CAMPEONATO BRASILEIRO Serie B

MESMO COM DERROTA JOINVILLE CONFIRMA SEU TITULO

Precisando de um ponto na tarde deste sábado para não depender de tropeço alheio, o Joinville foi vazado no segundo tempo e quase deixou escapar o título da Série B do Campeonato Brasileiro. Quase, porque, apesar da derrota catarinense para o Oeste, por 1 a 0, a Ponte Preta não passou de empate diante do Náutico. Já o time de Itápolis, interessado na parte de baixo da tabela exclusivamente, cumpre seu papel de mandante e evita o rebaixamento.
Consumada a diferença de três pontos para a equipe de Campinas, o Joinville (garantido com antecedência na elite em 2015) conquista a segunda divisão nacional pela primeira vez na história, depois de já ter vencido também a Série C, em 2011. Entre os maiores vencedores de Santa Catarina, agora fica atrás apenas do Criciúma, que já foi campeão da Copa do Brasil.

A glória dos comandados de Hemerson Maria não foi facilmente alcançada, porém. Depois de vencer o duelo direto contra a Ponte, há três rodadas, o time catarinense desperdiçou duas chances de sacramentar o título, somando apenas um ponto e adiando a definição para a última rodada da competição. De qualquer forma, um empate neste sábado bastaria.

O pior placar permitido se sustentou apenas até o início do segundo tempo. Aos oito minutos, após cruzamento de Pablo pela direita, Cristiano, mesmo desajeitado, conseguiu completar para a rede e colocar o Oeste em vantagem. Pouco depois, a Ponte empatou no Recife e deixou a torcida do Joinville receosa, já que mais um gol da vice-líder levaria o troféu a Campinas.

AVAÍ FAZ SUA PARTE E RETORNA A
SERIE A

Com emoção, o Avaí conseguiu o acesso para a Série A do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Vasco por 1 a 0, neste sábado, na Ressacada. Com o resultado, os catarinenses terminaram a Série B com 62 pontos, em quarto. A equipe contou com os tropeços de Boa e Atlético-GO para conquistar a vaga para a elite do futebol nacional. Para os cariocas, já classificados, terminam a Segundona de forma decepcionante.

Os catarinenses dominaram praticamente os 90 minutos. Somente no início, o Vasco conseguiu criar algumas oportunidades. Só que o Avaí, com o tempo, controlou o duelo e chegou a vitória com gol de pênalti cobrado por Marquinhos. A emoção na partida ficou fora de campo, com a tensão da torcida com a notícia dos gols nos demais confrontos que valiam o acesso.

PONTE CEDE EMPATE E NÃO SABE O QUE É TITULO

O sonho pontepretano de conquistar a Série B do Campeonato Brasileiro terminou de forma melancólica neste sábado, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata-PE. Mesmo sem nenhum objetivo a cumprir na competição, o Náutico segurou um empate em 1 a 1 com a Ponte Preta pela 38ª e última rodada, tirando qualquer possibilidade de a equipe paulista ser campeã em 2014.

O empate fez o Náutico perder duas posições, terminando na 13ª colocação, com 50 pontos ganhos. Já a Ponte Preta ficou no segundo lugar, com 69 pontos, com apenas um a menos que o campeão Joinville, que foi derrotado pelo Oeste por 1 a 0, mas ficou com o título.

PARANÁ GOLEIA E REBAIXA O MECÃO

O Paraná Clube encerrou sua participação na Série B do Campeonato Brasileiro com vitória diante de seu torcedor, na Vila Capanema. A goleada por 4 a 1 diante do América-RN, se não influenciaram muito na classificação paranista, que chegou aos 51 pontos, na 11ª colocação, derrubaram o América-RN para a Série C.