CAMPEONATO BRASILEIRO

PALMEIRAS VENCE EM CASA E QUEBRA SEQUÊNCIA DE 3 JOGOS

Em uma partida que não chamou a atenção pela alta qualidade técnica, o Palmeiras reencontrou a vitória no Campeonato Brasileiro. Após três rodadas sem triunfar, o time alviverde levou a melhor sobre o Figueirense, por 2 a 0, definindo o confronto com gols no segundo tempo.

Os tentos assinados por Jackson e Zé Roberto deixaram a equipe dirigida por Marcelo Oliveira mais perto da zona de classificação à Copa Libertadores. Ela alcançou 38 pontos, os mesmos do quarto colocado Flamengo, que entrará em campo no domingo. Estacionado nos 27, o Figueirense só não está na zona de rebaixamento pelos critérios de desempate.

Terminado um primeiro tempo muito fraco, o Palmeiras chegou ao gol logo no início da etapa final. A cobrança de escanteio foi desviada no primeiro pau e chegou a Jackson, que balançou a rede no segundo. Já no finalzinho do embate, Zé Roberto sofreu pênalti e o converteu para fechar a contagem.

INTER VENCE COXA E COLA NO G-4

O Internacional soube segurar o Coritiba neste sábado, no Couto Pereira, e conquistou uma importante vitória por 1 a 0. O triunfo encerrou um incômodo jejum do Colorado de dois meses sem resultados positivos fora de casa no Campeonato Brasileiro. Com ele, a equipe gaúcha foi aos 37 pontos e entrou de vez na briga por uma vaga no G4. Já o Coritiba estacionou nos 27 pontos e perdeu a chance de deixar a zona do rebaixamento nesta 25ª rodada da competição.

Desfalcado de D’Alessandro, seu principal articulador no meio-campo, o Inter apostou na juventude do ataque formado por Valdívia e Vitinho. Foi a dupla que protagonizou a jogada do único gol da partida, marcado aos 47 minutos do primeiro tempo. Valdívia puxou contra-ataque após erro da defesa do Coritiba e acionou Vitinho, que finalizou duas vezes até superar Wilson.

Para manter o sonho de se classificar à próxima Copa Libertadores, o Inter terá de vencer na próxima quarta-feira o líder Corinthians, no estádio Beira-Rio. O Coritiba, que segue em situação delicada no Brasileiro, buscará a recuperação contra o Flamengo, na quinta, no Maracanã.