CAMPEONATO BRASILEIRO

CHANCES PERDIDAS E EMPATES SEM GOLS

O Corinthians tinha a esperança de emplacar sua terceira vitória seguida no Campeonato Brasileiro na tarde deste domingo, mas ficou apenas no empate por 0 a 0 contra o Goiás, no Serra Dourada. Ao quebrar sua série de triunfos, o Alvinegro desperdiçou a chance de voltar ao G4.
O time do técnico Tite tocou bastante a bola e criou algumas chances, mas pecou nas finalizações, parando algumas vezes no goleiro Renan. Assim, o Corinthians segue sem derrotar o Goiás no Serra Dourada desde 2001.

Com o resultado deste domingo, o Corinthians fica na quinta posição, com 20 pontos, ainda sem alcançar o G4. Já o Goiás chegou aos dez pontos e deixou a zona de rebaixamento, aparecendo agora no 16º lugar. O clube esmeraldino ainda foi dirigido interinamente por Augusto César, mas Paulo Roberto Falcão é cotado para assumir o clube nesta semana.
Na próxima rodada do Brasileirão, o Alvinegro volta a campo na quinta-feira, às 19h30 (de Brasília), diante do Atlético-PR, em Itaquera. Já o Goiás tem compromisso na quarta, às 19h30, novamente no Serra Dourada, contra o Santos.

SÃO PAULO SEGUE SEM VENCER E FLUMINENSE PERDE SEQUENCIA

O São Paulo chegou neste domingo ao quarto jogo seguido sem vitória no Campeonato Brasileiro. Embora não tenha sido derrotado, como nas duas rodadas anteriores, a equipe treinada por Juan Carlos Osorio decepcionou sua torcida novamente e ficou apenas em empate por 0 a 0 contra o embalado Fluminense, em um fim de tarde muito frio no Morumbi.

O segundo empate consecutivo em casa frusta os planos do time, que poderia diminuir a distância para a liderança, mas soma um só ponto e chega a 18. Já o Fluminense conquista ponto importante, ainda que tenha findado a sequência de três triunfos iniciada depois de sua última visita à capital paulista, quando foi derrotado pelo Palmeiras.
Em busca novamente de recuperação, o São Paulo volta a campo na quarta-feira, quando visita o Vasco, em duelo transferido do Rio de Janeiro para Brasília. Um dia depois, o Fluminense recebe o Cruzeiro, no Maracanã.

GRÊMIO DESPACHA O SANTOS PARA O Z-4

A situação do atual campeão paulista se complica mais a cada rodada do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, jogando em casa, onde estava invicto na temporada, o Santos foi engolido pela boa fase do Grêmio e conheceu a terceira derrota seguida na competição.
Por outro lado, com o placar por 3 a 1, o Tricolor Gaúcho alcançou a marca de cinco vitórias seguidas e, com 23 pontos, chega à vice-liderança do Brasileirão. Enquanto isso, o alvinegro praiano, com 10 pontos, entra novamente na zona do rebaixamento por causa dos critérios de desempate em relação ao Goiás, agora o primeiro time fora do Z4.
Neste domingo, a equipe santista parece ter sido contaminada pelo clima frio e nublado e entrou em campo sonolenta. O Grêmio aproveitou o momento e abriu o placar com Pedro Rocha logo aos três minutos de jogo.

Ainda no primeiro tempo, Geuvânio acabou recebendo o segundo cartão amarelo e foi expulso por ter entrado em campo após receber atendimento médico sem autorização do árbitro. Com um a menos, o Peixe sofreu diante dos gremistas, que pareciam jogar em casa.
Na etapa complementar, Galhardo ampliou em mais um gol de boa triangulação e toque de bola da equipe do Rio Grande do Sul. Artilheiro do Campeonato Brasileiro, Ricardo Oliveira ainda chegou aos sete gols e diminuiu o prejuízo dos paulistas, mas não foi o suficiente para evitar a derrota do Peixe. Aos 35, Yuri Mamute ainda marcou o terceiro para alegria dos poucos torcedores gremistas que foram à Baixada Santista e que terminaram o jogo gritando o famoso “olé”.
Na próxima quarta-feira, as duas equipes disputam a 12ª rodada às 19h30. O Santos visita o Goiás, no Serra Dourada. Já o Tricolor Gaúcho vai a Santa Catarina enfrentar a Chapecoense na Arena Condá.

