Moreno, e logo na sequência chegou a virada com Ricardo Goulart. No finalzinho, Willian garantiu a vitória. O triunfo coloca a Raposa com 67 pontos, muito perto de comemorar o título e mantém o Tigre na lanterna do Brasileirão com apenas 30 pontos.

Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro vai defender a liderança da competição nacional contra o Santos, duelo no próximo domingo, na Vila Belmiro, mas antes a Raposa tem pela frente a final da Copa do Brasil, contra o arquirrival Atlético-MG, jogo de ida, quarta-feira, no Independência. Já o Criciúma recebe o Grêmio, sábado, no Heriberto Hulse.

GOIAS GOLEIA E BAHIA PERTO DA SERIE B

Na noite deste domingo, o jejum sem vitórias do Goiás acabou encerrado. Após ser derrotado por São Paulo e Fluminense, o Esmeraldino recebeu o Bahia, no Serra Dourada, e triunfou, pelo placar de 3 a 0. Os gols da vitória mandante, em compromisso válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, foram anotados por Thiago Mendes e Érik (duas vezes), na segunda etapa.

Com o importante resultado conquistado, a representação do Centro-Oeste chega aos 44 pontos, figurando no décimo posto, com 12 vitórias, oito empates e 13 derrotas. Por sua vez, o ameaçado Esquadrão de Aço segue estacionado nas 31 unidades, na preocupante penúltima posição, à frente apenas do Criciúma (30).
O próximo desafio da equipe dirigida por Ricardo Drubscky será no dia 16 de novembro, domingo, às 17 horas (de Brasília), diante do Internacional, no Estádio Beira-Rio. Já os comandados de Gílson Kleina terão pela frente o Corinthians, no mesmo dia e horário, na Arena Fonte Nova.