FURACÃO VENCE E SÃO PAULO EM CRISE

Não será na edição 2015 do Campeonato Brasileiro que o São Paulo acabará com o tabu de 33 anos sem vencer o Atlético Paranaense como visitante. Desta vez, derrota por 2 a 1 na Arena da Baixada, que derruba o time na classificação e liga o alerta no Morumbi. Com 17 pontos, o Tricolor agora é o sétimo colocado. Já o Rubro-Negro, com 19 pontos, retornou ao G4.

A partida começou truncada e assim foi até os 26 minutos, quando as equipes se abriram um pouco. Aos 36 minutos, Nikao levantou e Gustavo subiu no meio da área para testar para o fundo das redes e abrir o placar para o Furacão. Depois do intervalo, Marcos Guilherme, aos 13 minutos, apareceu na área para aproveitar cruzamento de Walter e fazer o segundo. Weverton saiu errado e entregou a bola para Centurión, aos 27 minutos, fazer o primeiro dele na competição e descontar.
Na próxima rodada, o Atlético Paranaense encara o Cruzeiro, sábado, no Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte. Já o São Paulo terá pela frente o Fluminense, domingo, no Estádio do Morumbi, na capital paulista.

FLAMENGO VENCE O LANTERNA JOINVILLE E SALVA CARGO DE CRISTOVÃO

Depois de duas derrotas seguidas, o Flamengo conseguiu a reabilitação no Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro da Gávea derrotou o Joinville por 1 a 0, em partida disputada na noite desta quarta-feira, na Arena Joinville. O atacante Emerson Sheik marcou o único gol do jogo. O resultado fez o Flamengo deixar a zona do rebaixamento. Com dez pontos ganhos, a equipe carioca ocupa a 14ª posição. Já o Joinville segue na lanterna com apenas quatro pontos.

Mesmo atuando fora de casa, o Flamengo foi superior ao Joinville, principalmente no segundo tempo, quando conseguiu envolver o adversário e marcar o gol que garantiu a sua vitória. O Joinville voltou a cometer muitos erros, o que gerou muitas vaias do torcedor tricolor que lotou a Arena.
Na próxima rodada, as duas equipes terão confrontos diretos na parte de baixo da tabela. O Flamengo enfrenta o Figueirense, no Maracanã, enquanto o JEC encara o Coritiba no Couto Pereira.

GRÊMIO VENCE E SOBE E CRUZEIRO PERDE A 3° NO COMANDO DE LUXA

Com um gol de pênalti de Douglas, o Grêmio venceu o Cruzeiro por 1 a 0 nesta quarta-feira, na Arena, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado manteve várias sequências das duas equipes na competição: foi a quinta vitória seguida do Tricolor na Arena, a quarta consecutiva no torneio e a terceira derrota em série do Cruzeiro no Brasileirão. O resultado leva o time gaúcho à 3ª posição, com 20 pontos, e consolida a melhor arrancada gremista nos campeonatos por pontos corridos.

O Grêmio procurou impor seu ritmo forte no começo do jogo. Criou chances, mas acabou vendo o Cruzeiro crescer e terminar o primeiro tempo em equilíbrio. No segundo tempo, porém, o Tricolor voltou à carga, obrigou o goleiro Fábio a uma série de milagres, mas chegou ao gol através de um pênalti sofrido por Luan e convertido por Douglas.
Com a derrota, o Cruzeiro estaciona nos 10 pontos, em 13º lugar. O Grêmio volta a campo domingo, diante do Santos, na Vila Belmiro. Já a Raposa receberá o Atlético-PR, sábado à noite, no Mineirão.

SPORT MASSACRA O INTER EM LIDERANÇA INCONTESTÁVEL

Diante de um Internacional muito desfalcado, o líder Sport precisou de apenas 35 minutos para assegurar sua vitória nesta quarta-feira. Jogando na Ilha do Retiro, o time pernambucano enfiou 3 a 0 no time gaúcho, com uma grande atuação, e manteve a liderança do Campeonato Brasileiro, com 22 pontos. André, duas vezes, e Marlone, marcaram os gols rubro-negros, em noite na qual sua torcida se divertiu aos gritos de "olé", tamanha a superioridade apresentada em campo.