COM LANCES POLÊMICOS, SPORT ARRANCA EMPATE E SEGUE INVICTO

Único time que segue invicto no Campeonato Brasileiro, o Sport quase viu sua campanha perfeita ser quebrada neste domingo. O Leão da Ilha visitou o Avaí na Ressacada e saiu na frente, mas sofreu a virada. O primeiro gol dos pernambucanos saiu em cabeceio de Diego Souza no início do primeiro tempo. Renan e Samuel Xavier, contra, colocaram os anfitriões na frente. Porém, nos acréscimos da etapa complementar, André sofreu um pênalti e converteu a cobrança, deixando tudo igual e garantindo a invencibilidade da equipe pernambucana.

O resultado leva o Sport aos 23 pontos e o mantém na liderança, mas os comandados de Eduardo Baptista ainda podem terminar a rodada empatados em número de pontos com o Atlético-MG. O Galo soma 20 pontos e entra em campo às 16h (de Brasília), diante do Internacional, no Beira-Rio. O time de Florianópolis sobe para a 12ª posição, com 13 pontos.
O próximo compromisso do Leão da Ilha é justamente diante do Atlético-MG, na próxima quarta-feira, no Mineirão, em partida que deve ser um confronto direto pela ponta da tabela da Série A. No mesmo dia, o Leão da Ressacada visita o Palmeiras no Allianz Parque.

EFICAZ, GALO VENCE FORA O INTER E É O NOVO LÍDER

O torcedor que foi ao Beira Rio neste domingo, acompanhou um bom jogo entre Internacional e Atlético-MG. As duas equipes adotaram posturas ofensivas desde o início do jogo, melhor para os atleticanos que foram mais eficientes e venceram por 3 a 1, assumindo a liderança do Campeonato Brasileiro com o quarto triunfo seguido na competição.

O primeiro gol do jogo foi anotado por Maicosuel em ótima trama ofensiva, iniciada pelo próprio jogador, que também marcou o segundo gol, com Thiago Ribeiro fazendo o terceiro. Lisandro Lopes descontou. Com o resultado, o Atlético-MG chega aos 23 pontos, mesma pontuação de Grêmio e Sport, mas o Galo leva a melhor nos critérios de desempate. Já o Internacional segue estacionado nos 13 pontos, perdendo contato com as equipes da parte de cima da tabela.
Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG terá compromisso direto pelos primeiros lugares contra o Sport, jogo marcado para a próxima quarta-feira, no Mineirão. Já o Internacional volta a jogar no Beira Rio, mediando forças contra o Flamengo, jogo também na quarta-feira.

COM 2 DE DUDU, PALMEIRAS VENCE A PONTE E COLA NO G-4

A Ponte Preta aceitou vender seu mando de campo e recebeu o Palmeiras em Cuiabá, dando ao Verdão a chance de festejar em um palco diferente. A torcida alviverde tomou a Arena Pantanal e viu de perto Dudu encerrar com sobras um jejum de mais de três meses sem marcar gols, balançando as redes duas vezes na vitória por 2 a 0.
Foi o terceiro triunfo consecutivo, mantendo a escalada dos comandados de Marcelo Oliveira. O time termina a 11ª rodada em sétimo lugar, agora com 18 pontos, a três da zona de classificação para a Libertadores e a cinco do líder do Atlético-MG. Posição possível graças à eficiência que o treinador sempre cobrou e tem conseguido impor na equipe.

O Palmeiras soube definir a partida ainda no primeiro tempo, graças, também, a Rafael Marques. O atacante deu assistências precisas para Dudu marcar de cabeça, aos oito, e com o pé, aos 39. Bastou manter a marcação ajustada na etapa final para garantir a festa e três pontos fundamentais.
O Verdão volta a campo às 21 horas (de Brasília) de quarta-feira, diante do Avaí, desta vez com palmeirenses mais acostumados a vê-lo, no Palestra Itália. Já a Ponte Preta, estacionada nos 16 pontos e agora em décimo lugar, tenta encerrar a sequência de duas derrotas diante do Coritiba, às 19h30 de quarta-feira, no Paraná.

FIGUEIRENSE VENCE DE VIRADA E FLAMENGO BEIRA O DESCENSO

O Flamengo não consegue se afastar da zona do rebaixamento, do Campeonato Brasileiro. Em partida disputada na noite deste domingo, no Maracanã, o Rubro-negro da Gávea foi derrotado, de virada, pelo Figueirense por 2 a 1. O resultado fez o Flamengo continuar com dez pontos ganhos, na 15ª posição. O Figueirense subiu para 15 pontos, na 11ª colocação.

O resultado premiou a melhor organização da equipe catarinense que mesmo atuando fora de casa, conseguiu suportar a pressão inicial do Flamengo e construir o resultado. Alan Patrick abriu o marcador para a equipe carioca. Ricardinho e Fabinho anotaram para o Figueirense.
Na próxima rodada, o Flamengo vai visitar o Internacional, em Porto Alegre. O Figueirense vai receber o Joinville, no Orlando Scarpelli.