GOLS NOS ACRÉSCIMOS E EMPATE COM SABOR DE DERROTA PARA AMBAS EQUIPES

O Palmeiras suportou uma forte pressão durante a maior parte do jogo e chegou a sair na frente no placar, mas cedeu o empate por 1 a 1 ao Cruzeiro nos acréscimos, nesta quarta-feira, no Mineirão.
O time visitante adotou uma postura bastante defensiva, apostando nos contra-ataques, e saiu na frente no placar aos 43 minutos do segundo tempo, com gol de Mouche, que havia acabado de entrar na vaga de Mazinho. Porém, aos 47, Dagoberto empatou o confronto, aproveitando rebote de Fernando Prass, que fez defesas impressionantes durante a partida.

Antes, ainda na primeira etapa, o Cruzeiro teve um gol de Egídio anulado pela arbitragem, que assinalou toque de mão do lateral. O mesmo atleta também se envolveu em outra jogada perigosa, mas do lado palmeirense, pois tirou um chute de Mouche praticamente de cima da linha, depois de toque na trave.
Assim como os mineiros não gostaram do gol anulado, o Verdão também teve motivo para reclamar, pedindo a expulsão justamente de Egídio, que já tinha amarelo e parou um contra-ataque com falta. O protesto rendeu a expulsão de Dorival Júnior no decorrer do segundo tempo.

Com o empate, a Raposa segue na liderança isolada do Campeonato Brasileiro, agora com 60 pontos. Já o Verdão aparece com 35 pontos, ainda na luta para se livrar do risco de rebaixamento, pois ocupa o 14º lugar.
Na próxima rodada do Brasileirão, os dois times jogam no sábado. O Palmeiras terá o clássico contra o Corinthians, no Pacaembu. Já o Cruzeiro enfrentará outro time que briga contra o rebaixamento, o Figueirense, no Orlando Scarpelli.

SEM PRODUÇÃO E EMPATE SEM GOLS

De nada adiantou ao São Paulo o Cruzeiro não confirmar o favoritismo diante do Palmeiras e somar apenas um ponto em casa, nesta quarta-feira. Mesmo tendo entrado em campo meia hora depois, já ciente de um novo tropeço da equipe mineira, o vice-líder também não passou de um empate (por 0 a 0) com a Chapecoense em Santa Catarina, resultado que mantém em sete pontos sua distância para o primeiro colocado do Campeonato Brasileiro

O time paulista também não chega a perder a segunda posição, mas agora tem o Corinthians na cola, em vez do Internacional. Para a Chapecoense, que atuou com um jogador a mais desde a expulsão de Paulo Miranda, aos 29 minutos do segundo tempo, a igualdade pode até ser lamentada, porém a sustenta quatro pontos acima da zona de rebaixamento da competição nacional.

Por conta da eleição presidencial, a rodada do fim de semana não terá jogos no domingo. A Chapecoense joga no sábado, quando será novamente como mandante, desta vez diante do Santos. O São Paulo vai a campo apenas na segunda-feira, contra o Goiás, no Morumbi.

NOS DESCONTOS FLUMINENSE VENCE O SANTOS NA VILA

O Santos martelou, martelou, mas parou na falta de inspiração de seus atacantes e acabou sendo castigado aos 45 minutos do segundo tempo, quando Edson marcou o gol da vitória do Fluminense, na Vila Belmiro, em duelo pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A vitória levou o Tricolor Carioca aos 48 pontos, a três da zona de classificação para a Libertadores da América. Já o Peixe estacionou nos 45, na sétima posição, e perdeu grande oportunidade de encostar no G-4 diante de seu torcedor e contra um adversário direto.
Na próxima rodada, quando todos os jogos acontecem no sábado devido as eleições, o Fluminense recebe o Atlético-PR no Maracanã, as 16h20. Enquanto isso, o Peixe visita a Chapecoense, as 18h30.

CORINTHIANS VENCE E RETORNA AO G-4
E VITÓRIA RETORNA AO Z-4

O Corinthians conteve sua síndrome de Robin Hood na Arena Pantanal. Depois de vencer o Internacional em Porto Alegre, em mais um bom resultado contra um dos adversários da parte de cima da tabela, a equipe não desperdiçou a oportunidade diante de uma daquelas da parte de baixo, o Vitória, e triunfou por 2 a 1.

Jogando em Cuiabá por ter perdido um mando de campo, o time de Mano Menezes contou com gols de Fábio Santos e Luciano para chegar aos 52 pontos e assumir a terceira colocação do Campeonato Brasileiro, a oito pontos do líder Cruzeiro. Com 31, o Vitória voltou à zona de rebaixamento.

Claramente superior no primeiro tempo, o Corinthians contou com boa atuação de Renato Augusto e abriu a contagem em chute forte de Fábio Santos. Os quase donos da casa diminuíram o ritmo na etapa final, mas ampliaram quando Luciano completou bonita jogada. Edno descontou de falta, a menos de dez minutos do final.

