CAMPEONATOS EUROPEUS

TAPETE VERMELHO!!!!

COM 2 DE MESSI, BARÇA VENCE E ASSUME A PONTA

O Barcelona passou o primeiro tempo em branco, mas fez três gols em um intervalo de 11 minutos na etapa final para vencer o Levante por 4 a 1 neste domingo, no Camp Nou, e manter 100% de aproveitamento no Campeonato Espanhol. Com dois de Messi e um de Neymar, que ainda sofreu pênalti, o jogo serviu como homenagem a Rafinha Alcântara, meia brasileiro que passará por cirurgia no joelho direito e pode só voltar a jogar em abril.

O técnico Luis Enrique decidiu poupar alguns dos jogadores que participaram do empate com a Roma, na quarta-feira, pela Liga dos Campeões. Suárez e Iniesta estavam entre os que ficaram no banco. Mas Neymar e Messi estavam em campo, assim como o lateral direito Daniel Alves. Eles, contudo, não foram suficientes para abrir o placar nos primeiros 45 minutos.

Dono de apenas dois pontos em quatro rodadas, o Levante apostou em uma retranca para não perder na Catalunha. Os anfitriões não conseguiam escapar da marcação e Messi só levou perigo chutando de fora da área, já que a troca de passes característica do time parecia impossível.

Na volta do intervalo, porém, o craque argentino resolveu a partida. Aos quatro minutos do segundo tempo, Messi dominou na área e tocou para Bartra dominar no peito, tocando na saída do goleiro. Na comemoração, o zagueiro pegou uma camisa 12, que pertence a Rafinha, meia que dificilmente voltará a atuar nesta temporada europeia.

O Levante teve que adiantar sua marcação e acabou entregando o jogo. Aos nove minutos, o Barça encaixou troca de passes até Daniel Alves cruzar. Neymar aproveitou vacilo do goleiro e chutou duas vezes para fazer 2 a 0. Aos 14, o atacante brasileiro foi derrubado por Trujillo e Messi converteu o pênalti no minuto seguinte.

Com a defesa do Levante aberta, Messi ainda tocou para Munir marcar mais um, mas o jogador estava impedido. O rival chegou a balançar as redes aos 22, com Casadesús aproveitando saída errada do goleiro Ter Stegen. Mas coube a Messi fechar o placar, passando por dois antes de balançar as redes, já aos 44 minutos.

Somando todos os 12 pontos que disputou até agora, o Barcelona lidera o Campeonato Espanhol sozinho, e o Levante segue próximo à zona de rebaixamento, com dois pontos. No mesmo horário neste domingo, o Rayo Vallecano derrotou o Las Palmas, fora de casa, por 1 a 0, gol de Javi Guerra, e deixou a lanterna e a zona de rebaixamento, atingindo quatro pontos.

BORUSSIA GOLEIA O LEVERKUSEN E TEM UM BOM INÍCIO NA COMPETIÇÃO

A vitória do Bayern de Munique sobre o Darmstadt havia colocado pressão sobre o Borussia Dortmund. Mesmo assim, o time aurinegro não encontrou dificuldades para atropelar o Bayer Leverkusen por 3 a 0, neste domingo, e reassumir a ponta do Campeonato Alemão.

Com o término da quinta rodada da Bundesliga, as duas equipes dividem a ponta da competição com os mesmos 15 pontos. Derrotado neste domingo, o Bayer Leverkusen é o 13º colocado com seis.

Também neste domingo, o Schalke venceu o Stuttgart fora de casa por 1 a 0, com gol de Sane, e o Augsburg superou o Hannover em seus domínios por 2 a 0, garantido por Esswein e Verhaegh.

UNITED VENCE FORA DE CASA E COLA NO CITY

Atuando fora de casa, o Manchester United derrotou o Southampton por 3 a 2, de virada, e se assegurou na quarta colocação do Campeonato Inglês, com 10 pontos. Já o Liverpool perdeu a oportunidade de se afastar da zona de rebaixamento ao empatar com o Norwich por 1 a 1, fechando a sexta rodada da competição.

