CAMPEONATOS EUROPEUS

RECORDES

COM 2 DE CR7, REAL SE MANTÉM NA PONTA

O Real Madrid manteve a liderança isolada do Campeonato Espanhol ao vencer fora de casa o Eibar por 4 a 0, neste sábado. Mesmo longe de seus domínios, o clube madrileno não teve problemas em controlar a partida, contando com mais uma atuação decisiva de Cristiano Ronaldo.
O primeiro gol dos visitantes saiu aos 23 minutos do primeiro tempo. Cristiano Ronaldo fez a jogada pela direita e cruzou, mas Benzema não aproveitou, em posição de impedimento. Como a arbitragem não assinalou a irregularidade, a bola voltou ao português, que mandou novamente para a área, e James Rodriguez completou de cabeça para a rede.

Ainda no primeiro tempo, aos 43 minutos, Carvajal fez o cruzamento para trás, rasteiro, e Cristiano Ronaldo chegou para ampliar a vantagem dos visitantes, em finalização de primeira.

Na etapa final, aos 24, Marcelo aproveitou bobeira da defesa e evitou a saída da bola pela linha de fundo na esquerda, e James Rodriguez fez o cruzamento para o francês Benzema marcar o gol.
Sem encontrar resistência, mesmo não tendo uma atuação brilhante, o Real Madrid continuou mandando na partida. Aos 38, Cristiano Ronaldo bateu falta da meia-esquerda, e a arbitragem marcou pênalti por toque de mão de um dos integrantes da barreira dentro da área.

Assim, o próprio Cristiano Ronaldo bateu o pênalti para fechar o placar. Com a vitória, o Real Madrid chegou aos 30 pontos, sem correr o risco de ser alcançado pelo rival Barcelona. Já o Eibar tem 13 pontos, na parte intermediária da tabela.

BARÇA GOLEIA EM PARTIDA EM QUE MESSI SE TORNA O MAIOR ARTILHEIRO DO ESPANHOL

O Barcelona voltou a encantar no Campeonato Espanhol. E com direito a mais um recorde alcançado por seu principal jogador. Neste sábado, o meia argentino Lionel Messi comandou a contundente vitória por 5 a 1 sobre o Sevilla, no Camp Nou, e ainda se tornou o maior artilheiro da história da Liga.

Os três gols marcados por Messi neste fim de semana fizeram com que ele passasse a computar 253 no Campeonato Espanhol. O antigo recordista era o basco Telmo Zarra, já falecido, que defendeu o Athletic Bilbao entre 1940 e 1955 e fez 251 em sua trajetória na competição.
O resultado ainda impediu o Barcelona de perder de vista o Real Madrid na tabela de classificação da atual temporada. O time catalão agora contabiliza 28 pontos, contra 30 do grande rival. Ambos são seguidos pelo atual campeão Atlético de Madri, que tem 26. O Sevilla está mais atrás, com 23

Para continuar bem na disputa, o Barça contou com o primeiro gol de Messi na partida aos 20 minutos do primeiro tempo, convertendo uma cobrança de falta. Apesar da boa movimentação do trio de frente dos donos da casa – formado pelo argentino, pelo brasileiro Neymar e pelo uruguaio Luis Suárez –, o placar seguiu assim até o intervalo.

Logo no início do segundo tempo, o Barcelona ainda tomou um susto. Vitolo passou como quis por Daniel Alves, Xavi e Piqué e fez o cruzamento. Jordi Alba colaborou com o Sevilla e anotou contra.
Em seguida, no entanto, o Barcelona voltou a ficar à frente no marcador. Com Neymar. O brasileiro aproveitou uma falta batida por Xavi para cabecear para a rede, aos três minutos. Mais tarde, aos 19, Rakitic anotou também pelo alto, em jogada de Suárez – e não comemorou em respeito ao ex-clube.
Aos 26 e aos 35 minutos, Messi fechou a goleada para o Barça, em duas jogadas com participação de Neymar. Coube ao brasileiro provocar os adversários nos minutos finais, antes que começassem as homenagens a Messi no Camp Nou.

