FLAMENGO GOLEIA E DIMINUI A DIFERENÇA DO CRUZEIRO

O Flamengo continua se recuperando no Campeonato Brasileiro. Em partida disputada na tarde deste domingo, no Maracanã, a equipe rubro-negra não tomou conhecimento da força do líder e derrotou o Cruzeiro, por 3 a 0. Os gols foram marcados por Dedé (contra), Canteros e Gabriel. O resultado positivo fez a equipe dirigida por Vanderlei Luxemburgo se afastar cada vez mais da zona do rebaixamento.

Com a vitória, a representação da Gávea chegou aos 37 pontos ganhos e agora ocupa a décima posição. A Raposa, que sofreu a segunda derrota consecutiva, segue com 56 pontos ganhos, porém, mantém o primeiro lugar, ainda que ameaçado.
Os cariocas mereceram a vitória por terem se mostrado mais objetivos durante os 90 minutos, ao passo que a equipe mineira mostrou uma defesa insegura, que facilitou a tarefa do adversário nos lances que definiram a partida.

Antes da partida, o ex-goleiro Raul Plasmann, que defendeu com destaque os dois clubes, foi homenageado por ter completado 70 anos. E os jogadores das duas equipes entraram em campo de camisa amarela, marca registrada de Raul.

Na próxima rodada, o Flamengo vai encarar o Atlético Paranaense, na Arena da Baixada. Por sua vez, o Cruzeiro vai visitar o Vitória, no Barradão.

GALO VENCE E RETORNA AO G-4.E SÃO PAULO CAI DE POSIÇÃO

Atlético-MG e São Paulo travaram um bom duelo neste domingo, no Estádio Independência. Nem mesmo o forte calor que castigou a capital mineira prejudicou o jogo, que foi movimentado, com as duas equipes perseguindo a vitória. Melhor para os atleticanos, que foram mais eficientes e venceram por 1 a 0, retornando ao G-4 do Campeonato Brasileiro.

O gol do jogo saiu dos pés de Luan, que finalizou boa jogada individual de Alex Silva. Com o resultado, o Atlético-MG chegou aos 47 pontos, assumindo o quarto lugar na tabela do Brasileiro, colocação obtida contando com os tropeços de Corinthians e Grêmio na rodada. Já o São Paulo estacionou nos 49 pontos, caiu para a terceira posição (foi ultrapassado pelo Internacional) e perdeu a chance de se aproximar do líder Cruzeiro.

Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG terá compromisso contra a Chapecoense, partida marcada para o próximo sábado, no Independência, mas antes o Galo jogará pela Copa do Brasil, medindo forças contra o Corinthians, também no Horto. Já o São Paulo irá encarar o Bahia, daqui a uma semana, no Morumbi.

APÓS GOLEADA, INTER VENCE E DESABAFA

Depois da histórica derrota para a Chapecoense, o torcedor colorado voltou a sorrir. Ema uma partida emocionante neste domingo no Beira-Rio, o Internacional venceu o Fluminense por 2 a 1. Alex abriu o placar no começo do segundo, Fred empatou aos 40, mas Valdívia fez o gol da vitória, a três minutos do fim da partida.

O torcedor colorado que foi ao Beira-Rio apoiou o time rumo à recuperação. No primeiro tempo, apesar do equilíbrio territorial, foram do time de Abel Braga quase todas as boas chances da partida. O gol no começo da etapa final simbolizava a boa atuação da equipe, mas o Flu reagiu e empatou quase sobre a hora, mas cedeu o resultados dois minutos depois, para emoção de Valdívia, que chorou após marcar. O Internacional volta à vice-liderança do Brasileirão, com 50 pontos, seis atrás do líder Cruzeiro. O Colorado terá mais um compromisso difícil no próximo domingo, de novo em casa, diante do Corinthians. O Fluminense, há sete sem jogos sem vitórias, se mantém em 8º, com 42.. A equipe de Cristóvão Borges volta a campo no sábado, contra o Criciúma, no Maracanã.

