CAMPEONATO BRASILEIRO Serie B

DECISÃO ANTECIPADA, JOINVILLE RETOMA A LIDERANÇA

Em partida tensa e emocionante, com todos os ingredientes de final, o Joinville fez valer o mando de campo, venceu a Ponte Preta por 3 a 1 na Arena neste sábado, pela 35ª rodada do Brasileiro Série B, e ficou mais perto do título. Com os três pontos, o time catarinense retomou a liderança da competição, deixando os paulistas na segunda colocação.

A vitória fez o Joinville chegar a 69 pontos, dois a mais que a Ponte Preta, restando três rodadas para o final da competição. O time catarinense agora só depende de suas forças para conquistar a taça. No fim do jogo, ainda houve tempo para uma confusão no meio da torcida campineira, que criou tumulto e ameaçou invadir o gramado. A polícia foi obrigada a intervir e o jogo acabou paralisado nos acréscimos. Os visitantes foram obrigados a deixar o campo antes mesmo do apito final.

CEARÁ ENTRA NO G-4 E VASCO ADIA A VAGA DO ACESSO

O Vasco mais uma vez decepcionou seu torcedor e foi derrotado por 2 a 0 pelo Ceará, neste sábado, no Estádio Castelão. Com o resultado, a equipe Cruz-maltina perdeu a chance de garantir o acesso na próxima rodada e viu o adversário se aproximar na classificação. Os donos da casa voltaram a conquistar uma vitória após cinco rodadas e seguem na briga por uma vaga na Série A.

O Ceará construiu a vitória ainda no primeiro tempo. Aos 31 minutos, Diego Ivo aproveitou a bola rebatida na área para abrir o placar. Já o segundo veio em cobrança de falta de Ricardinho, que contou com a falha de Martín Silva para balançar as redes.

Na próxima rodada, o Vasco terá pela frente o já rebaixado Vila Nova, na terça-feira, em São Januário, em jogo que pode, finalmente, encaminhar o acesso. No mesmo dia, o Ceará viaja até Natal para enfrentar o ABC, que briga contra a degola.

BRAGANTINO VENCE E SE AFASTA DO DESCENSO

Pressionado pela ameaça de cair à terceira divisão, o Bragantino recebeu o Santa Cruz neste sábado e até saiu atrás no placar do Nabi Abi Chedid, mas conseguiu vitória de virada por 2 a 1 para seguir acima da zona de descenso da Série B do Campeonato Brasileiro.

Após ter sido derrotado pelos líderes Joinville e Ponte Preta nos dois últimos compromissos, o time de Bragança Paulista chega a 42 pontos e garante ao menos mais uma rodada de alívio. Já o Santa Cruz para nos 52 pontos, que poderia até ter furado o G-4 em caso de vitória, fica mais distante do acesso à elite.

NÁUTICO VENCE E MANTÉM A CHANCE DO ACESSO
O Náutico interrompeu uma sequência de cinco partidas sem vitória no Campeonato Brasileiro da Série B. A equipe recebeu o Luverdense na Arena Pernambuco e, com alguma dificuldade, chegou ao triunfo por 1 a 0 por meio de um gol marcado por Sassá.
O resultado deixou a formação alvirrubra com 49 pontos. Ela seguiu no meio da tabela, com distância segura da zona de rebaixamento à terceira divisão e pequena esperança de acesso à primeira. Estacionado nos 46, o time de Lucas do Rio Verde aparece um pouco abaixo na tabela.

O placar permaneceu zerado até os 35 minutos do segundo tempo em São Lourenço da Mata. Foi aí que Sassá usou a cabeça para definir a primeira vitória do Náutico em mais de um mês. O Luverdense falhou na tentativa de buscar o empate nos instantes derradeiros do confronto.
Recuperada após uma série negativa, a equipe dirigida por Dado Cavalcanti tentará novo triunfo na próxima terça-feira, em visita ao Oeste. Em outro confronto marcado para a noite de terça, a formação de Mato Grosso vai receber o América-MG no Passo das Emas.