ATLÉTICO MADRID TAMBÉM VENCE E SEGUE NA COLA DOS LIDERES

O Atlético de Madrid conseguiu mais uma vitória com sua cara no Campeonato Espanhol. Com um gol em jogada de escanteio e outro em contra-ataque, Tiago e Griezmann colocaram o time de Diego Simeone em vantagem ainda no primeiro tempo diante do Málaga. Na segunda etapa, Roque Santa Cruz balançou a rede pela primeira vez na competição e diminuiu para os visitantes, mas o placar terminou em 3 a 1, após Godín, de cabeça, a sete minutos do fim, garantir a festa da torcida no Vicente Calderón, neste sábado.

O vitória deixa o Atlético, com 26 pontos, no encalço de Barcelona, segundo com 28, e Real Madrid, líder com 27. Os colchoneros precisam torcer para que o Valencia não derrote o Levante, no domingo, e retome a terceira colocação. O Málaga precisava dos três pontos para alcançar esse primeiro pelotão, mas estacionou nos 21, em sexto.

BAYERN GOLEIA E SE DISTÂNCIA NA LIDERANÇA

O Bayern de Munique continua caminhando confortavelmente em direção à conquista do tricampeonato alemão. Neste sábado, na abertura da 12ª rodada da Bundesliga, o time bávaro não encontrou dificuldades para derrotar o Hoffenheim, na Allianz Arena, por 4 a 0.
Os gols que garantiram o triunfo ao Bayern foram marcados por três jogadores diferentes. Gotze, aos 23 minutos, com um lindo chute de fora da área, abriu o marcador. Aproveitando cruzamento de Robben, Lewandowski, de cabeça, anotou o segundo gol, aos 40 minutos. Na segunda etapa, o Bayern fez mais dois: aos 36, com um toque de categoria na saída do goleiro adversário, Robben marcou o terceiro, e aos 42 Rode marcou o quarto.
A partida disputada em Munique marcou o retorno do volante Schweinsteiger, que, por causa de uma lesão no joelho, não atuava desde a final da Copa do Mundo, disputada em meados de julho.

O atacante Roberto Firmino, que na última terça-feira marcou um golaço e garantiu a vitória do Brasil sobre a Áustria, esteve em campo pelo time visitante, mas nada pôde fazer para evitar a derrota que manteve o Hoffenheim com 17 pontos.
Com o resultado, a nona vitória, o Bayern manteve a invencibilidade no Campeonato Alemão e subiu para 30 pontos. Graças à derrota do vice-líder, Wolfsburg, para o Schalke 04, a equipe comandada por Pep Guardiola ampliou a vantagem na liderança da competição.

O Bayern de Munique volta a campo na próxima terça-feira, quando enfrenta o Manchester City, na Inglaterra, pela penúltima rodada da fase de grupos da competição. Na competição continental, os bávaros já têm a classificação e a primeira colocação garantidas.

BORUSSIA ARRANCA EMPATE E REUS SOFRE LESÃO

A fase do Borussia Dortmund realmente está complicada. Além de ter cedido o empate por 2 a 2 ao Paderborn depois de estar vencendo por 2 a 0, o time ainda viu o craque Marco Reus deixar o campo de maca por sofrer uma forte entrada de Marvin Bakalorz no tornozelo direito.
Reus, que havia marcado o segundo gol do Dortmund neste sábado, se machucou aos 19 do segundo tempo. O meia chegou antes de Bakalorz na disputa pela bola e foi atingido pelo carrinho do jogador do Paderborn, que recebeu apenas o cartão amarelo.

