CORINTHIANS RETORNA AS VITÓRIAS E COLA NO G-4

Depois de uma eliminação traumática como a da última quarta-feira, nada melhor do que uma grande vitória fora de casa. Quatro dias depois de cair para o Atlético-MG na Copa do Brasil, o Corinthians se recuperou em grande estilo. Jogando no Beira-Rio, o time de Mano Menezes segurou a pressão do Internacional e venceu por 2 a 1, gols de Guerrero e Gil. Nilmar descontou para o Colorado.

O resultado deixa o Timão coladinho no G-4. A equipe paulista roubou a 5ª posição do Grêmio e foi aos 49 pontos, um atrás do Atlético-MG, atual 4º colocado. Já o Inter perdeu a chance de encostar no líder Cruzeiro e caiu para o 3º lugar, com os mesmos 50 pontos do Galo, dois atrás do São Paulo. Caso a Raposa vença o Vitória em Salvador, a distância do time gaúcho para a liderança subirá para nove pontos, a oito rodadas do fim.

O Corinthians saiu na frente logo aos três minutos e recuou, chamando o Inter para a pressão durante todo o primeiro tempo. Suportou as tentativas coloradas e ainda ampliou a vantagem antes do intervalo. O Colorado voltou do intervalo ainda mais ofensivo. Descontou aos 27, mas encontrou dificuldades e não reuniu forças para chegar ao empate.
Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira, às 19h30, horário de Brasília. O Inter visitará o Flamengo no Maracanã, enquanto o Corinthians enfrentará o Vitória na Arena Pantanal, em Cuiabá.

NO SEU MANDO DE CAMPO, FURACÃO VENCE O FLAMENGO

O Flamengo vinha de duas vitórias consecutivas, mas não conseguiu quebrar o jejum que lhe acompanha nos jogos contra o Atlético Paranaense,em Curitiba. O Furacão venceu por 2 a 1,de virada,e além de interromper a sequência vitoriosa da equipe da Gávea, ainda melhorou sua posição na classificação do Campeonato Brasileiro. Agora, a equipe de Curitiba subiu para a décima posição com 37 pontos ganhos e rebaixou o rubro-negro carioca,com a mesma pontuação, para a 11ª colocação.

A partida disputada na tarde deste domingo, na Arena da Baixada, foi muito movimentada e o resultado fez justiça ao melhor desempenho da equipe da casa que sofreu o primeiro gol,mas teve forças para reagir e alcançar uma importante vitória. A equipe dirigida por Vanderlei Luxemburgo se apresentou de modo irregular e não teve condições de conseguir dobrar seu adversário. O Flamengo não vence o Atlético Paranaense em Curitiba há mais de 40 anos.
Na próxima rodada, o Flamengo vai receber o Internacional,no Maracanã. O Atlético Paranaense vai encarar o Criciúma, no Heriberto Hülce.

OBJETIVO, SANTOS VENCE O CLÁSSICO E SONHA COM G-4

Dorival Júnior disse ao longo da semana que o Santos não chegaria ao clássico mais cansado por ter jogado no meio de semana. É difícil saber se o técnico do Palmeiras tinha razão. Fato é que, debaixo de sol ainda mais forte pelo horário de verão, a equipe praiana se desgastou menos neste domingo e, mesmo assim, venceu por 3 a 1, no Pacaembu.

Bastante disposto a dar continuidade à sua reação e engatar o quarto triunfo seguido, o Palmeiras foi superior em grande parte do jogo e criou o maior número de chances de gol, mas só fez um aos 43 minutos da etapa final. Já o Santos foi eficiente quase sempre que apareceu dentro da área (uma vez com Geuvânio e duas com Gabriel, a segunda em condição irregular) e só não balançou a rede pela quarta vez porque Fernando Prass fez grande defesa em arremate de Arouca à queima-roupa.

Passada a quarta derrota em quatro clássicos no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras voltará ao Pacaembu para mais uma tentativa de findar esse jejum no próximo sábado, quando terá pela frente o Corinthians. Antes disso, vai a Belo Horizonte para encarar o líder Cruzeiro, na quarta-feira, e tentar aumentar a distância para a zona de rebaixamento, que até lá ainda será de ao menos três pontos. No mesmo dia, o Santos, agora com 45 pontos, recebe o Fluminense.

BARBA, CABELO E BIGODE FOI A GOLEADA DO FIGUEIRA DIANTE DO COXA

Com o Campeonato Brasileiro entrando em sua reta final, a situação do Coritiba está cada vez mais dramática. Desta vez o time foi à Florianópolis e perdeu para o Figueirense, por 4 a 0, no Estádio Orlando Scarpelli, afundando na lanterna da competição com 29 pontos. O time catarinense, por sua vez, terá um começo de semana mais tranquilo, com 35 pontos, na 13ª colocação.

O Figueira abriu o placar aos 32 minutos e em cobrança de pênalti cometido por Vanderlei e covertido por Marco Antônio. Depois do intervalo, aos 27 minutos, Léo Lisboa tentou o chute, foi travado, e a bola sobrou para Marcão fuzilar e marcar. Em contra-ataque, aos 42 minutos, Mazola fez o terceiro. Para fechar a contagem, Marcão pegou rebote, aos 44 minutos, e empurrou para as redes.
Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o Botafogo, em mais um duelo direto quarta-feira, no Estádio Couto Pereira, em Curituba Já o Figueirense terá pela frente o Grêmio, no mesmo dia, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

QUESTIONADO A HERÓI, DEDE QUEBRA JEJUM DE DERROTAS E CRUZEIRO ISOLA NA LIDERANÇA

Eram três jogos com derrota e uma aproximação do São Paulo na tabela do Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro entrou em campo pressionado e correspondeu. Depois de muito pressionar o Vitória, no Barradão, a equipe Celeste marcou aos 39 minutos do segundo tempo com Dedé, de cabeça e venceu a partida por 1 a 0. O resultado deixou a Raposa com 59 pontos.

O Vitória, por sua vez, está a apenas um ponto da zona de rebaixamento e precisará voltar a vencer na próxima rodada, quando encara o Corinthians. O Cruzeiro recebe o Palmeiras no Mineirão e caminha a passos largos para o bicampeonato brasileiro.

BOTAFOGO ARRANCA EMPATE COM SPORT E VIVE DILEMA NO Z-4

Botafogo e Sport empataram por 1 a 1, em partida disputada na noite deste domingo, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. O resultado foi muito ruim para as duas equipes. O Alvinegro carioca segue na zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro, com 30 pontos ganhos, na 17ª posição. O Sport, que não vence há seis partidas, chegou aos 37 pontos na 12ª colocação. Os gols foram marcados por Diego Souza para o Sport, e Wallyson para o Botafogo.

O empate foi um justo castigo para o fraco desempenho das duas equipes durante os 90 minutos. O Botafogo voltou a apresentar os erros das outras partidas e só melhorou no segundo tempo. O Sport, muito desfalcado, entrou com o objetivo de não perder, mas acabou criando chances que só não se transformaram em gols por causa das defesas de Jefferson, que voltou ao time após polêmica com a comissão técnica.
Na próxima quarta-feira, o Botafogo enfrentará o Coritiba, no Couto Pereira, às 21 horas (de Brasília). O Sport vai receber o Goiás na Ilha do Retiro, às 22h30 (de Brasília).