COM UM A MENOS E GOL DE PÊNALTI, BOTAFOGO VENCE E SAI DA LANTERNA

O Botafogo conseguiu deixar a última posição do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Corinthians, por 1 a 0, em partida válida pela 28ª rodada e disputada na noite deste sábado, na Arena da Amazônia, em Manaus-AM. O Alvinegro carioca, que vinha de três derrotas seguidas, atuou com muito empenho e dedicação durante os 90 minutos e ainda ficou com dez jogadores a partir da metade do segundo tempo, quando o volante Bolatti argentino foi expulso de campo.

O resultado positivo fez o time de General Severiano subir para a 17ª posição, com 29 pontos ganhos. O Timão segue na quinta posição, com 46 pontos ganhos.

Depois de sofrer o gol, em pênalti convertido por Wallyson, no primeiro tempo, o time paulista pressionou de forma desesperada em busca do empate, mas encontrou pela frente um time determinado. O goleiro Helton Leite, com grandes defesas, se tornou o grande destaque da partida.

PALMEIRAS VENCE DE VIRADA E RESPIRA NA TABELA

Na noite em que se reencontrou com o técnico Luiz Felipe Scolari, o Palmeiras conquistou sua terceira vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro, desta vez por 2 a 1, de virada, sobre o Grêmio. Neste sábado, no estádio do Pacaembu, o Verdão saiu atrás no placar com gol de seu ex-atacante Barcos, mas o Pirata foi expulso logo depois, e o time de Dorival Júnior conseguiu a reação.

Apesar de ter criado chances claras de gol na etapa inicial, o time paulista falhou muito nas finalizações e acabou castigado, depois que o árbitro Sandro Meira Ricci assinalou toque de mão de Valdivia na área. Barcos bateu o pênalti para colocar o Grêmio na frente. Porém, o Pirata recebeu o cartão vermelho por ter cometido falta, e o Palmeiras cresceu.
O argentino Mouche, que havia acabado de entrar em campo, empatou o jogo. Já o lateral direito João Pedro arriscou de fora da área para virar. A torcida ainda provocou Felipão e xingou Barcos em meio à festa pelo terceiro triunfo consecutivo no Brasileirão.

Com as vitórias sobre Chapecoense, Botafogo e Grêmio, o Palmeiras chegou aos 34 pontos no campeonato, agora em 11º lugar, mais distante da zona de rebaixamento. Já o Tricolor gaúcho tem 46 pontos, no quarto lugar.
Na próxima rodada, o time de Dorival Júnior atua novamente no Pacaembu, desta vez em clássico contra o Santos, no domingo, dia 19. O Grêmio, por sua vez, tem novo compromisso no sábado, diante do Goiás, no Serra Dourada.

GOIÁS GOLEIA E COXA RETORNA AO Z-4

Ao receber o Coritiba no Serra Dourada, o Goiás foi cauteloso e pragmático para fazer 3 a 0. Em partida válida pela 28ª rodada, o Esmeraldino apostou na segurança de seu goleiro Renan para se recolher na defesa e jogar no erro da equipe paranaense. A estratégia deu certo e a vitória, com gols de Jackson, David e Erik, serve para se distanciar ainda mais da zona do rebaixamento. Já o Coxa segue no Z-4 e pode terminar rodada na lanterna.

A vitória em atuação cirúrgica faz o Esmeraldino alcançar a nona colocação do Campeonato Brasileiro com 37 pontos, oito acima da zona de rebaixamento. Para se consolidar de vez no meio da tabela, o Goiás tem compromisso contra o Grêmio no próximo sábado. Mas antes disso pega o Emelec pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana, nesta quarta-feira. Ambos os duelos serão no Serra Dourada.
Já o Coritiba tem sua sequência de duas vitórias interrompida. Estacionado nos 29 pontos, o Coxa faz as contas durante o restante da rodada para não voltar a amargar a lanterna do Brasileirão. O clube faz aniversário de 105 neste domingo e tenta dar um presente ao seu torcedor no próximo dia 19, quando visita o Figueirense no Orlando Scarpelli.