CAMPEONATOS EUROPEUS

DIGNOS CLÁSSICOS

COM HAT-TRICK DE CR7, REAL GOLEIA BILBAO

O Real Madrid recebeu o Athletic Bilbao e deu sequência à sua ascensão no Campeonato Espanhol. Após um início ruim na competição, a equipe dirigida por Carlo Ancelotti já acumula quatro vitórias seguidas, a última na noite de domingo, no Santiago Bernabéu: 5 a 0, com três gols de Cristiano Ronaldo. Poderia ter sido mais.

A série de triunfos, com impressionantes 20 gols marcados e três sofridos, deixou a formação branca com 15 pontos, na quarta colocação, um à frente do Atlético de Madri e quatro atrás do líder Barcelona. Já o Athletic, em péssimo começo de campanha, tem apenas quatro pontos em sete rodadas e está em penúltimo lugar.
A goleada começou a ser construída logo aos três minutos, quando Cristiano Ronaldo aproveitou cruzamento de Bale para marcar de cabeça. O domínio foi claro em boa parte do primeiro tempo, e Benzema ampliou também de cabeça, aos 40, após batida de escanteio da direita.

Terminado o intervalo, a superioridade do Real, que contava com a escalação ideal na cabeça de Ancelotti, ficou ainda mais evidente no Santiago Bernabéu. Foram três oportunidades aproveitadas pelos anfitriões e muitas outras desperdiçadas, com ótima atuação do goleiro Iraizoz.
O terceiro gol saiu aos nove minutos, quando Bale deu de calcanhar a Benzema, recebeu de volta, avançou pela direita e rolou para Ronaldo completar na pequena área. Aos 23, Modric aproveitou o péssimo posicionamento defensivo do Bilbao e deixou Ronaldo livre. O português deixou Benzema sem goleiro.
Iraizoz fez seguidas defesas difíceis até ser novamente vazado, já aos 42. Foi em cruzamento na área que acabou sendo desviado por Pepe. Na entrada da pequena área, com o braço junto ao corpo para evitar problemas, Cristiano Ronaldo fechou a contagem com um gol legal de cotovelo.

CHELSEA VENCE O CLÁSSICO EM CONFRONTO DE TREINADORES

Com direito a atraso, pênalti, empurrão entre técnicos e golaço de Diego Costa, não faltou emoção no clássico londrino entre Chelsea e Arsenal , uma das rivalidades mais acirradas da Inglaterra nos últimos anos. Jogando em casa, os Blues acabaram por levar a melhor, vencendo por 2 a 0 o duelo válido pela sétima rodada do Campeonato Inglês.

A partida ainda marcou o reencontro de Fabregas com o Arsenal, clube pelo qual defendeu há anos, agora como jogador do rival Chelsea. O espanhol acabou sendo decisivo: deu grande assistência para o gol de Diego Costa. Hazard, de pênalti, fez o outro gol do confronto.
O triunfo manteve o Chelsea como líder isolado do torneio, com 19 pontos. Até agora, a equipe permanece invicta, com seis vitórias e apenas um empate. Já o Arsenal caiu para o sétimo lugar, com dez pontos. Até então, os Gunners estavam invictos.

FALCAO DESENCANTA E O UNITED VENCE

Apesar de boas atuações, Falcao García não escondia a ansiedade em marcar seu primeiro gol com a camisa do Manchester United, o que não aconteceu em seus três primeiros jogos pelo clube. No quarto, disputado neste sábado, no Old Trafford, o artiilheiro colombiano não passou em branco e garantiu a vitória por 2 a 1 de sua equipe sobre o Everton, em partida da sétima rodada do Campeonato Inglês.

O argentino Ángel Di María, que fez o primeiro gol e deu assistência para o segundo, e o goleiro De Gea, que pegou um pênalti e fez milagres no fim para segurar o resultado, também foram destaques da partida. Foi a terceira vitória em sete jogos dos Red Devils. O triunfo fez com que o Manchester chegasse a 11 pontos e ocupasse temporariamente a quarta colocação.

JOGO MARCADO POR 3 EXPULSÕES, JUVENTUS LEVA A MELHOR

Os dois primeiros colocados do Campeonato Italiano fizeram neste domingo um duelo digno de dois grandes times que haviam vencido todos seus jogos. Após três pênaltis, muitos cartões amarelos e três expulsões, a Juventus derrotou a Roma por 3 a 2, em Turim, e abriu três pontos de distância na liderança.

As duas equipes foram a campo tendo 100% de aproveitamento nas primeiras cinco rodadas. A Juventus abriu o placar em cobrança de pênalti (de Tévez) que gerou muita reclamação e a expulsão de Rudi García, treinador adversário. Da arquibancada, ele viu a Roma conseguir uma surpreendente virada, com gols de Totti e Iturbe, mas sofrer o empate pouco depois, no último minuto antes do intervalo, em outra penalidade convertida por Tévez. Quase no fim do segundo tempo, Bonucci fez um golaço e definiu o triunfo.

Devido à disputa de amistosos entre seleções, o próximo compromisso de ambas será apenas daqui a duas semanas, em 18 de outubro. A Juventus (agora com 100% de aproveitamento e 18 pontos) visitará o Sassuolo, enquanto a Roma (na segunda colocação, com 15 pontos) jogará em casa diante do Chievo.