Entre lesionados e poupados para evitar desgaste antes da semifinal da Libertadores, o Inter teve oito titulares ausentes da partida. Assim, não foi páreo para o Sport, que sobrou no primeiro tempo. A diferença poderia ter sido ainda superior aos 3 a 0 do intervalo. Na etapa complementar, o time de Recife diminuiu o ritmo. Sem imaginação, o Colorado sequer ameaçou de fato a meta de Danilo Fernandes.
Com a derrota, o Internacional manteve-se com 13 pontos, e pode cair várias posições ao longo da rodada. O Sport volta a campo no domingo pela manhã, em Florianópolis, diante do Avaí. Já o Colorado buscará recuperação diante do Atlético-MG, no mesmo dia, no Beira-Rio.

PALMEIRAS SEM ESFORÇO VENCE A CHAPECOENSE E SEGUE SUBINDO

O Palmeiras, enfim, conseguiu uma sequência de vitórias no Campeonato Brasileiro, e a deve para Egídio. O lateral esquerdo participou dos quatro gols sobre o São Paulo no domingo e nesta quarta-feira, novamente no Palestra Itália, balançou as redes e participou do outro tento na vitória por 2 a 0 sobre a Chapecoense, diante de quase 33 mil pagantes nesta noite.

Em boa fase, o melhor jogador em sua posição na última liga nacional em eleição da CBF contou com a sorte. Aos 27 do primeiro tempo, chutou e contou com desvio na zaga para abrir o placar. Aos 24 da etapa final, se enrolou ao tentar dominar a bola, mas conseguiu cruzar para Robinho desviar e Cristaldo escorar no gol vazio.
O resultado cumpre a missão dada pelo técnico Marcelo Oliveira, de fazer o time se tornar imbatível dentro de sua casa. O Verdão atinge 15 pontos, aproxima-se da zona de classificação para a Libertadores e tenta ampliar o embalo diante da Ponte Preta, às 18h30 (de Brasília) de domingo, em Cuiabá. Já a Chape estaciona nos 13 pontos, no meio da tabela, e recebe o Vasco às 21 horas de sábado.

GALO VENCE A 3° SEGUIDA E COXA
NO Z-4

O torcedor atleticano que compareceu ao Independência nesta quarta-feira, ficou satisfeito com a vitória do Atlético-MG por 2 a 0, em cima do Coritiba. O triunfo, o terceiro seguido do Galo no Brasileiro, mantém os alvinegros na vice-liderança, mas o Coxa deu muito trabalho aos mineiros, valorizando a conquista atleticana.

O primeiro gol do jogo saiu no fim do primeiro tempo com Thiago Ribeiro finalizando com tranquilidade após assistência de Patric. Na etapa final, Patric voltou a servir Thiago Ribeiro, que ampliou o placar. Antes do Coritiba, o Galo já tinha derrotado Flamengo e Joinville, sequência de vitórias que consolida os atleticanos na vice-liderança do Brasileiro com 20 pontos. Já os paranaenses ficam estacionados nos sete pontos na zona de rebaixamento.
Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG terá compromisso contra o Internacional, domingo, no Beira Rio, em Porto Alegre. Já o Coritiba vai receber no sábado, o Joinville, compromisso confirmado para o Couto Pereira.

VASCO VENCE A 2° SEGUIDA E MANTÉM REGULARIDADE

O Vasco alcançou a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro sob o comando de Celso Roth. Em partida disputada na noite desta quarta-feira, em São Januário, a equipe cruz-maltina derrotou o Avai, por 1 a 0, com um belo gol marcado por Emanuel Biancucchi no segundo tempo. O resultado fez a equipe carioca chegar aos nove pontos ganhos e subir para a 17ª posição. O Avaí segue com 12 pontos, na 12ª colocação.

O resultado fez justiça ao time dirigido por Celso Roth. O Vasco foi mais ofensivo durante a maior parte do jogo e acabou alcançando seu objetivo. O Avaí mostrou uma equipe lutadora que tentou se aproveitar dos espaços concedidos pelo adversário, mas que acabou sendo superada pela maior objetividade do adversário.
Na próxima rodada, o Vasco vai enfrentar a Chapecoense, na Arena Condá. Enquanto isso, o AVaí pega o líder Sport na Ressacada.