CAMPEONATOS EUROPEUS

RODADA DE GRANDES JOGOS

COM NEYMAR NO BANCO E MESSI MACHUCADO BARÇA VENCE O ALMÉRIA

Com Neymar no banco de reservas, coube a Messi fazer mais um gol histórico para garantir a sétima vitória em sete jogos do Barcelona neste início de Campeonato Espanhol. A vítima foi o Almería, que voltou para a primeira divisão nesta temporada, após um placar de 2 a 0.

Na tarde deste sábado, mais recordes foram quebrados – Messi entrou no top 5 dos maiores artilheiros da competição, e Tata Martino se tornou o técnico com melhor começo de torneio. Ao mesmo tempo, o Barça lamentou mais uma lesão do melhor jogador do mundo, que será reavaliado neste domingo.

O triunfo no estádio dos Jogos Mediterrâneos também fará com que os culés, agora com 21 pontos e ainda com 100% de aproveitamento, isolem-se ainda mais na liderança da Liga BBVA, já que os rivais Real Madrid e Atlético de Madrid, seus concorrentes diretos pela ponta, irão se enfrenta nesta rodada.

DIEGO COSTA MARCA E GARANTE VITÓRIA NO CLÁSSICO CONTRA O REAL MADRID

O Real Madrid sofreu neste sábado sua primeira derrota nesta edição do Campeonato Espanhol, justamente em um clássico e em casa. O atacante brasileiro Diego Costa definiu a vitória por 1 a 0 do Atlético de Madri sobre o time merengue, em jogo disputado no estádio Santiago Bernabéu.

O resultado positivo manteve o time vermelho e branco na briga acirrada pela liderança do campeonato. O Atlético chegou aos 21 pontos na competição, mesmo número do Barcelona, que só é líder com base nos critérios de desempate.
Já o Real Madrid viu seus dois rivais se distanciarem. Apesar de ocupar o terceiro lugar, o clube merengue tem apenas 16 pontos, ou seja, precisa de uma consistente reação para alcançar os oponentes.

O gol que definiu o resultado da partida foi marcado logo aos 11 minutos de jogo. O lateral brasileiro Filipe Luis roubou a bola em bobeira do argentino Di María e tocou para Koke, que fez a assistência para Diego Costa. Ao chegar de frente para o goleiro Diego López, o atacante arrematou para as redes.

O brasileiro marca um gol importante justamente em meio à discussão sobre sua possível convocação para a seleção espanhola. A federação do país aguarda o aval da Fifa para convocar o brasileiro, que já tem cidadania espanhola. Apesar de o atleta já ter defendido o Brasil em amistosos, os espanhóis entendem que é possível utilizá-lo por ele nunca ter disputado um campeonato oficial pela Seleção pentacampeã.
A partir do gol marcado por Diego Costa, Cristiano Ronaldo tentou esboçar a reação dos donos da casa. O português, que estava apagado na partida, desperdiçou oportunidade aos 21 minutos do primeiro tempo. Com um sistema defensivo bem posicionado, o Atlético também contou com a atuação do goleiro belga Courtois, que defendeu cabeceio de Benzema.
Ainda no primeiro tempo, Diego Costa precisou de atendimento médico, mas retornou normalmente ao jogo. Além do atacante e de Filipe Luis, o outro brasileiro no Atlético foi o zagueiro Miranda. Já Léo Baptistão entrou no time no decorrer do clássico. Do outro lado, o Real Madrid não pôde contar com Marcelo, entregue ao departamento médico, mas teve o brasileiro naturalizado português Pepe.

No segundo tempo, o Atlético manteve uma atuação consistente para frear os avanços do Real e garantir a vitória. Assim, o time do técnico Diego Simeone continua invicto no Campeonato Espanhol, assim como o Barcelona e o quarto colocado Villarreal.
Em outro jogo deste sábado, o Real Sociedad ficou no empate por 1 a 1 em seus domínios contra o Sevilla. A equipe visitante abriu o placar com Jairo, mas os anfitriões empataram com Antoine Griezmann. O clube de Andaluzia ainda teve Cala expulso no fim, mas não havia mais tempo para os donos da casa aproveitarem.
Com o resultado, o Real Sociedad aparece no nono lugar do Campeonato Espanhol, com sete pontos, enquanto o Sevilla é o 12º colocado, com seis.

MULLER MARCA O ÚNICO GOL DO BAYERN E ENCOSTA NO BORUSSIA

Atual campeão da Copa da Alemanha, o Bayern de Munique venceu o Hannover por nesta 4 a 1 quarta-feira, dentro de casa, e se classificou para as oitavas de final do torneio. Thomas Müller, duas vezes, Pizarro e Ribery marcaram para os anfitriões, enquanto o marfinense Didier Konan Ya descontou a favor dos visitantes.