O Manchester chegou embalado para o duelo, vindo de uma vitória por 3 a 1 sobre o Liverpool na última rodada. Com o resultado deste domingo, a equipe acumula três vitórias, um empate e uma derrota no torneio. Já o Liverpool complicou sua situação no Inglês, com apenas duas vitórias em seis rodadas disputadas.

Mesmo vitorioso, o United encontrou dificuldades diante do Southampton, fora de casa. A equipe anfitriã saiu na frente no placar com Pellè, aos 12 minutos do primeiro tempo. Martial anotou dois gols, aos 33 da primeira etapa e aos 5 da segunda, virando o placar para os Red Devils. Coube a Juan Mata fechar o terceiro gol, aos 22. Por fim, com 42 minutos, Pellè descontou, embora não a tempo de reverter a vitória dos rivais.

LIVERPOOL VACILA E EMPATA

O duelo equilibrado entre Liverpool e Norwich City em Anfield mostrou o equilíbrio entre as equipes em campo. Sturridge e Philippe Coutinho trocaram muitos passes ao redor da área, buscando uma forma de passar pela formação fechada do rival. Os rivais, apesar do nível técnico inferior, souberam segurar posse de bola e se arriscaram no ataque em algumas oportunidades – embora falhando na finalização.

A primeira grande chance do Liverpool veio os 32 minutos, com Clyne se arriscando de fora da área, mas mandando a bola para fora. Pouco depois, seria a vez de Coutinho cabecear um cruzamento de Lucas por cima do gol. A equipe mostrou maior ofensividade nos minutos finais do primeiro tempo, mas sem conseguir marcar um gol em casa.

Aproveitando as constantes trocas de passes do Norwich, os anfitriões conseguiram furar a zaga adversária no início da segunda etapa. Moreno lançou Danny Ings na área aos 3 minutos; o jogador dominou a bola e chutou cruzando, aproveitando a saída do goleiro para abrir o placar para o Liverpool em Anfield.

Mantendo a pressão, os donos da casa mostraram um futebol melhor no decorrer do segundo tempo. Até o goleiro saiu bem ao tirar uma bola de Dorrans na grande área. Mas aos 17, uma falha de Mignolet deixou Martin empatar para o Norwich.

Após igualar os marcadores, os visitantes seguraram a formação fechada e não abriram mais espaço para o Liverpool. Coutinho até conseguiu mais uma chance aos 35, ficando livre na cara do goleiro. No entanto, o brasileiro finalizou mal e acabou por deixar o placar em 1 a 1.

E MANTÉM OS 100%

Mais cedo neste domingo, a Internazionale de Milão derrotou o Chievo por 1 a 0, em casa, e se assegurou como líder isolada do Italiano, somando 12 pontos. Em jogo tranquilo, o argentino Mauro Icardi foi o autor do único gol da partida, aos 42 minutos do segundo tempo.

O resultado deixa a equipe dois pontos à frente do segundo colocado, Torino. O duelo valia a primeira posição na tabela, já que antes do confronto, A Inter tinha nove pontos contra sete acumulados pelo Chievo.

Agora, o líder da competição se prepara para a rodada do meio da semana, diante do Verona, na próxima quarta-feira. A equipe é a única que permanece invicta até então no campeonato, com quatro vitórias.

ROMA EMPATA, MAS SEGUE NAS PRIMEIRAS POSIÇÕES

O empate da Roma com o Sassuolo por 2 a 2, em Roma, deixou os anfitriões na terceira colocação do Campeonato Italiano, atrás do Torino, que venceu a Sampdoria por 2 a 0 neste domingo.

O Sassuolo abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, com Defrel. Buscando a resposta, Francesco Totti empatou para a Roma aos 36. O gol foi o seu 300º com a camisa do clube. Antes do fim da primeira etapa, Politano conseguiu virar o placar para os visitantes após receber assistência de Floro. Na volta, logo nos 4 primeiros minutos, Salah igualou os marcadores e deixou o placar novamente equilibrado no Stadio Olímpico.

