CAMPEONATOS EUROPEUS

NO ÚLTIMO SUSPIRO

ATLÉTICO VENCE E COLA NOS LIDERES

O Atlético de Madri mostrou força fora de casa e venceu o Getafe por 1 a 0, neste domingo, pelo Campeonato Espanhol. O clube madrileno marcou o gol da vitória aos 40 minutos do primeiro tempo, quando Mario Mandzukic mandou para a rede.
A situação do Getafe ficou ainda mais complicada aos 12 minutos do segundo tempo, no momento em que Alexis foi expulso. Com um jogador a mais e a vantagem no placar, o Atlético pôde controlar o jogo fora de casa para garantir a vitória.

Com o resultado positivo, o time de Madri aparece no quinto lugar do Campeonato Espanhol, com 20 pontos, e mantém sua caça aos líderes. A ponta pertence ao Barcelona, que tem 22 pontos, assim como o Sevilla.
Depois de nove rodadas disputadas, o Getafe aparece na décima colocação da competição, com dez pontos.

NEUER SALVA E BAYERN FREIA A SENSAÇÃO DA LIGA

O Bayern de Munique não deu sequência às goleadas e ficou no empate fora de casa por 0 a 0 com o Borussia Monchengladbach, neste domingo, pelo Campeonato Alemão. Depois de ter humilhado a Roma por 7 a 1 no meio de semana, pela Liga dos Campeões, o time dirigido por Pep Guardiola não conseguiu tirar a invencibilidade do adversário que enfrentou na competição nacional.

Apesar da igualdade, o invicto Bayern segue na liderança tranquila no campeonato, com 21 pontos, mantendo os quatro de vantagem sobre o segundo colocado, que é o próprio adversário deste domingo. O Monchengladbach ocupa a vice-liderança levando vantagem nos critérios de desempate em relação ao Wolfsburg e ao Hoffenheim.
Mesmo fora de casa, o time de Munique buscou o ataque neste domingo e até acertou o travessão em chute de Alaba no início do compromisso, criando ainda outras oportunidades. Mas o Monchengladbach soube se segurar para evitar a derrota, seguindo invicto no campeonato.

NO ÚLTIMO SEGUNDO VAN PERSIE IGUALA O PLACAR E FREIA O CHELSEA

Na tarde deste domingo, o líder Chelsea manteve sua invencibilidade no Campeonato Inglês. A equipe comandada por José Mourinho visitou o rival Manchester United, em Old Trafford, e arrancou um empate por 1 a 1. O empate, no compromisso válido pela nona rodada, no entanto, teve gosto de derrota para o esquadrão azul. Os londrinos venciam, com gol marcado por Didier Drogba, até os 48 minutos do segundo tempo. Foi quando Van Persie empatou a partida, aproveitando rebote de Courtois em testada firme de Fellaini.

Com o resultado, os comandados de José Mourinho chegam aos 23 pontos, distantes quatro unidades do surpreendente Southampton, vice-líder, e seguem sem saber o que é derrota no torneio. Por sua vez, a equipe de Louis Van Gaal, holandês que ainda não justificou a alta cifra investida para lapidar o elenco que tem em mãos, contabiliza 13 somados, na nona posição.

O compromisso seguinte do Chelsea ocorre neste sábado, às 13 horas (de Brasília), diante do também londrino Queens Park Rangers, em Stamford Bridge. Já o United terá pela frente o dérbi de Manchester, diante do rival City. O duelo está marcado para às 11h30 (de Brasília) do próximo domingo, em domínio dos citizens.

JUVE VENCE E SE ISOLA NA PONTA

Jogando no Estádio de Juventus, o Juve venceu o Palermo por 2 a 0 e abriu vantagem na liderança do Campeonato Italiano, chegando a 22 pontos – três a mais que a Roma, segunda colocada – e mantendo a invencibilidade no torneio, com sete vitórias e um empate.

Com o resultado, o Palermo cai para 18º lugar, com seis pontos, e precisa vencer nas próximas rodadas para buscar a reabilitação.
O próximo compromisso do líder será na próxima quarta-feira, às 17h45 (de Brasília), quando visita o Genoa no Estádio Luigi Ferraris. No mesmo dia e horário o Palermo recebe o Chievo no La Favorita. As partidas são válidas pela nona rodada da competição.

MILAN EMPATA E PERDE A CHANCE DE SUBIR NA TABELA

O Milan não aproveitou a oportunidade de atuar em casa neste domingo e cedeu o empate por 1 a 1 à Fiorentina, pelo Campeonato Italiano. A equipe da casa tinha a chance de assumir até o terceiro lugar em caso de vitória, mas não conseguiu se impor diante de sua torcida.

A equipe dirigida por Filippo Inzaghi saiu na frente no placar aos 25 minutos do primeiro tempo. Depois de cobrança de escanteio, o ataque do Milan escorou pelo alto, e De Jong subiu mais do que a defesa adversária para completar de cabeça para a rede.

No entanto, o Milan não conseguiu segurar o resultado em casa. Aos 20 minutos do segundo tempo, Ilicic carregou a bola pela intermediária, não recebeu o combate da marcação e finalizou no canto para empatar o jogo.
Os donos da casa se lançaram ao ataque, na esperança de conseguir a vitória, mas sem sucesso, até porque a Fiorentina também mostrou perigo nas respostas. Assim, o time de Milão caiu para o sexto lugar no Campeonato Italiano, com 15 pontos. Já a Fiorentina fica na modesta 11ª posição no Calcio, com dez pontos.

HIGUAIN COMANDA GOLEADA DO NAPOLI

Depois de um empate no Campeonato Italiano e uma derrota na Liga Europa, o Napoli se reergueu neste domingo com a goleada por 6 a 2 sobre o Hellas Verona, na competição nacional.

O grande destaque da partida foi o argentino Higuain, que marcou três gols, sendo um deles em cobrança de pênalti. Hamsik também brilhou, balançando a rede duas vezes. Quem completou o placar para o time da casa foi Callejon.
Já o Hellas Verona, que ocupa agora a décima posição, com 11 pontos, descontou com Hallfredsson e Nicolas Lopez. A goleada deixou o Napoli no sétimo lugar, com 14 pontos.

INTER VENCE CESENA FORA DE CASA

a Internazionale venceu fora de casa o Cesena por 1 a 0. O gol da vitória da equipe de Milão foi marcado em cobrança de pênalti de Mauro Icardi, aos 30 minutos do primeiro tempo, depois de Leali ter sido expulso.
Assim, a Inter ocupa o oitavo lugar do Campeonato Italiano, com 12 pontos, enquanto o Cesena está muito perto da zona de rebaixamento, no 17º lugar, com seis pontos.