O Bayern começou a partida com um time misto e dois brasileiros em campo: Dante e Rafinha. O zagueiro teve, inclusive, participação direta no segundo gol. Aos 27 minutos do primeiro tempo, ele levantou bola da esquerda Pizarro aproveitou para balançar as redes.

Dez minutos antes, após o primeiro lançamento da esquerda, Thomas Müller invadiu a área como um centroavante e empurrou a bola para o gol com o braço colado ao corpo, de maneira legal. Já no final da primeira etapa, Konan Ya diminuiu a favor do Hannover.
No segundo tempo, Thomas Müller mais uma vez fez o papel de falso centroavante, em função parecida com a de Messi no final da Era Guardiola no Barcelona. Ele entrou na área adversária, marcando o segundo dele e selando a vitória e a superioridade da equipe bávara, que soube manter a posse de bola durante a maior parte do tempo. Ainda deu tempo de Ribery, que havia começado o jogo no banco de reservas, deixar o gol dele e ampliar a vantagem.

Nessa terça-feira, oito equipes já haviam garantido fase nas oitavas de final da Copa da Alemanha. Foram elas Hoffenheim, Colônia, Hamburgo e Bayer Leverkusen, Borussia Dortmund, Augsburg, Sandhausen e Wolfsburg.

BORUSSIA DORTMUND GOLEIA E SEGUE NA PONTA

O Borussia Dortmund confirmou neste sábado a liderança do Campeonato Alemão. A equipe venceu dentro de casa o Freiburg, por 5 a 0, e chegou a 19 pontos conquistados. O Bayern de Munique derrotou o Wolfsburg por 1 a 0 e chegou aos mesmos 19 pontos, mas leva vantagem nos critérios de desempate.

O destaque do Borussia no jogo foi Marco Reus. Aos 35 minutos, o meia-atacante aproveitou rebote do goleiro Baumann e abriu o placar. Dez minutos depois, a vitória dos anfitriões ficou ainda mais próxima. Fallou Diagne cometeu pênalti e deixou o Freiburg com um a menos. O próprio Reus foi para a cobrança e marcou o segundo dele e da equipe, sem chances para Baumann.

Aos 13 minutos do segundo tempo, o meia-atacante foi novamente decisivo. Ele deu belo lançamento para Lewandowski, que, de cavadinha, anotou o terceiro do Borussia, confirmando o triunfo. Mas ainda deu tempo de o próprio Lewandowski marcar o segundo dele, pouco depois, ao receber cruzamento de Hoffmann da direita e empurrar para o gol. Blaszczykowski, aos 34 minutos, fez o quinto dos anfitriões.
Na oitava rodada, marcada para o próximo final de semana, o Borussia visita o xará de Mönchengladbach. Já o Freiburg, na zona de rebaixamento, busca recuperação contra o Werder Bremen fora de casa.

EM JOGO DISPUTADO TOTTENHAM E CHELSEA FICAM NO EMPATE

Duas das principais equipes londrinas, Tottenham e Chelsea empataram por 1 a 1 neste sábado, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Inglês. Com o resultado, os Spurs, anfitriões, chegaram aos 13 pontos, brigando pela liderança com o Arsenal. Já os Blues somam 11 pontos e seguem na zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa.

A partida contou com quatro atletas convocados por Luiz Felipe Scolari para os amistosos da Seleção Brasileira marcados para outubro. Paulinho foi titular do Tottenham, enquanto David Luiz, Ramires e Oscar começaram o jogo na equipe titular do Chelsea.
Apesar de o quarteto ter inciado bem a partida, quem abriu o placar foi Sigurdsson, para o Tottenham, aos 19 minutos de jogo. O atacante islandês recebeu a bola do meio-campo, ganhou dividida com a marcação e tocou na saída de Cech.

Ramires e Paulinho eram alguns dos jogadores mais acionados na armação de suas respectivas equipes, enquanto Oscar atuava em um nível um pouco inferior ao dos outros dois meio-campistas brasileiros.
Na segunda etapa, o técnico do Chelsea, José Mourinho, resolveu substituir Obi Mikel por Juan Mata. E a alteração surtiu efeito. Aos 18 minutos, o espanhol cobrou falta da intermediária e John Terry cabeceou para o gol, em posição duvidosa. O assistente não se incomodou e validou o gol, deixando o placar igual.

Aos 35 minutos, Fernando Torres, que vinha fazendo boa partida, foi expulso, deixando o Chelsea com um a menos. O atacante espanhol discutiu diversas vezes com Verthogen ao longo do jogo, até que, após colocar o braço no rosto do zagueiro belga, o árbitro decidiu dar a ele o cartão vermelho. Os brasileiros, por sua vez, caíram de rendimento na metade final do jogo e viram o placar acabar empatado.

Na sétima rodada, que será disputada no próximo final de semana, o Chelsea visita o Norwich City, em jogo marcado para domingo. No mesmo dia, o Tottenham recebe o West Ham.

ARSENAL VENCE E ASSUME A PONTA

Quando o Arsenal estreou neste Campeonato Inglês com derrota em casa para o Aston Villa, é muito provável que a imprensa e os torcedores tenham pensado que esta seria mais uma temporada decepcionante dos Gunners. No entanto, o time de Arsène Wenger vem provando o contrário aos poucos.

Na tarde deste sábado, a equipe de Londres não teve muitas dificuldades para vencer o Swansea City, no Liberty Stadium, por 2 a 1, e ficar na liderança isolada da Premier League. Com isto, os londrinos ganham ainda mais tranquilidade para a segunda rodada da Liga dos Campeões da Europa.
Após Gnabry e Ramsey marcarem os gols deste sábado – ambos no início do segundo tempo –, o Arsenal voltará a campo nesta terça-feira, às 15h45 (de Brasília), para receber o italiano Napoli, uma das apostas para a surpresa desta edição da competição continental. O jogo será no Emirates Stadium.

MANCHESTER UNITED PERDE PARA WEST BROMWICH

O United, que já havia sido goleado por 4 a 1 pelo próprio City no clássico da semana passada, viu Amalfitano abrir o placar para os visitantes aos nove minutos do segundo tempo. Três minutos depois, Wayne Rooney empatou. Mesmo assim, o dia não era dos Red Devils, que sofreram mais um gol aos 22 minutos, marcado por Berahino, selando a vitória do West Bromwich.

Com o resultado, o Manchester United segue com sete pontos, na parte intermediária da tabela, e continua sua campanha instável desde a contratação do técnico David Moyes. Já o West Bromwich chegou a oito pontos e se afastou na zona de rebaixamento.

MANCHESTER CITY PERDE PARA O ASTON VILLA

O City, por sua vez, saiu na frente com Yaya Touré, no último minuto do primeiro tempo. O jogador marfinense aproveitou rebote de escanteio e empurrou para o gol. Karim El Ahmadi empatou para o Aston Villa pouco depois, com Dzeko colocando a equipe de Manchester mais uma vez na frente ainda aos 12 minutos da segunda etapa.

Mas, a partir daí, as coisas deram errado para o City. Com 18 minutos, Bacuna cobrou bela falta no gol de Joe Hart e empatou para o time de Londres. Três minutos depois, o goleiro Brad Guzan lançou a bola para o ataque. Ela passou no meio da marcação e foi parar nos pés de Weimann. O atacante austríaco aproveitou que Joe Hart saiu mal e, com apenas mais um toque, mandou a bola para o gol, selando a vitória em um lance inusitado.
Assim, o City se manteve com dez pontos e perdeu não só a partida, mas a chance de assumir a liderança pelo menos provisoriamente. O Aston Villa, por sua vez, chegou a nove pontos.

Confira abaixo os outros resultados deste sábado válidos pela sexta rodada do Inglês:

MILAN VOLTA A VENCER

O início de Campeonato Italiano ruim que o Milan está fazendo foi amenizado neste sábado. Em partida válida pela sexta rodada da competição, disputada no San Siro, os rossoneros derrotaram a Sampdoria, que figura na zona de rebaixamento, por 1 a 0, e chegaram à segunda vitória no campeonato.

O gol que garantiu o triunfo à equipe da capital foi marcado logo aos dois minutos da segunda etapa. Robinho deu passe para Birsa, que, posicionado na entrada da área, finalizou para o fundo das redes.
O resultado fez o Milan ganhar quatro posições na tabela de classificação. Agora, o time rubro-negro está na oitava colocação, com oito pontos somados. Já a Sampdoria continua sem saber o que é vencer, e permaneceu com dois pontos, em 18º.

A vitória representa um alívio ao Milan não só em termos de classificação, mas também para o moral da equipe, que acumulava três partidas sem vencer – empates contra Torino e Bologna e derrota para o Napoli.

Os rossoneros voltam a campo na próxima terça-feira, quando enfrentam o Ajax, em Amsterdã, pela segunda rodada do Grupo H da Liga dos Campeões. Pelo Campeonato Italiano, o compromisso seguinte será o clássico contra a Juventus, em Turim, no próximo domingo.

NAPOLI VENCE E DORMI NA LIDERANÇA

Também neste sábado, o Napoli derrotou a Sampdoria, fora de casa, com dois gols de Pandev – aos 14 a aos 24 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, a equipe do técnico Rafa Benítez chegou aos 16 pontos e assumiu de forma provisória a liderança do Campeonato Italiano. O Genoa estacionou nos quatro pontos e permaneceu na 14ª posição. