CAMPEONATOS EUROPEUS

O FAVORITOS CUMPRINDO O PAPEL

BARÇA VENCE NO FIM E COLA NO REAL

O Barcelona impediu o rival Real Madrid de escapar na liderança do Campeonato Espanhol na noite deste domingo. No Estádio Mestalla, a equipe catalã ganhou do Valencia por 1 a 0 com gol nos acréscimos e manteve a distância em relação aos merengues.
Com 33 pontos ganhos, o Real Madrid é o primeiro colocado e na próxima rodada enfrenta o Celta, no Santiago Bernabéu. Já o Barcelona ocupa a segunda posição com 31 pontos e volta a campo para disputar o clássico catalão diante do Espanyol, no Camp Nou.

O único gol da partida disputada neste domingo saiu apenas aos 48 minutos do segundo tempo. Do lado esquerdo, o argentino Lionel Messi cruzou para cabeçada do brasileiro Neymar. Diego Alves, também brasileiro, defendeu, mas a bola sobrou para chute certeiro de Busquets.
Os jogadores do Barcelona comemoram o gol perto da bandeirinha de escanteio. Enquanto festejava ao lado de seus companheiros, Lionel Messi foi atingido por um objeto lançado pelos torcedores. Ele passou a mão na cabeça e entregou o artefato para a arbitragem.

Embora envolvesse dois dos principais times do campeonato, o confronto disputado no Estádio Mestalla teve poucos momentos de emoção. No primeiro tempo, o zagueiro argentino Otamendi acusou Neymar de tentar cavar um pênalti e iniciou uma confusão.
Na etapa complementar, o atacante uruguaio Luis Suárez desviou chute do brasileiro Daniel Alves e a bola acabou na rede, porém a arbitragem assinalou impedimento de maneira equivocada. O Valencia chegou a levar perigo com Feghouli, mas não conseguiu empatar.
Com a derrota diante do Barcelona neste domingo, o Valencia permanece com os mesmos 24 pontos e figura na quinta colocação. Na próxima rodada do Campeonato Espanhol, em busca da reabilitação, a equipe enfrenta o Granada, na condição de visitante.

ATLÉTICO MADRID VENCE E PRESSIONA O BARÇA
,
Diante de uma equipe tecnicamente inferior, o Atlético de Madri fez valer o mando de campo e a superioridade ao vencer o Deportivo La Coruña por 2 a 0 na manhã deste domingo, no Vicente Calderón, em Madri. A partida era válida pela 13ª rodada do Campeonato Espanhol.

Saúl e Arda Turan garantiram a vitória dos colchoneros, que subiram provisoriamente para a segunda colocação, com 29 pontos. O Barcelona, atual terceiro colocado, ainda visita o Valencia na tarde deste domingo e pode recuperar a posição perdida. Já o La Coruña se manteve na zona de rebaixamento, em 18º, com dez pontos.

BORUSSIA PERDE E AMARGA A LANTERNA

Ainda não foi neste domingo que o Borussia Dortmund conseguiu começar a reagir no Campeonato Alemão. O time do goleiro Weidenfeller foi derrotado por 2 a 0 pelo Eintracht Frankfurt fora de casa. Apesar de ter entrado com praticamente a mesma equipe que tem feito uma boa campanha na Liga dos Campeões, o Borussia não jogou bem e sofreu mais uma derrota.

Com o resultado negativo, a equipe comandada por Jurgen Klopp continua amargando a lanterna do Campeonato Alemão, com apenas 11 pontos. Já o time de Frankfurt subiu duas colocações e chegou à 9ª, com os mesmos 19 pontos do Hannover, que é o 8º na tabela.

E JOGO POR POSIÇÕES, CITY GOLEIA O SOUTHAMPTON

Jogando fora de casa, o Manchester City venceu o duelo direto com o Southampton e assumiu a segunda colocação do Campeonato Inglês. O time visitante acabou vencendo por 3 a 0, placar que não refletiu o equilíbrio da partida. Yaya Touré, Lampard e Clichy anotaram os gols dos Citizens, que ainda tiveram de lidar com a expulsão de Mangala.

O resultado deixou o time de Manchester no segundo lugar do Inglês, com 27 pontos, um a mais em relação ao Southampton, que, agora em terceiro, soma 26. O Chelsea segue como líder absoluto da competição, com 33.

EM JOGAÇO ROMA VENCE A INTER

A Roma foi uma anfitriã cruel para a Internazionale na tarde deste domingo. Com dois gols de Pjanic, os romanos venceram a equipe de Milão por 4 a 2 em uma bela partida. Os outros tentos dos donos da casa foram anotados por Gervinho e Holebas, enquanto Ranocchia e Pablo Osvaldo marcaram para a Inter.

Com o resultado, a Roma foi a 31 pontos e se manteve confortavelmente na 2ª posição do Campeonato Italiano, três pontos atrás da líder Juventus. Já a Internazionale caiu para a 11ª primeira colocação, com 17 pontos ganhos.

JUVE VENCE E SEGUE LÍDER

Com gol de Pirlo no últimos segundos, a Juventus venceu o Torino por 2 a 1 neste domingo. Em mais uma edição do tradicional Derby della Mole, válida pela 13ª rodada do Campeonato Italiano, as duas equipes protagonizaram uma partida muito equilibrada e marcada por golaços, um deles de autoria brasileira.

Aos 22 minutos da primeira etapa, o brasileiro Bruno Peres arrancou pela direita, invadiu a área da Juve e chutou cruzado para empatar o jogo para o Torino, que até então perdia por 1 a 0. A outra pintura saiu dos pés do grande Andrea Pirlo, que chutou de fora da área aos 48 do segundo tempo e definiu a vitória da Juve.
Com o resultado, a Juventus disparou na liderança do Campeonato Italiano, agora com 34 pontos. Já o Torino permanece estacionado na 15ª posição com 12 pontos, um a mais que Cagliari e Atalanta, que vêm logo atrás com 11.

MILAN VOLTA A VENCER APÓS 5 JOGOS

Depois de um incômodo jejum de vitórias nas últimas cinco rodadas, o Milan voltou a vencer pelo Campeonato Italiano neste domingo. Jogando em casa, os rossoneros bateram a Udinese por 2 a 0, com dois gols do francês Menez. Essien, pelos mandantes, e Domizzi, pelos visitantes, acabaram expulsos ao longo do duelo.

O resultado fez com que o Milan chegasse a 21 pontos em 13 rodadas disputadas. Com isso, a equipe ganhou duas posições e subiu para o quinto lugar, ultrapassando a Lazio. Já a Udinese permaneceu com 18 pontos, na parte intermediária da tabela.