FLAMENGO VENCE E TIRA INTER DO G-4

Com ótima atuação do atacante Gabriel, que marcou duas vezes, o Flamengo derrotou o Internacional por 2 a 0, em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Maracanã. O resultado é um passo significativo para o time de Vanderlei Luxemburgo, que se afasta ainda mais da zona de rebaixamento, também chamada de "confusão" pelo treinador rubro-negro.

A equipe carioca se reabilitou da derrota sofrida para o Atlético PR na última rodada e melhorou sua posição na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. Agora, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo chegou aos 40 pontos ganhos e subiu para a nona posição, se afastando cada vez mais da zona do rebaixamento. Já o Internacional sofreu a segunda derrota consecutiva e vê a disputa pelo título mais longe. O Colorado segue com 50 pontos e caiu para a quinta colocação.

GRÊMIO VENCE E SE APROXIMA DO G-4

Mais uma vez, o Grêmio não exibiu um futebol vistoso, mas saiu de campo vencedor. Em um jogo muito truncado nesta quarta na Arena, o Tricolor Gaúcho
 bateu o Figueirense por 1 a 0. O gol foi de Barcos, cobrando pênalti, aos 37 da etapa final. Foi a sétima vitória gremista por este placar no Brasileirão, de um total de 14 triunfos do time de Luiz Felipe Scolari na competição.
O resultado leva o Grêmio a colar no G-4 mais uma vez. A equipe de Felipão manteve o 6º lugar, mas tem agora 50 pontos, o mesmo que o rival Internacional, e apenas um a menos que o Atlético-MG, atual 4º colocado. O Figueirense, com a derrota, manteve-se em 13º, com 35.

O Grêmio teve a iniciativa no primeiro tempo, mas encontrou dificuldades diante de um Figueirense muito bem armado e fechado. Chegou ao 1 a 0 num gol de pênalti, obrigando o time catarinense a vir para cima no segundo tempo. Porém, como faltou criatividade ao time de Argel Fucks e competência ao de Felipão no contra-ataque, o jogo acabou se arrastando até o final com a vitória gremista por escore mínimo.
Os dois times retornam a jogar neste sábado. O Grêmio vai ao Couto Pereira encarar o Coritiba, enquanto o Figueira receberá o líder Cruzeiro em Floripa.

COXA VENCE E SAI DO Z-4

Em uma noite gelada no Couto Pereira, o Coritiba, que teve um jogador a menos por todo o segundo tempo, jogou apenas o suficiente para vencer o Botafogo por 2 a 0, mas com um grande efeito na classificação do Campeonato Brasileiro. A rodada ajudou e, com 32 pontos, o Alviverde deixou a zona de rebaixamento, assumindo a 16ª colocação. O Glorioso, por sua vez, agora é o vice-lanterna, com 30 pontos.

GOIÁS VENCE FORA E AUMENTA A CRISE DO SPORT

Sem vencer a seis partidas, o Sport tinha a possibilidade de dar um fim na crise e não ver a zona de rebaixamento ainda mais perto. O Leão da Ilha do Retiro, porém, voltou a decepcionar o seu torcedor em Recife. No fechamento da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Goiás marcou aos 45 minutos do segundo tempo, com Esquerdinha, e garantiu a sofrida vitória por 1 a 0.

Com mais um revés, o Sport vai caindo na tabela e vê a zona de rebaixamento mais próxima a cada rodada. Depois de 30 partidas realizadas no Campeonato Brasileiro, o time pernambucano soma 37 pontos, a seis da degola, mas segue na 12ª colocação. Neste sábado, às 18h30 (de Brasília), o compromisso será contra o Atlético-MG, na Arena Independência.
O Goiás, por sua vez, confirma o bom momento na competição e consegue afastar o risco de rebaixamento. A equipe esmeraldina chegou aos 41 pontos, assumindo a nona colocação. Na próxima rodada, devido ao segundo turno das eleições presidenciais, volta a campo em um dia inusitado. Na Segunda-feira, às 20h30 (de Brasília), visita o São Paulo, no Morumbi.

FURACÃO VENCE E AFUNDA O CRICIUMA

O Atlético Paranaense deu um passo fundamental para garantir sua permanência na Série A do Campeonato Brasileiro, ao bater o Criciúma, por 1 a 0, em pleno Estádio Heriberto Hulse, acabando com um jejum que já durava um turno inteiro sem vencer fora de casa. Com o resultado conquistado nesta quarta-feira, o Rubro-Negro chegou aos 40 pontos, afundando O Tigre na zona de rebaixamento, com 30 somados, em situação delicada.

Depois de passar boa parte da partida jogando na defesa, esperando por uma bola, o Furacão foi recompensado aos 32 minutos. Marcos Guilherme puxou o contra-ataque, chutou para defesa de Bruno que, no entanto, deu rebote para Cléo, que empurrou pra as redes.
Na próxima rodada, o Criciúma enfrenta o Vitória, sábado, no Barradão. Já o Atlético Paranaense terá pela frente o Fluminense, no mesmo dia, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro.