COPA DO NORDESTE

O Globo FC venceu o ABC por 2 a 1 no Barretão nesta terça-feira e segue vivo na luta por uma vaga na segunda fase da Copa do Nordeste. O time de Ceará-Mirim saiu na frente do placar com Geovane, no primeiro tempo, mas sofreu o empate no início da segunda etapa com Higor Leite.

Alex Sandro resolveu a partida aos 45 do segundo tempo para dar a vitória ao time da casa. Com o resultado, o time de Ceará-Mirim chegou aos 7 pontos e está em terceiro, com a mesma pontuação do Vitória, o segundo. Já o ABC segue na liderança, com 10 pontos e só precisa de um empate na última rodada, em casa, para garantir a classificação.

Bahia e Altos fizeram um jogo com etapas bem diferentes, na noite desta terça-feira, pela quarta rodada do Grupo C da Copa do Nordeste. O primeiro tempo na Fonte Nova foi para esquecer: erros de passes, faltas e poucas jogadas de ataque. No segundo tempo as equipes mudaram de postura e resolveram sair para o jogo. Melhor para o Bahia, que mesmo criticado pela torcida, conseguiu vencer por 5 a 2, com gols de Tiago, Vinícius, Zé Rafael e Edigar Junio, duas vezes. A equipe piauiense balançou as redes com Joelson e Tiago, contra.

Com o triunfo, o Bahia chega aos nove pontos e pode garantir a classificação para a próxima fase na sequência da rodada, caso o Botafogo-PB empate ou vença o Náutico na Arena Pernambuco. O Altos, com apenas dois pontos, não tem mais chances de classificação.

O Ceará eliminou o CSA do Nordestão nesta terça. Primeiro colocado do Grupo D, agora com 10 pontos, o Vovô empatou por 1 a 1 no Rei Pelé, em Maceió, e acabou com as chances do adversário, que tem quatro. Os gols do jogo foram marcados no segundo tempo. Arthur Cabral abriu o placar para o Ceará, e Leandro Souza empatou logo em seguida.

Pelo Nordestão, o Ceará vai receber o lanterna Salgueiro no dia 29 de março, às 19h, na Arena Castelão. O CSA joga nos mesmos dia e horário. Visita o Sampaio Corrêa no Castelão, em São Luís. Na 6ª rodada, o Vovô tenta manter a liderança do Grupo D, mas já está classificado, assim como o Sampaio.

Salgueiro e Sampaio Corrêa se enfrentaram nesta terça-feira pela quarta rodada do grupo D da Copa do Nordeste. A partida, realizada no estádio Cornélio de Barros, terminou empatada em 0 a 0. O resultado deixa o tricolor maranhense bem próximo da segunda fase da competição. Com oito pontos, o time precisa apenas que o CSA não vença o Ceará, também nesta terça. Com três pontos, Carcará do Sertão está eliminado.

A partida entre pernambucanos e maranhenses foi de poucas emoções. As equipes até tentaram criar algumas chances, mas nada que levasse grande perigo para o adversário. Os times apostaram muito nos chutes de fora da área.
No segundo tempo, o Sampaio conseguiu manter o domínio, mas, assim como na primeira etapa, não soube aproveitar a posse de bola. O Salgueiro tentou surpreender nos contra-ataques, mas sem sucesso.

Na útima rodada do Nordestão, o Salgueiro visita o Ceará e o Sampaio Corrêa recebe o CSA. As partidas serão realizadas na quinta-feira (29).