PALMEIRAS SAI NA FRENTE, MAS CEDE EMPATE PARA O CORINTHIANS . NA DESPEDIDA DO PACAEMBU

O possível último Derby da história do Pacaembu terminou com empate por 1 a 1 entre Palmeiras e Corinthians. Prestes a retornar à sua reformada arena, o time alviverde jogou como mandante no estádio municipal e vencia com gol de Henrique até os 45 minutos do segundo tempo, quando Danilo igualou e sustentou tabu de 19 anos sem derrota de seu clube para o arquirrival no estádio municipal.

Além de não conseguir dar adeus ao jejum iniciado em 1995, o Palmeiras ainda convive com o risco de rebaixamento à segunda divisão em seu centenário, agora com 36 pontos. Já a equipe de Itaquera, familiar à sua antiga morada, como lembrou Mano Menezes ao longo da semana, fracassa na tentativa de tomar (ao menos momentaneamente) a vice-liderança do São Paulo, mas não sai derrotada e chega a 53 pontos.

Com casa nova recém-inaugurada - motivo pelo qual abandonou o Pacaembu -, o Corinthians será mandante no próximo sábado, diante do Coritiba. O Palmeiras vai a campo no dia seguinte, contra o Bahia, em Salvador, uma rodada antes de possivelmente estrear seu reformado estádio, o antigo Palestra Itália, agora batizado de Allianz Parque.

FLUMINENSE VENCE E VOLTA BRIGAR POR G-4

Assim como no meio de semana, o Fluminense conquistou mais uma vitória com um gol no fim. Neste sábado, os tricolores bateram por 2 a 1 o Atlético-PR, no Maracanã, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, os cariocas chegaram a 51 pontos e voltaram a briga por uma vaga para a Copa Libertadores da América. Já o Furacão segue no meio da tabela, somando 40.

Após um primeiro tempo sem gols, o Fluminense abriu o placar no início da etapa final, com Wagner. No entanto, nos acréscimos, o duelo voltou a ter emoção, quando Cleberson empatou para o Atlético-PR. Só que, no lance seguinte, Fred marcou para os donos da casa e decretou o triunfo tricolor.

Na próxima rodada, o Fluminense vai até o Serra Dourada para enfrentar o Goiás, no sábado. No dia seguinte, o Atlético-PR vai receber o Atlético-MG, na Arena da Baixada.

FIGUEIRENSE EMPATA E GARANTE BOM RESULTADO EM CIMA DO LÍDER CRUZEIRO

O Cruzeiro não conseguiu fazer uma exibição brilhante contra o Figueirense, e mesmo saindo na frente no placar não conseguiu segurar a vantagem e ficou no empate em 1 a 1, em jogo realizado neste sábado, no estádio Orlando Scarpelli. Mesmo deixando de somar mais dois pontos, a vantagem da Raposa na ponta do Brasileiro ainda é grande, com favoritismo mineiro para chegar ao título.

O primeiro gol do jogo foi anotado em lance iniciado por Ceará, que cobrou lateral direto na área do Figueirense, a zaga cochilou, e o atacante Marquinhos antecipou a todo mundo para mandar para as redes. Nos acréscimos do segundo tempo, os catarinenses empataram com Pablo, em chute de fora da área. O Cruzeiro segue líder com 61 pontos contra 36 do Figueirense, que ainda corre risco de rebaixamento.

Na sequência do Brasileirão, o líder Cruzeiro terá pela frente o Botafogo, jogo marcado para o dia 2 de novembro, no Mineirão, mas antes a Raposa recebe o Santos, pela semifinal da Copa do Brasil. Já o Figueirense terá compromisso no mesmo dia, mas visitando o Sport, jogo confirmado para a Ilha do Retiro.

GALO VENCE E ASSUME A 2° POSIÇÃO

O Atlético-MG aproveitou bem o fator casa, e venceu o Sport, por 3 a 2, de virada, e assumiu a vice-liderança do Brasileiro. O duelo contra os pernambucanos foi realizado neste sábado, no estádio Independência, e o Galo teve que superar o excesso de desfalques e a expulsão do goleiro Victor para triunfar e manter chances matemáticas de título.

O Sport abriu o placar no Horto em jogada de Diego Souza, que terminou em gol de Rodrigo Macha. O Atlético-MG foi buscar a virada com o estreante Tiago, que marcou em cobrança de falta, com Dátolo na volta para o segundo tempo e com Carlos. Danilo ainda diminuiu para o Leão. A vitória coloca o Galo no segundo lugar do Brasileiro com 54 pontos, mas pode perder a posição para o São Paulo, que joga na segunda-feira. O Sport estaciona nos 37 pontos, no meio da tabela.
Na sequência do Brasileirão, o Atlético-MG terá um duelo contra o xará paranaense, marcado para o dia 2 de novembro, na Arena da Baixada, mas antes o Galo joga pela Copa do Brasil, contra o Flamengo. Já o Sport vai jogar diante da torcida, enfrentando o Figueirense.

