CAMPEONATO BRASILEIRO

CORINTHIANS ARRANCA EMPATE E COXA VIVE O DILEMA NO Z-4

O árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima e seus assistentes foram ao estádio de Itaquera, na noite de sábado, com o desejo de brilhar. Apareceram bastante, de fato, mas não tiveram a categoria do maestro do Coritiba, Alex, ou a disposição do Corinthians para buscar o empate por 2 a 2 aos 49 minutos de segundo tempo.
Muito mal assistido, o juiz chegou a dar pênalti e recuar, dar falta na meia-lua e recuar, validar gol ilegal, anular gol legal, parar chance clara de gol por impedimento inexistente... Seu nível de atuação levou ao desespero a Fiel tanto quanto a atuação desorganizada do time dirigido por Mano Menezes.

O Coritiba chegou a abrir vantagem de dois gols no primeiro tempo. Depois de ter um pênalti e um gol contra si anulados, os visitantes saíram na frente quando Alex deixou Robinho – em posição de impedimento – na cara do gol. Pouco depois, Alex ampliou em chute de fora da área.
Logo no início da etapa derradeira, Elias recebeu de Romero na pequena área e descontou. Depois, um gol do Coritiba foi anulado por falta bem questionável. Já no final, Jadson, em posição legal, não concluiu por impedimento mal assinalado. No último lance, Bruno Henrique igualou o marcador de cabeça.

O segundo empate seguido no apagar das luzes minimizou a frustração da Fiel, mas fez os comandados de Mano caírem para a sexta colocação – eles podem virar sétimos no domingo –, com 54 pontos. O vacilo pelo alto no finalzinho evitou que o Coritiba, agora com 34, deixasse a zona de rebaixamento

FLUMINENSE VENCE FORA DE CASA E ENTRA NO G-4

O Fluminense foi a Goiânia neste sábado à noite e, mesmo sem ser brilhante, fez o suficiente para vencer o Goiás por 2 a 0, pela 32ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Fred, no preimeiro tempo, e Conca, nos minutos finais, deram números ao confronto.
O resultado, quarta vitória consecutiva do Tricolor na competição, recoloca, pelo menos até este domingo, o time carioca no G-4, com 54 pontos.

Na próxima rodada, o Fluminense visita o Coritiba no Couto Pereira, no sábado. Já o Goiás recebe o Bahia no domingo.

GRÊMIO VENCE COM PLACAR MAGRO SEGUE NA LUTA POR G-4

O Grêmio manteve a rotina: pela oitava vez em 32 jogos neste Brasileirão, venceu por 1 a 0. Desta vez a vítima foi o Vitória, na Arena, em partida disputada neste sábado. O gol contra de Richarlyson leva o time gaúcho a encerrar o jogo no 5º lugar, com 54 pontos, e manteve a equipe baiana em 16º, com 34, mas podendo entrar na zona de rebaixamento neste domingo.

Apesar de ter quatro volantes, o Vitória tentou encarar o Grêmio de igual para igual no primeiro tempo. Obteve sucesso nos primeiros 30 minutos, mas sofreu forte pressão antes do intervalo e acabou cedendo o gol, numa infelicidade de Richarlyson em cruzamento de Pará. Na etapa final, o time de Ney Franco tentou ocupar o campo gremista em busca do empate, mas não criou lances de perigo e poderia até ter levado o segundo.
O Grêmio agora terá uma semana para se preparar o Gre-Nal do próximo domingo, na Arena. O Rubro-Negro Baiano também jogará no domingo, diante do São Paulo, no Barradão.