CAMPEONATOS EUROPEUS

COMEÇO EMBOLADO PARA OS GIGANTES

REAL JOGA MAL, MAS VENCE
E DORME LÍDER

Neste sábado, Real Madrid e Granada se enfrentaram no Estádio Santiago Bernabéu pela quarta rodada do Campeonato Espanhol, e, com mais dificuldade do que o esperado, os Merengues venceram a partida por 1 a 0, com gol de Karim Benzema. Com o resultado, os blancos foram a nove pontos e ultrapassaram momentaneamente o Barcelona, que só entrará em campo no domingo (20), e tem oito pontos ganhos.

Apesar dos três pontos na tabela de classificação, o Granada colocou água no chope de Cristiano Ronaldo, que teve adiadas marcas históricas com a camisa do Real. O português não conseguiu balançar as redes no confronto e, se o fizesse, teria chegou à marca de 500º tentos na carreira. Além disso, se tivesse marcado duas vezes, igualaria Raúl como o maior goleador da história do Real Madrid, com 323 gols.

A decepção foi ainda maior em virtude da disparidade das equipes. O Granada tem apenas três pontos na Liga das Estrelas e era, até o início da rodada, a segunda equipe que mais sofreu gols no torneio, tendo sido vazada sete vezes em três partidas. Ademais, na última temporada, o Real fez 9 a 1 sobre o Granada no Bernabéu, com cinco gols de Cristiano Ronaldo. Neste ano, o português não começou bem a temporada e passou sete jogos em branco. No entanto, o craque subiu de desempenho e marcou oito gols nas últimas duas partidas: cinco contra o Espanyol e três diante do Shakhtar Donetsk, pela Liga dos Campeões.

Na próxima rodada, o Real Madrid vai até o Estádio San Mamés para enfrentar o Athletic Bilbao, quarta-feira (23), às 16h. Já o Granada entra em campo um dia antes, terça-feira (22), quando recebe o Real Sociedad no Estádio Nuevo Los Cármenes.

ATLÉTICO MADRID VENCE E SEGUE PRÓXIMO DOS LIDERES

O Atlético de Madrid visitou o Eibar de maneira bem-sucedida na tarde deste sábado. Com Fernando Torres e Correa inspirados, o time da capital decidiu o jogo durante o segundo tempo e venceu por 2 a 0 para se aproximar do Real, líder do Campeonato Espanhol.

Com nove pontos ganhos, mesma performance do Barcelona, que joga no domingo contra o Levante, o Atlético de Madrid tem apenas um a menos que o Real. Já o Eibar, com sete pontos, figura no quinto lugar da tabela de classificação.

Em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Espanhol, programado para a próxima terça-feira, o Atlético de Madrid recebe o Getafe. Já o Eibar, em busca da reabilitação após sofrer sua primeira derrota, volta a campo na quarta-feira para visitar o Levante.

O time visitante abriu o placar aos 17 minutos do segundo tempo neste sábado. Pressionado por Dos Santos, o experiente Fernando Torres percebeu e entrada de Correa e o argentino, pouco depois de substituir Koke, desferiu um chute potente. O goleiro Riesgo chegou a tocar na bola, mas não conseguiu impedir o gol.

Aos 32 minutos da etapa complementar, Correa tratou de retribuir. Em uma jogada iniciada por Oliver, o argentino deixou Fernando Torres em condições de marcar. O atacante espanhol tocou na saída do goleiro Riesgo e determinou o placar final o confronto.

COM RODIZIOS, BAYERN VENCE

O duelo entre Bayern de Munique e Darmstadt, válido pela quinta rodada do Campeonato Alemão, mostrou uma vitória tranquila dos bávaros por 3 a 0 fora de casa. O resultado, conquistado na manhã deste sábado, deixa a equipe invicta na liderança da competição, com 15 pontos. Já o Darmstadt permanece em 12º lugar, somando 6 pontos.

Campeão nas últimas quatro edições, o Bayern é favorito ao título da Bundesliga na atual temporada. Já o Darmstadt ganha destaque após ter conquistado o acesso à elite alemã e emenda a sequência de uma vitória, três empates e uma derrota.

O primeiro tempo da partida mostrou os visitantes atuando mais soltos pelas pontas, embora criando poucas oportunidades. Os anfitriões não assustaram e pouco souberam se impor em campo, deixando espaço para o Bayern. Apesar da tranquilidade, os bávaros poderiam ter aproveitado melhor a partida e marcado mais, mesmo com o placar de 3 a 0.