CHAPECOENSE VENCE FORA E BAHIA RETORNA AO G-4

Com um golaço de Tiago Luís no fim da primeira etapa, a Chapecoense bateu o Bahia na tarde deste domingo, em Salvador, por 1 a 0. A partida foi válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado é importantíssimo para a equipe Alviverde, que fica mais distante da zona de rebaixamento. Na última quinta-feira, a equipe do interior catarinense aplicou uma goleada história contra o Internacional e agora chegou a segunda vitória consecutiva na competição.
Já o Bahia estaciona nos 30 pontos segue com risco de cair para a Segunda Divisão do futebol brasileiro. O Bahia perdeu a segunda partida consecutiva na competição

CRICIUMA GOLEIA E AFASTA SANTOS DO G-4

O Peixe não levava gol há três jogos no Brasileirão e vinha de quatro vitórias seguidas, somando o duelo pela Copa do Brasil. Porém, neste domingo, o Alvinegro Praiano não se encontrou em campo e acabou atropelado pelo Criciúma no estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina. Joílson, Rodrigo Souza e Lucca, melhor jogador da partida, marcaram na vitória por 3 a 0, válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Santos, que poderia ficar a um ponto do G-4, aumentou a distância para a zona de classificação à Libertadores da América para cinco pontos, na sétima colocação. Já o Tigre, que iniciou a rodada na lanterna, chegou aos 30 pontos, na 18ª posição, ainda dentro da zona de rebaixamento.
Agora, o time de Enderson Moreira se concentra no confronto de quinta-feira, quando faz a segunda partida contra o Botafogo, às 21h30 (de Brasília), no Pacaembu, de olho na vaga para as semifinais da Copa do Brasil. O primeiro jogo acabou com vitória de 3 a 2 dos santistas, mas quinta Enderson não contará com Robinho, suspenso, e Mena, que está a serviço da seleção chilena. Alison, que está servindo à seleção olímpica do Brasil, ainda é dúvida.

Pelo Brasileirão, domingo o Peixe faz clássico contra o Palmeiras, no mesmo Pacaembu, às 16 horas (de Brasília). Cicinho, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, está fora do jogo. Já o Criciúma encara o Fluminense, no Maracanã, um dia antes, às 18h30 (de Brasília).

NA BATALHA DOS LEÕES, VITÓRIA LEVA A MELHOR E SAI DA ZONA

O Vitória desembarcou em Recife-PE ciente de que arrancar pontos do Sport não seria tarefa fácil. Entretanto, o duelo de rubro-negros na Ilha do Retiro terminou favorável aos baianos. Sem tomar conhecimento da pressão imposta pelos mandantes, o Leão da Barra triunfou por 2 a 1 e deixou a temida zona de rebaixamento. Os gols em favor da representação de Salvador foram anotados por Rithely (contra) e Dinei. Diego Souza descontou para o clube da casa.

Com o resultado positivo, os soteropolitanos chegam aos 31 pontos e deixam a zona de rebaixamento, que passa a ser composta por Bahia (17º), Criciúma (18º), Botafogo (19º) e Coritiba (20º). Por sua vez, os recifenses seguem estacionados nos 36 pontos, aparecendo na 11ª colocação. Posto que deixa o técnico Eduardo Baptista cada vez mais ameaçado.
O próximo desafio da equipe de Ney Franco ocorre no dia 19 de outubro, domingo, às 18h30 (de Brasília), diante do líder Cruzeiro, no Barradão. Já os comandados de Eduardo Baptista terão pela frente o Botafogo, no mesmo dia e horário, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda-RJ.

FURACÃO GOLEIA E SE RECUPERA DA DEGOLA

Depois de duas derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro, o Atlético-PR se recuperou neste domingo ao derrotar o Figueirense por 3 a 0, na Arena da Baixada. Vaiado por sua torcida pelo fraco desempenho no primeiro tempo, o Furacão voltou melhor depois do intervalo e garantiu o resultado positivo, que o ajuda na luta contra o rebaixamento.

Dellatorre, que entrou no intervalo na vaga do vaiado Marcos Guilherme, marcou o primeiro gol dos donos da casa e também fechou o placar. Já o meia Bady, um dos mais ativos desde o início, marcou o segundo, para festa da exigente torcida. O placar positivo colocou o Atlético no 14º lugar, com 34 pontos. Já o Figueira ocupa uma posição abaixo, com 32.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Rubro-negro paranaense enfrentará o Flamengo, no domingo, novamente na Arena da Baixada. No mesmo dia, o Figueirense buscará a reação diante do Coritiba, no Orlando Scarpelli.