SANTOS VACILA E CEDE EMPATE NOS DESCONTOS

O mistão do Santos estava fazendo sua parte até os 45 minutos do segundo tempo, neste sábado, contra a Chapecoense. Porém, após levar mais um gol no fim da partida, como na última rodada, diante do Fluminense, o Peixe acabou apenas empatando por 1 a 1, em Chapecó, na Arena Condá. Bruno Uvini abriu o placar para os visitantes, mas Leandro decretou a igualdade, no confronto válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado praticamente exclui a chance do alvinegro praiano de brigar para alcançar o G-4, já que o time de Enderson Moreira tem apenas 46 pontos, sete pontos atrás da zona de classificação à Libertadores. Já o time do oeste de Santa Catarina segue vivo na disputa para se manter na elite do futebol brasileiro, com 36 pontos, fora da zona de rebaixamento.

Agora o Peixe volta todas suas atenções para o duelo de quarta-feira, às 22 horas (de Brasília), contra o Cruzeiro, no Mineirão. A partida marca o primeiro confronto entre os semifinalistas da Copa do Brasil. Pela elite nacional, o time de Enderson Moreira volta a campo no domingo, contra o Internacional, às 17 horas, na Vila Belmiro. Enquanto isso, a Chapecoense segue sua briga contra o rebaixamento e tem a dura missão de enfrentar o Flamengo, no Maracanã, também no domingo, mas às 18h30.

COXA CEDE EMPATE E RETORNA AO Z-4

Coritiba e Grêmio fizeram um duelo muito equilibrado e disputado neste sábado, e o resultado acabou refletindo a paridade de forças demonstrada na chuva que caiu sob o Couto Pereira. O time paranaense abriu o placar com Leandro Almeida, mas cedeu o empate aos gaúchos no fim, com um gol de cabeça de Riveros. O resultado não serve a ninguém: o Grêmio segue fora do G-4 (é 6º, com 51 pontos), e o Coxa retorna à zona de rebaixamento, em 17º, com 33.

Os dois times terão agora uma semana de folga. O Grêmio receberá o Vitória, na Arena, e o Coritiba visita o Corinthians, em São Paulo. Os dois jogos serão no sábado que vem.

COM OS GOLS DE EDNO, VITÓRIA VENCE E SAI DO Z-4

Em confronto direto para fugir da zona de rebaixamento, o Vitória recebeu o Criciúma no Barradão e venceu por 3 a 1. Os donos da casa mantiveram mais o domínio da bola, mas em uma noite brilhante do goleiro Bruno, os visitantes conseguiram manter o empate no primeiro tempo. Na etapa complementar, Cáceres abriu o placar para os anfitriões. Rodrigo Souza, de cabeça, deixou tudo igual em Salvador. Aos 33 minutos, Edno aproveitou uma sobra e fez um belíssimo gol de bicicleta. Cinco minutos depois, o atacante converteu um pênalti e garantiu a vitória do Rubro-Negro.

Com o resultado, o Criciúma se mantém na lanterna, com 30 pontos conquistados. Já o Vitória sobe para 16º lugar, com 34 pontos, e aproveitando o empate do Coritiba com o Grêmio, os baianos finalmente se veem fora da degola

BOTAFOGO VENCE O CLÁSSICO, MAS SEGUE NO Z-4

O Botafogo conseguiu importante vitória ao bater por 2 a 1 o Flamengo, neste sábado, em Manaus. Os alvinegros se aproveitaram que os rubro-negros escalaram um time misto priorizando a Copa do Brasil e chegaram aos 33 pontos, mas seguem na zona de rebaixamento, na 17ª posição do Campeonato Brasileiro. Já equipe comandada por Vanderlei Luxemburgo segue com 40, no meio da tabela de classificação.

O Botafogo foi melhor durante o primeiro tempo e foi para o intervalo com a vantagem após gol de Rogério. Na etapa final, o Flamengo equilibrou o jogo, mas viu os alvinegros ampliarem com Wallyson. No entanto, os rubro-negros conseguiram descontar, com Eduardo da Silva.
Na próxima rodada, o Botafogo terá pela frente o líder Cruzeiro, no Mineirão, no domingo. No mesmo dia, o Flamengo vai receber a Chapecoense, no Maracanã.

INTER VENCE O BAHIA E RETORNA AO G-4

Durou três dias a sensação de sair do G-4 para o torcedor colorado. Neste sábado, com uma atuação segura, o Internacional voltou a entrar na zona de classificação à Libertadores com uma vitória de 2 a 0 sobre o Bahia no Beira-Rio. Alan Patrick e Nilmar marcaram os gols que deixam o Inter em 3º, com 53 pontos.

O Bahia, com a derrota, caiu para penúltimo, com 31. O Inter começou a encaminhar a vitória cedo, marcando com Alan Patrick logo aos nove minutos. Teve o controle de toda a etapa inicial, fez o segundo quando o Bahia ameaçava equilibrar o jogo e ainda perdeu a chance de ampliar antes do intervalo. No segundo tempo o Colorado voltou tentando matar logo o jogo. Não conseguiu o terceiro gol e passou a administrar sem qualquer tipo de risco sua boa vitória.
Tanto Inter quanto Bahia terão uma rara semana de descanso agora. O Colorado só volta a campo no domingo, quando visita o Santos, na Vila Belmiro. Já o Bahia pega o Palmeiras, na Fonte Nova, em um duelo direto e decisivo na luta contra o rebaixamento.