Arturo Vidal abriu o placar no Merck-Stadion aos 20 minutos do primeiro tempo, em seu primeiro gol com a camisa do Bayern. Já Kingsley Coman e Sebastian Rode ampliaram para o time aos 17 e 18 minutos da segunda etapa, respectivamente.

JOGO DE MUITAS BRIGAS E CHELSEA VENCE O ARSENAL E TENTA A REABILITAÇÃO

O clássico entre Chelsea e Arsenal, válido pela sexta rodada do Campeonato Inglês, foi marcado pela constante tensão entre as equipes do início ao fim. Com dois a menos em campo, os Gunners foram derrotados pelos Blues pelo placar de 2 a 0 na manhã deste sábado, em Stamford Bridge. O resultado alivia a situação do Chelsea no torneio, levando a equipe aos sete pontos após duas derrotas consecutivas. Já o Arsenal perdeu a oportunidade de ficar entre os três primeiros lugares, mantendo os 10 pontos.

A expectativa para a partida era de rivalidade acirrada por parte das equipes. Com apenas quatro pontos antes do início do jogo, o Chelsea sofre com o início de temporada na Inglaterra, tendo sofrido 12 gols nas cinco rodadas iniciais e vindo de duas derrotas consecutivas. O Arsenal, por sua vez, chegou tranquilo para o confronto, com um dos melhores inícios na competição – três vitórias, uma derrota e um empate.

O jogo marcou a volta de Petr Cech a Stamford Bridge – porém, desta vez, o goleiro entrou como visitante. De forma a apaziguar a polêmica que ocorria em torno dos técnicos José Mourinho e Arséne Wenger, os dois treinadores se cumprimentaram antes do início da partida. A dupla não fazia isso há dois confrontos, quando Mourinho teria ofendido os rivais.

Em campo, no entanto, as equipes não repetiram o gesto dos comandantes. Com muitas faltas e marcação dura, os jogadores abusaram das entradas e carrinhos. A polêmica ficou por conta da expulsão de Gabriel Paulista após um desentendimento com Diego Costa ao fim do primeiro tempo. Com um a menos, o Arsenal viu o Chelsea ganhar espaço em campo e abrir o placar com Zouma, aos sete minutos da segunda etapa. A equipe visitante ainda tentou revidar, mas teve outro atleta expulso; amarelado duas vezes, Carzola deixou os gramados e se tornou mais um desfalque imediato. Para arrematar a vitória, Hazard anotou o segundo gol aos 45.

ACABOU OS 100% EM JOGO DE LIDERES

Neste sábado, Manchester City e West Ham se enfrentaram no Estádio City of Manchester, pela sexta rodada do Campeonato Inglês, e, com casa cheia, os Citizens foram derrotas por 2 a 1, com gols de Moses e Sakho para os visitantes e De Bruyne para os donos da casa. O resultado é ainda mais frustrante para a torcida dos Sky Blues, pois quebra o desempenho perfeito da equipe na Premier League até aqui. Além disso, é a segunda vez seguida que o time perde como mandante; do outro lado, o West Ham vai ganhando fama de aprontar contra os gigantes do futebol da Terra da Rainha.

Até uma semana atrás, a torcida do Manchester City estava em êxtase com o desempenho de seu time na temporada. Pelo Campeonato Inglês, eram cinco jogos e cinco vitórias, com 11 gols marcados e nenhum sofrido. Entretanto, a derrota sofrida de virada contra a Juventus, em casa, na última terça-feira, pela Liga dos Campeões, acendeu o sinal de alerta para o time de Manuel Pellegrini.

Agora, o revés contra os Hammers leva por água abaixo os 100% de aproveitamento da equipe e a invencibilidade de Joe Hart no gol. Como alento, fica o desempenho de Kevin DeBruyne, pela primeira vez titular com a camisa do City, o belga já marcou um bonito gol. Já os Hammers, podem comemorar mais um feito neste Campeonato Inglês. O time de Lanzini, ex-Fluminense, já havia vencido os gigantes Liverpool e Arsenal, todos fora de casa e agora é o atual vice-líder da Premier League, com 12 pontos ganhos, três a menos que a equipe de Manchester.

O próximo duelo dos Citizens será na terça-feira, às 15h45, contra o Sunderland, fora de casa, pela Copa da Liga. Já no Campeonato Inglês, os Sky Blues só voltam a campo no sábado, às 8h45, quando visitam o Tottenham no Estádio White Hart Lane. O West Ham, por sua vez, pega o Leicester City, fora de casa, pela Copa da Liga, também na terça, às 15h45. Pela Premier League, os Hammers recebem o Norwich City, sábado, às 11h.