O meia vem sofrendo com lesões recorrentes. Reus ficou fora da Copa do Mundo por causa de uma torção nos ligamentos do tornozelo esquerdo em amistoso contra a Armênia durante a preparação final para o Mundial. Em setembro, ele voltou a lesionar o tornozelo esquerdo, desta vez ficando quatro semanas sem jogar.
O Borussia Dortmund saiu na frente logo aos 12 minutos, com Aubameyang, livre na área, completando o cruzamento para fazer 1 a 0. Aubameyang voltou a aparecer no fim da primeira etapa, deixando Reus cara a cara com o goleiro para fazer o segundo aos 45.
Os problemas do time visitante começaram aos 15 do segundo tempo, quando Lukas Rupp recebeu na entrada da área, deixou um zagueiro no chão e bateu na saída do goleiro para descontar. Reus se machucou quatro minutos depois, Grosskreutz teve um gol mal anulado aos 35. Aos 36, Saglik empatou o duelo, completando de cabeça o escanteio.

Com o resultado, o Borussia sobe para a 14ª posição, com 11 pontos, mas ainda pode voltar à zona de rebaixamento nessa rodada, já que os quatro times que estão abaixo do Dortmund na tabela ainda jogam neste domingo. O Hertha Berlim (com 11 pontos) enfrenta o Colônia. Werder Bremen (10) e Hamburgo (9) fazem confronto direto, e o lanterna Stuttgart (9) pega o Augsburg.

EM JOGO DISPUTADO, UNITED VENCE E ENFIM ENTRA NO G-4

Buscando espaço na disputa pela parte de cima da tabela do Campeonato Inglês, o Manchester United visitou o Arsenal e venceu por 2 a 1, com gols de Gibbs (contra) e Rooney. Girould descontou para os donos da casa. Com o resultado, o United sobe da nona para a quarta posição, chegando aos 19 pontos. Já os donos da casa caem para o oitavo lugar, com 17 pontos.

O próximo compromisso do Manchester United será diante do Hull City no próximo sábado. Já o Arsenal visita o West Bromwich, também no sábado, pelo Campeonato Inglês. Pela Liga dos Campeões, o Arsenal busca uma vaga nas oitavas de final e encara o Borussia Dortmund, líder do grupo D, na quarta-feira.

12 JOGOS E 10 VITÓRIAS . ESSA É A CAMPANHA DO LÍDER CHELSEA

O Chelsea segue sem dar brechas para qualquer aproximação de adversários na briga pelo título do Campeonato Inglês. Neste sábado, na abertura da 12ª rodada da competição, os Bluesvenceram o West Bromwich por 2 a 0, em partida disputada no Stamford Bridge.
Diego Costa foi o responsável por abrir o caminho para a vitória, aos 11 minutos do primeiro tempo, depois de receber cruzamento de Oscar em posição de impedimento, dominar no peito e chutar forte na saída do goleiro adversário. Aos 25, Hazard aproveitou cobrança ensaiada de escanteio, livrou-se da marcação dentro da área e finalizou de esquerda para marcar o segundo.
A missão do Chelsea foi facilitada três minutos após o segundo gol, quando o meio-campista Claudio Yacob foi expulso, o que tornou o West Brom praticamente inofensivo.

Esta foi a décima vitória da equipe comandada por José Mourinho nesta edição do Campeonato Inglês. Invicto, o Chelsea subiu para 32 pontos, mantendo a liderança confortável, agora com sete pontos sobre o vice-líder, Southampton, que entra em campo neste domingo. O time visitante, por sua vez, estacionou nos 13 pontos.
O próximo compromisso do Chelsea será na terça-feira, pela penúltima rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O adversário será o Schalke 04, em Gelsenkirchen.

MANCHESTER CITY VENCE DE VIRADA

O Manchester City também entrou em campo neste sábado, e teve dificuldades para vencer o Swansea no Ettihad Stadium. Bony abriu o placar para os visitantes, mas Jovetic e Yaya Touré viraram a partida e garantiram a vitória dos Citizens por 2 a 1. O resultado deixou o City em terceiro, com 24 pontos, e impediu que o Swansea, com 18, se aproximasse das primeiras posições.