CAMPEONATOS EUROPEUS

TURBULÊNCIA!!!!!!

CR7 ENCERRA JEJUM, MARCA 5 NA GOLEADA  DO REAL DIANTE DO ESPANYOL

O maior artilheiro da Europa na última temporada, com 61 gols marcados, precisou de apenas sete minutos para findar seu maior jejum de gols com a camisa do Real Madrid contabilizando os jogos de pré-temporada. Diante do Espanyol, na manhã deste sábado, Cristiano Ronaldo fez cinco gols, três apenas nos 20 minutos iniciais, e, de ‘sumido’ na linha de frente, passou a artilheiro isolado do Espanhol.

As cinco bolas na rede contra o Espanyol, que contribuíram na goleada por 6 a 0, completada por Benzema, não são novidade. Neste ano de 2015, é a terceira vez que Cristiano Ronaldo faz a diferença contra o time catalão. Em outras duas oportunidades, CR7 já tinha marcado três gols diante do mesmo adversário. No primeiro jogo após a volta da seleção, português superou em três gols a marca do lendário Raúl em jogos do Espanhol, e agora tem 230 gols em 203 jogos da competição nacional.

A goleada fora de casa, no estádio Cornellà-El Prat, deixa o Real Madrid com sete pontos na classificação geral e mantém o time de Rafael Benítez embalado, afinal, nos últimos dois jogos, foram nove gols marcados e nenhum sofrido. O Espanyol, por sua vez, após estrear com vitória sobre o Getafe, amargou seu segundo tropeço seguido e ficou estacionado na tabela com três pontos somados.

NO CLÁSSICO DEU BARÇA

Talvez o confronto entre Atlético de Madri e Barcelona não teria cumprido tudo que prometeu não fosse a presença de Lionel Messi. Neste sábado, o argentino fez de seus 30 minutos em campo tempo suficiente para sacramentar virada azul e grená por 2 a 1 no Vicente Calderón. Seu gol coroou partida que começou amarrada, mas teve nos belos gols de Fernando Torres e Neymar o começo de seu período mais emocionante.

O Barcelona vai conseguindo manter 100% de aproveitamento após três rodadas do Campeonato Espanhol. Espera o complemento da rodada para saber se já ocupa a liderança de forma isolada neste início de corrida pelo título. O próximo compromisso da equipe é contra a italiana Roma, nesta quarta-feira, desta vez pela Liga dos Campeões.

Já o Atlético de Madri tem sequência de sete vitórias (incluindo amistosos) interrompida pelo revés em casa. Soma seis pontos no segundo pelotão do Espanhol, mas também volta as atenções a sua estreia na Champions League, nesta terça – o adversário é o turco Galatasaray, fora de casa.

EM LANCE DUVIDOSO, BAYERN VENCE AUGSBURG E COLA NO BORUSSIA

O Bayern de Munique não teve facilidade frente ao modesto Augsburg na manhã deste sábado. Jogando na Allianz Arena, em Munique, o time de Pep Guardiola venceu o duelo da região da Bavária por 2 a 1, de virada, com o gol da vitória oriundo de um pênalti muito duvidoso a um minuto do fim do jogo.

A marcação ocorreu quando Douglas Costa tentou passar por Feulner dentro da área, trombou com o defensor e caiu. O árbitro ainda demorou alguns segundos para marcar a penalidade, o que gerou ainda mais fúria por parte dos visitantes. na cobrança, Müller converteu e deu a vitória aos atuais campeões da Alemanha.

Polemicas à parte, o Bayern foi superior todo o jogo, tanto na posse de bola quanto nas chances de gol. No entanto, quem abriu o placar foi o Augsburg, em um belo gol de Esswein, no primeiro tempo. Na etapa final, a pressão dos mandantes continuou, e os comandados de Guardiola chegaram ao empate com Lewandowski, antes do polêmico lance da virada.

Com o resultado, o Bayern chega aos 12 pontos e continua dividindo a liderança da Bundesliga com o Borussia Dortmund. Na próxima rodada, o time bávaro visita o modesto Darmstadt. Já o Augsburg terá pela frente o Hannover em casa e, com a derrota, segue beirando a zona de rebaixamento com um ponto conquistado.

BORUSSIA MASSACRA E SEGUE LÍDER NA BUNDES

O Borussia Dortmund visitou o Hannover e teve de suar para conquistar três pontos e se manter na liderança da Bundesliga, ao lado do rival Bayern, com 12 pontos. Aubameyang (duas vezes), Mkhitaryan e Felipe Martins (contra) marcaram os gols da vitória aurinegra por 4 a 2. Sobiech, duas vezes descontou para os visitantes, que continuam com apenas um ponto conquistado e na zona de rebaixamento.

NO APAGAR DAS LUZES O CITY VENCE E SEGUE 100%

Ninguém segura o Manchester City neste início de Campeonato Inglês. Na manhã deste sábado, a equipe venceu a quinta partida no torneio e manteve os 100% de aproveitamento. No Selhurst Park, em Londres, os Citizens bateram o Crystal Palace, por 1 a 0, em confronto direto na parte de cima da tabela.

A partida se encaminhava para um empate sem gols quando, nos acréscimos, brilhou a estrela do garoto Iheanacho, de 18 anos. O nigeriano saiu do banco aos 45 minutos e, em seu primeiro toque na bola, aproveitou rebote do goleiro para marcar.

Com o resultado, o City se isola na liderança da Premier League, com 15 pontos. Já o Palace segue com nove pontos, mas ainda assim permanece entre os primeiros colocados. Na próxima rodada, o time londrino tenta se recuperar contra o vizinho do norte da capital, Tottenham. Enquanto isso, o líder Manchester City recebe o West Ham.

NO CLÁSSICO, MANCHESTER VENCE O LIVERPOOL E SEGUE EM 2°

O Manchester United ganhou o confronto direito com o Liverpool e ascendeu na tabela de classificação do Campeonato Inglês. Jogando no Old Trafford, a equipe comandada pelo holandês Louis van Gaal fez 3 a 1 sobre o rival neste sábado.

Com o resultado, o Manchester United alcançou os mesmos 10 pontos ganhos pelo Arsenal, atrás apenas do Manchester City, que soma 15. O Liverpool permaneceu com 7, fora da zona de classificação às competições europeias.

EVERTON VENCE E CHELSEA VIVE EM CRISE

O duelo entre Everton e Chelsea no Goodison Park, em Liverpool, na manhã deste sábado, teve um dono: Steven Naismith. O atacante escocês, antigo carrasco dos londrinos, saiu do banco para marcar três vezes e construir a vitória dos mandantes sobre os Blues por 3 a 1, resultado que mantém o martírio do time de José Mourinho na atual edição do Campeonato Inglês, com três derrotas em cinco rodadas.

Naismith entrou no jogo por puro acaso. Aos oito minutos, o meia Besic sentiu contusão e teve de ser trocado. O escocês precisou de mais oito minutos para fazer o primeiro dele e mais cinco para fazer o segundo. O Chelsea ensaiou uma reação no final a etapa inicial, com Matic, mas o inspirado Naismith voltou às redes aos 37 mintuos da etapa final para sacramentar a vitória dos mandantes.

O resultado confirma o atual campeão Chelsea como a pior defesa do campeonato, com 11 gols sofridos. Além disso, a 15ª colocação, com uma vitória, um empate e três derrotas é a pior campanha dos Blues nas primeiras cinco rodadas desde 1986.

Por outro lado, o embalado Everton chega aos oito pontos na Premier League, com duas vitórias, dois empates e uma derrota. Na próxima rodada, os Toffees visitam o Swansea no País de Gales. Já o Chelsea tem clássico contra o Arsenal no Stamford Bridge.

ARSENAL VENCE O STOKE

No Emirates Stadium, em Londres, o Arsenal não teve dificuldades para passar pelo Stoke City por 2 a 0. Walcott e Giroud marcaram os gols dos Gunners, que encostam nas primeiras colocações, com 12 pontos.

Na próxima rodada, os comandados de Arsene Wenger jogam clássico londrino contra o Chelsea. Já o Stoke segue na zona de rebaixamento, com dois pontos conquistados, e na próxima rodada recebe o Leicester.

NA ESTREIA DE HERNANES, JUVE EMPATA COM O LÍDER CHIEVO

A Juventus continua sem vencer no Campeonato Italiano. Neste sábado, nem mesmo as estreias dos brasileiros Hernanes e Alex Sandro impulsionaram o time de Turim à conquista do resultado positivo diante do Chievo, em casa. O jogo terminou empatado por 1 a 1.

Com a igualdade, a Juventus somou o seu primeiro ponto na tabela de classificação, já que havia perdido para Udinese e Roma nas duas rodadas anteriores. Em situação bem melhor, o Chievo totaliza 7 pontos, vindo de vitórias convincentes sobre Empoli e Lazio.

E, neste fim de semana, o time visitante deu mostras de que poderia continuar com 100% de aproveitamento. Abriu o placar logo aos cinco minutos, em conclusão do finlandês Hetemaj.

Mas a Juventus reagiu no final do segundo tempo. Aos 43, o argentino Dybala amenizou a frustração da atual tetracampeã italiana ao converter uma cobrança de pênalti.

ROMA VENCE LANTERNA FRONSINE  E CHEGA NO G-4

A Roma continua invicta no Campeonato Italiano. Após empatar com o Hellas Verona e derrotar a Juventus nas duas primeiras rodadas, a equipe da capital não permitiu que o modesto Frosinone se reabilitasse neste sábado e ganhou por 2 a 0 fora de casa.

Com o resultado, a Roma alcançou os 7 pontos ganhos na tabela de classificação. O Frosinone não soma nada, já que só perdeu até então – antes, havia caído diante de Torino e Atalanta.

O primeiro gol do jogo saiu no final do primeiro tempo, aos 44 minutos. O francês Lucas Digne arremessou a bola para dentro da área do Frosinone em uma cobrança de lateral, e o espanhol Iago Falqué aproveitou o vacilo da defesa da casa para completar para a rede. Aos 43 da etapa complementar, o argentino Juan Manuel Iturbe fechou o placar.

Além da Roma, a Fiorentina também conquistou um resultado positivo neste sábado, mas por 1 a 0, diante do Genoa. Atuando como mandante, o time de Florença anotou o seu gol aos 15 minutos do segundo tempo, com o senegalês Khouma Babacar, de cabeça.

Pouco depois, no entanto, a Fiorentina ficou em desvantagem numérica em função da expulsão do croata Milan Badelj. Ainda assim, conseguiu segurar o Genoa e confirmar a sua segunda vitória no Campeonato Italiano.

A Fiorentina computa agora 6 pontos, pois venceu o Milan na primeira rodada e foi batida pelo Torino na segunda. O Genoa totaliza 3.