CRUZEIRO PERDE O FOCO E CORINTHIANS VENCE FORA

O torcedor cruzeirense que compareceu nesta quarta-feira ao Mineirão, para assistir ao jogo contra o Corinthians, presenciou um duelo interessante entre duas equipes muito bem armadas taticamente. Cruzeirenses e corintianos tiveram boas chances de balançar as redes, mas o placar no Gigante da Pampulha só foi movimentado no segundo tempo. Melhor para o Timão, que venceu por 1 a 0, seguindo colado no G-4 do Brasileirão.

O gol do jogo foi anotado por Luciano, em jogada iniciada por Petros, que roubou uma bola no meio-campo. Sem Ricardo Goulart, lesionado, e Everton Ribeiro, a serviço da Seleção, o Cruzeiro perdeu em versatilidade, mostrando-se pouco inspirado. O resultado mantém o Cruzeiro na liderança do Brasileiro, com 56 pontos, contra 46 do Corinthians, que não entra no G-4, mas assume provisoriamente o quinto lugar.

Na sequência do Brasileirão, o Cruzeiro vai defender a liderança em confronto com o Flamengo, no domingo, no Maracanã. Já o Corinthians terá um dia a menos de preparação para encarar o Botafogo, compromisso marcado para sábado, na Arena Amazônia, local escolhido pelos cariocas, que têm o mando de campo.

NOS DESCONTOS, FLAMENGO  DERRUBA O FIGUEIRA

Com um gol marcado por Nixon,aos 47 minutos do segundo tempo, o Flamengo derrotou o Figueirense por 2 a 1, em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O resultado fez a equipe rubro-negra chegar aos 34 pontos ganhos e ocupar a 11ª posição. O time catarinense, por sua vez, segue com 33 pontos ganhos, na 12 ª colocação.

A equipe dirigida por Vanderlei Luxemburgo saiu na frente com um gol de Eduardo da Silva, mas caiu de produção e permitiu que o time catarinense empatasse com Mazola. O Figueira ainda desperdiçou várias chances claras de gol, principalmente com o atacante Marcão, em noite de muita infelicidade, mas o Flamengo voltou a pressionar no final e acabou marcando o gol da vitória.
Na próxima rodada, o Flamengo vai receber o líder Cruzeiro,no Maracanã. O Figueirense terá o Atlético Paranaense,pela frente, em Curitiba.

GRÊMIO VENCE E RETORNA AO G-4

O Grêmio não chegou a fazer uma grande partida, mas cumpriu seu objetivo. Jogando na Arena, o time de Luiz Felipe Scolari derrotou o Sport por 2 a 0, com gols de Alán Ruiz e Dudu, chegou aos 46 pontos e terminou a noite de quarta-feira no G-4. A quarta colocação só será confirmada caso o Atlético-MG não derrote o Fluminense, nesta quinta, em partida que será realizada no Maracanã.

Com um meio de campo fechado, o Sport começou melhor. Sem conseguir agredir o adversário de forma efetiva, o Grêmio parecia perto de sofrer o gol, até Alán Ruiz marcar um golaço de fora da área para os gaúchos. A equipe pernambucana voltou à carga no segundo tempo, mas exibia pouca objetividade. Em um contra-ataque perfeito, o Grêmio definiu a parada, em lindo passe de Giuliano para Dudu, que driblou Magrão e fez o segundo.
Com a derrota, o Sport perdeu pela oitava vez seguida fora de casa, e segue estacionado nos 36 pontos, na nona colocação. Na próxima rodada, o Tricolor vai ao Pacaembu encarar o Palmeiras, no sábado. O Sport também enfrentará um time ameaçado de rebaixamento: o Vitória, domingo, na Ilha do Retiro.

SÃO PAULO VENCE E A PROVISÓRIA 2° POSIÇÃO

Ao menos por uma noite, o São Paulo é novamente o vice-líder do Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira, no retorno de Muricy Ramalho ao comando, a equipe superou o alto número de desfalques, derrotou o Atlético-PR por 1 a 0 - com gol de Maicon no começo do jogo e preocupante dificuldade para sustentar o placar no segundo tempo - e deixou o Morumbi à frente do Internacional.

Neste momento, a vantagem sobre o concorrente gaúcho é de dois pontos (49 contra 47). A distância para o líder Cruzeiro cai momentaneamente de dez para sete pontos. Já pelo lado paranaense, com 31 pontos, a preocupação com a aproximação da zona de rebaixamento fica cada vez maior.

Os dois times voltam a jogar pela competição nacional no domingo. O São Paulo enfrentará o Atlético-MG, em Belo Horizonte, e o Atlético-PR jogará em casa, diante do Figueirense.

PALMEIRAS VENCE E AFUNDA BOTAFOGO NA LANTERNA

O Palmeiras deu mais um passo para se afastar da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Maracanã, a equipe paulista derrotou o Botafogo por 1 a 0, com gol marcado por Henrique, no início do segundo tempo. O resultado fez a equipe dirigida por Dorival Júnior prosseguir na sua recuperação. O Verdão chegou aos 31 pontos e agora ocupa a 13ª posição, enquanto o time do Rio de Janeiro segue em situação muito difícil, pois, com a derrota, caiu para a última colocação, com 26.

O jogo foi muito equilibrado e o resultado acabou premiando a maior objetividade da equipe de Palestra Itália, que contou com a volta do goleiro Fernando Prass, depois de cinco meses de inatividade. O jogador contribuiu de forma decisiva para a vitória, com defesas difíceis.

Já o Botafogo voltou a repetir os erros das últimas partidas, desperdiçou algumas oportunidades, e acabou sofrendo mais uma derrota dentro da competição. Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Corinthians, na Arena Amazônia. O Palmeiras receberá o Grêmio, sábado, no Pacaembu.

EMPATE COM SABOR DE DERROTA PARA O VITÓRIA E DE ALENTO PARA O GOIÁS

O Vitória teve nas mãos a chance de sair provisoriamente na zona de rebaixamento, mas sofreu dois gols em dois minutos na segunda etapa e só empatou com o Goiás em pleno Barradão.

Pior para o rubro negro e para Edno. O atacante marcou os dois gols do Vitória na partida – e os primeiros dele com a camisa rubro-negra – tornando-se o principal destaque da partida.
Com o resultado, a equipe baiana chega aos 27 pontos, um atrás do Coritiba. Se vencesse, o rubro-negro sairia – ao menos provisoriamente – do Z4. O Goiás, por sua vez, freia um adversário direto contra o rebaixamento e permanece seis pontos à frente da zona perigosa.

NO JOGO DOS DESESPERADOS, COXA VENCE E EMFIM SAI DA ZONA

Em uma partida fundamental para manter a equipe viva no Campeonato Brasileiro, o Coritiba bateu o Criciúma por 1 a 0, no Estádio Couto Pereira, somando três pontos em cima de um adversário direto e respirando na acirrada briga contra o fantasma do rebaixamento. Com o resultado o Coxa chega aos 29 pontos, ainda na ZR, mas com melhores perspectivas. Já o Tigre, com 27 pontos, cai para a vice-lanterna.

O Coxa conseguiu abriu o placar aos 46 minutos do primeiro tempo, com Luccas Claro, que aproveitou escanteio cobrado por Alex para testar para as redes. Depois do intervalo, a partida foi equilibrada, mas nenhum dos times conseguiu balançar novamente as redes.
Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o Goiás, sábado, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. Já o Criciúma recebe o Santos, domingo, no Estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina.