COM 2 EXPULSOS MAIS O TREINADOR, SÃO PAULO PERDE E SPORT GARANTE RODADA NO G-4

O São Paulo carregava a esperança de retomar uma vaga na zona de classificação para a Copa Libertadores, mas teve Ganso, Luis Fabiano e o técnico Juan Carlos Osorio expulsos na tarde deste domingo, perdeu por 2 a 0 para o Sport na Arena Pernambuco e viu o adversário ocupar o G4 do Campeonato Brasileiro.

O time da casa abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo, com Élber. Já nos acréscimos do confronto, depois das expulsões, Ferrugem também deixou sua marca e, com isso, o Sport chegou aos 27 pontos, no quarto lugar da competição nacional.
O São Paulo, que começou com três zagueiros, pressionava nos minutos finais, depois da entrada de Luis Fabiano na vaga de Edson Silva, mas acabou tendo suas chances acabarem com as expulsões.

O primeiro a ser mandado para fora do campo foi Ganso, aos 37 minutos da etapa final. Luis Fabiano recebeu cartão vermelho pouco depois por conta de falta cometida para interromper contragolpe. Já Juan Carlos Osorio também foi excluído, por ter aplaudido os cartões. Assim, o São Paulo fica na sétima posição, com 24 pontos.
Na próxima rodada do Brasileirão, o Tricolor buscará a recuperação diante do Cruzeiro, domingo, no estádio do Morumbi. Já o Sport tem novo compromisso no sábado, contra o Grêmio, na Arena, em Porto Alegre.

COM ESTREIA DE BARRIOS E PRESENCIA ILUSTRE, PALMEIRAS VENCE O SANTOS

O Palestra Itália recebeu neste domingo um clássico no qual o desespero foi decisivo. O Santos entrou em campo disposto a vencer para sair da zona de rebaixamento, mas se atrapalhou e deixou a bola para quem está embalado. A consequência está no placar: 1 a 0 para o Palmeiras, que cola nos primeiros colocados do Campeonato Brasileiro e afunda o rival.

O Verdão entrou desligado, mas, em uma de suas primeiras trocas de passes, Leandro Pereira girou sobre Werley para encher o pé, marcando um belo gol. Suficiente para definir a reedição da final do Campeonato Paulista. Mas quem ficou na taça só deu mais trabalho quando se jogou à frente, sem organização para superar a marcação palmeirense. Festa para a torcida que comemorou a estreia de Lucas Barrios, que entrou na metade do segundo tempo, como se fosse um segundo gol.
Artilheiro do torneio, Ricardo Oliveira deixou de ser esperança santista para discutir com adversários e passou em branco, bem diferente do centroavante titular do Palmeiras. Aplaudido neste domingo, Leandro Pereira ajudou o seu time a chegar a 25 pontos, a dois da zona de classificação para a Libertadores. O Peixe, por sua vez, estacionou em 13 pontos, na desesperadora 17ª colocação.

Invicto há seis rodadas, com cinco vitórias nesse período pelo Brasileiro, o Verdão volta a campo às 18h30 (de Brasília) do próximo sábado, visitando o Vasco em São Januário. O Santos, que venceu um dos seus seis últimos jogos, precisa derrotar o Sport e evitar sofrer gols às 22 horas de quarta-feira, na Vila Belmiro, para seguir na Copa do Brasil. Pelo Brasileiro, o time recebe o Joinville, às 11 horas de domingo.

EM JOGO FESTIVO E APRESENTAÇÃO DE R10, VASCO VENCE E ESTRAGA A FESTA

A torcida do Fluminense compareceu em grande número ao Maracanã para festejar a chegada de Ronaldinho Gaúcho e comemorar mais uma vitória no Campeonato Brasileiro, mas acabou frustrada. O Vasco jogou com grande aplicação e venceu por 2 a 1 na tarde deste domingo.

O resultado positivo ainda não tirou o time de São Januário da zona do rebaixamento. O Vasco, que completou dez jogos sem perder para o tradicional adversário, agora soma 12 pontos e ocupa a 18 ª posição. O Tricolor das Laranjeiras, que perdeu depois de seis partidas, caiu para a terceira colocação, com 27 pontos ganhos.

A vitória fez justiça ao desempenho da equipe do Vasco, que mostrou grande espírito de luta e soube superar as dificuldades para conseguir o resultado. O Fluminense começou bem, mas caiu de produção após sofrer o primeiro gol e não conseguiu mais se impor diante do rival.
Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará a Chapecoense, na Arena Condá. O Vasco receberá o Palmeiras, em São Januário.

EMPATE SEM GOLS E PONTOS AMARGOS

Em jogo de baixíssimo nível técnico na tarde deste domingo, Figueirense e Coritiba empataram sem gols no estádio Orlando Scarpelli. Se o primeiro tempo foi morno e sem emoções, a etapa final desenrolou-se de forma aberta,  mas a falta de criatividade das equipes e qualidade na conclusão das jogadas culminou no 0 a 0.

O goleiro Wilson, que reencontrou seu ex-time, o Figueirense, teve atuação destacada no Coxa ao corresponder sempre que solicitando, mostrando segurança para defender as poucas chances criadas pelo Figueirense. No time de Argel Fucks, que teve a estreia do volante João Vítor, subsituído no segundo tempo, o destaque foi o meia Rafael Bastos, que tentou chamar a responsabilidade para criar as jogadas e dar mobilidade ao Figueirense.
O empate mantém o Figueirense com 16 pontos, na 15ª posição, e próximo da zona de rebaixamento. Já o Coritiba segue integrando a degola, com dez pontos, e está a dois do Vasco. Na próxima rodada, o Coxa recebe o Corinthians, enquanto o Figueirense visita o Atlético-MG, líder da competição.

CRUZEIRO EMPATA E AVAÍ ARRANCA PONTO FORA DE CASA

O Cruzeiro não conseguiu fazer o dever de casa neste domingo, no Mineirão, e ficou apenas no empate por 1 a 1, frustrando as expectativas do torcedor celeste que foi ao Gigante da Pampulha e esperava uma arrancada da equipe no Campeonato Brasileiro. No apito final, vaias foram ouvidas para a Raposa, que dominou a partida, mas pagou caro pelos erros defensivos.

O primeiro gol do jogo foi anotado pelo jovem Marcos Vinícius, que fez jogada individual antes de bater cruzado para comemorar seu primeiro gol como profissional do time mineiro. No segundo tempo, André Lima deixou tudo igual no placar. Com o resultado, a Raposa vai aos 17 pontos, mesma pontuação do Avaí, que comemorou muito o empate fora de casa.
Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro terá compromisso contra o São Paulo, jogo marcado para o próximo domingo, no Morumbi. Já o Avaí terá um dia a menos de preparação para receber o Atlético-PR, partida confirmada para o estádio da Ressacada, em Florianópolis.

JOINVILLE VACILA E CEDE EMPATE PARA PONTE

O Joinville perdeu uma grande chance de deixar a lanterna do Campeonato Brasileiro. Jogando na Arena, a equipe largou na frente da Ponte Preta com gol do estreante Silvinho, mas Anselmo cometeu um pênalti na etapa complementar. Biro Biro converteu a cobrança, garantiu o empate em 1 a 1 e ajudou a conquistar o ponto fora de casa.
O resultado mantém o time catarinense na degola, em último lugar, com nove pontos conquistados. A Ponte também não se beneficiou com o resultado e caiu duas posições, fechando a 14ª rodada em 11º lugar, com 18 pontos conquistados.

Esse foi o reencontro de duas equipes recém-promovidas à elite que "decidiram" a Série B no ano passado. Joinville e Ponte se enfrentaram pela 35ª rodada da competição, na qual os catarinenses venceram por 3 a 1, tiraram a liderança da Macaca e na sequência se sagraram campeões. Foi também a primeira partida do JEC depois de perder o título do Estadual para o Figueirense na Justiça.
Agora, o Joinville terá chance de se reabilitar no próximo domingo, diante do Santos, às 11h (de Brasília), na Vila Belmiro. Também no domingo, a Macaca recebe o Internacional no Moisés Lucarelli, às 16h.