CAMPEONATO ITALIANO

INTER VENCE O CLÁSSICO
E SEGUE LÍDER 100%

No primeiro dérbi milanês da temporada, a Internazionale superou o Milan em jogo equilibrado neste domingo, no estádio Giuseppe Meazza. A vitória por 1 a 0, alcançada com gol do colombiano Guarín no segundo tempo, deixou os comandados de Roberto Mancini na liderança do Campeonato Italiano, com nove pontos somados em três jogos e 100% de aproveitamento. Já o Milan amargou sua segunda derrota em três jogos e não teve motivos para festejar a volta de Mario Balotelli.

Após um primeiro tempo morno, as equipes voltaram do vestiário com outra postura. Assim como terminou a etapa inicial, os mandantes voltaram pressionando e abriram o placar aos 12 minutos, em chute de fora de Guarín, que chegou ao seu 15º gol no centésimo jogo com a camisa da Inter. A reestreia de Balotelli aconteceu logo após o gol. No lugar de Bacca, o italiano tentou dar mais poder ofensivo à equipe, mas não aproveitou as chances.

Fora a discussão com Felipe Melo, que adquiriu contornos de tensão após entrada dura do brasileiro, Balotelli protagonizou outros dois lances de perigo. Com a bola rolando, livrou-se de dois marcadores com dribles curtos e definiu de longe, assustando o goleiro Handanovic, que viu a bola bater na rede pelo lado de fora. Já com a bola parada, em cobrança de falta, o camisa 45 obrigou o arqueiro da Inter a fazer grande defesa para evitar o gol.

Graças ao gol de Guarín, a Internazionale manteve os 100% de aproveitamento e alcançou a liderança isolada da tabela, com nove pontos somados. Se o Milan teve Balotelli como novidade, a Inter promoveu a estreia de Alex Telles, brasileiro contratado junto com Felipe Melo do Galatasaray. Já o Milan segue estacionado na parte baixa da tabela, com apenas três pontos em nove possíveis.