EMFIM JUVE VENCE A PRIMEIRO NO CALCIO

A Juventus conquistou sua primeira vitória na atual edição do Campeonato Italiano diante do Genoa por 2 a 0, na manhã deste domingo. O resultado conquistado fora de casa leva o clube para longe da zona de rebaixamento, na 12ª colocação, com 4 pontos acumulados. Em outro confronto da rodada, a Inter de Milão derrotou o Chievo por 1 a 0 e se isolou na liderança da competição, com 12 pontos.

Campeã do Italiano e da Copa Itália na última temporada, a Juve esteve perto da tríplice coroa com o vice da Liga dos Campeões. Ainda assim, a atuação apresentada até o primeiro semestre de 2015 parecia ter desparecido da Velha Senhora neste início de Italiano.

Acumulando duas derrotas e um empate, a equipe chegou à quarta rodada do torneio precisando da vitória para se reerguer. E assim o fez, fora de casa, com um gol contra de Lamanna, aos 36 do primeiro tempo, e outro de pênalti marcado por Pogba, aos 15 da segunda etapa. Agora, o clube se prepara para atuar novamente na quarta-feira diante do Frosione.

NAPOLI PASSEIA DIANTE DA LAZIO EM SUA PRIMEIRA VITÓRIA

O Napoli precisou de quatro rodadas para conquistar sua primeira vitória na atual edição do Campeonato Italiano. Neste domingo, o elenco napolitano não tomou conhecimento da Lazio no estádio San Paolo e goleou pelo placar de 5 a 0 para comemorar o primeiro resultado positivo na competição.

Gonzalo Higuaín fez dois gols na vitória do Napoli. O brasileiro Allan também deixou o dele. Lorenzo Insigne e Manolo Gabbiadini completaram o marcador a favor do time do Sul da Itália.

Com a vitória, o Napoli subiu na tabela do Italiano, passando a ocupar a 11ª colocação, com cinco pontos ganhos. Já a Lazio é a 11ª na classificação do torneio, com seis unidades conquistadas até o momento.

Na próxima rodada do Italiano, o Napoli irá visitar o Carpi, no estádio Alberto Braglia, em Modena, na quarta-feira. Já a Lazio tentará a recuperação na competição contra o Genoa, em casa, no Estádio Olímpico de Roma, também na quarta-feira.

EM CLIMA DE PROTESTOS, LYON E MARSEILLE EMPATAM

Olympique de Marselha e Lyon empataram por 1 a 1 neste domingo, mas a partida foi marcada por protestos da torcida marselhesa. Irritados com as decisões do árbitro Ruddy Buquet, que deu pênalti para o Lyon e deixou o time da casa com um a menos ainda no primeiro tempo, os fãs dos anfitriões atiraram objetos no campo e interromperam o jogo por cerca de 25 minutos.

O problema ocorreu aos 17 minutos do segundo tempo, quando jogadores do Lyon quase foram atingidos pelo que era arremessado em direção à área do goleiro Anthony Lopes. O árbitro paralisou a partida e a equipe visitante fez cobranças contra a sua segurança para terminar o compromisso, mas o jogo seguiu normalmente depois de quase meia hora.

Antes da confusão, o juiz vinha irritando a torcida. Aos 24 minutos do primeiro tempo, assinalou pênalti quando o goleiro Mandanda saiu nos pés de Lacazette, que converteu a cobrança. Aos 43 minutos da etapa inicial, o meia Alessandrini, do Marseille, foi expulso por cometer falta em Valbuena, jogador do Lyon que vinha comandando a supremacia de sua equipe na casa do adversário.

Apenas sete minutos depois da paralisação, o Olympique de Marselha conseguiu empatar. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Karim Rekik finalizou nas redes, aos 24 do segundo tempo. Sob tensão, a partida terminou sem mais nenhum gol nem vencedor no apito final.

O jogo em Marselha encerrou a sexta rodada do Campeonato Francês e não deixou nenhum dos times avançar. O Lyon atingiu nove pontos e divide a sétima colocação com o Guingamp, enquanto o Olympique de Marselha chegou a sete pontos, em 12º lugar. O Paris Saint-Germain lidera com 14 pontos.