CAMPEONATO BRASILEIRO Serie B

BAHIA PRESSIONA, MAS BOTAFOGO ARRANCA EMPATE FORA DE CASA

O Botafogo foi a Salvador na tarde deste sábado encarar o Bahia, na Arena Fonte Nova, pela 14ª rodada da Série B do Brasileirão. Apesar de sofrer uma forte pressão ao longo de quase 90 minutos, os cariocas conseguiram um importante empate em 1 a 1 contra os baianos. O Botafogo saiu na frente, no primeiro tempo, com Luis Henrique, enquanto o time da casa empatou no segundo, com Kieza.

O resultado, que marcou a primeira partida que o Bahia não venceu na Fonte Nova em 2015, manteve o Botafogo na liderança do Campeonato, com 28 pontos. Já o Bahia aparece em sexto, com 25.
Na próxima rodada, na terça-feira, o Fogão recebe o Criciúma, no Engenhão, e o Bahia visita o Santa Cruz, no Arruda.

JOGO DISPUTADO, NÁUTICO VENCE DE VIRADA O VITÓRIA

O Náutico derrotou o Vitória por 2 a 1, neste sábado, pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando em casa, na Arena Pernambuco, o Timbu saiu atrás no placar, mas conseguiu a virada e somou mais três pontos.

Com o resultado positivo, o Náutico chegou aos 27 pontos e assumiu a terceira colocação na tabela da competição, mesma pontuação do vice-líder América-MG e apenas um ponto a menos do que o líder Botafogo.
O Vitória, por sua vez, acumulou a quarta derrota no torneio nacional e perdeu duas posições na classificação. Sem pontuar, o Rubro-Negro caiu para a quarta colocação, permanecendo no G4, com 26 pontos.

CRICIUMA EMPATA COM O SANTA E SEGUE INVICTO NO COMANDO DE PET

O Criciúma recebeu o Santa Cruz em duelo válido pela 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Invicto na competição desde que o técnico sérvio Dejan Petkovic assumiu a equipe, o Tigre viu a oportunidade de conquistar os três pontos ir embora após não sair do empate por 0 a 0 com os pernambucanos. Mesmo pressionando o adversário na segunda etapa, o time carvoeiro estacionou na classificação e agora aguarda os outros jogos da rodada para saber se o resultado prejudicou ou não a equipe.

CRB GOLEIA E ESTACIONA O PAPÃO NA TABELA

O CRB iniciou uma reação no Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado, a equipe regatiana derrotou o Paysandu por 3 a 0, sendo os três gols marcados por Zé Carlos, artilheiro do Galo com oito tentos. Assim, os anfitriões encerraram o jejum de quatro jogos sem triunfos e saíram do gramado do estádio Rei Pelé aplaudidos, após o duelo válido pela 14ª rodada da Série B.

Com o resultado positivo, os donos da casa subiram consideravelmente na tabela, se afastaram da zona de rebaixamento e, agora, estão com 18 pontos. Os visitantes, por sua vez, estão vendo o G4 mais distante e caíram para a sétima colocação, onde têm 23 somados.
Pela 15ª rodada, o CRB tem compromisso marcado com o Atlético-GO no Serra Dourada, em Goiânia (GO), às 21h50 (de Brasília) da próxima terça-feira. Já o Paysandu enfrenta o América-MG no Mangueirão, em Belém (PA), na mesma data, mas às 19h30 (de Brasília).

SAMPAIO VENCE EM JOGO EQUILIBRADO E COLA NO G-4

O Sampaio Corrêa teve de se segurar até os 49 minutos do segundo tempo, mas conseguiu levar a melhor sobre o ABC. Diante de um público pequeno no Castelão de São Luís, os donos da casa triunfaram por 3 a 2.
O resultado deixou a formação maranhense na quinta colocação, com 25 pontos, a apenas três do líder Botafogo e a um da zona de acesso à primeira divisão. Já o time potiguar, em crise, parou nos 16, perto da zona de rebaixamento à terceira.

O placar foi aberto aos 23 minutos, em cabeceio de Diones, mas o ABC conseguiu chegar ao empate ainda no primeiro tempo. Aos 36, Bismark foi lançado na área e aproveitou o quique da bola para encobrir o goleiro Ruan.
Voltou melhor do intervalo o Sampaio Corrêa, que marcou dois gols em curto espaço, entre os 16 e os 19 minutos da etapa final, com Válber e Nadson. Rafael Oliveira descontou, aos 30, e manteve o jogo aberto até o apito derradeiro, mas a reação parou por aí.

MOGI VENCE LANTERNA CEARÁ E SEGUE PRÓXIMO DE SAIR DA DEGOLA

O Mogi Mirim segue fazendo campanha de reação na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado, o Sapo somou mais três pontos ao vencer o Ceará por 3 a 2 fora de casa, no Castelão, em jogo válido pela 14ª rodada da competição. Os gols do triunfo paulista foram anotados por Rivaldinho (dois) e Edson Ratinho (de falta), e Ricardinho (duas vezes, uma de falta) balançou as redes pelos donos da casa.

Com o resultado, o Mogi chegou a uma sequência de quatro jogos sem perder e foi a 13 pontos na tabela, mas segue em 17º, primeiro posto da zona de rebaixamento. O Ceará, por sua vez, se afundou ainda mais na péssima situação que vive, e é o lanterna da Série B com apenas oito pontos ganhos.
Para confirmar a boa fase, o Sapo volta a campo já nesta terça-feira, quando recebe o Bragantino no Estádio Romildo Ferreira. O Ceará, por sua vez, tenta quebrar sequência de 12 rodadas diante do ACB, no Frasqueirão (em Natal), também na terça.

LUVERDENSE E OESTE EMPATAM NO MT

Como todo confronto entre dois times que brigam para não cair, era de se imaginar que o duelo entre Luverdense e Oeste fosse equilibrado. O empate em 1 a 1 em Lucas do Rio Verde comprova essa tese.

A igualdade no marcador leva o time da casa aos 16 pontos, na 15ª posição. Com um ponto a mais, o Oeste aparece na 12ª colocação. Enquanto isso, o Mogi Mirim – primeiro time da zona de rebaixamento – tem 13 somados.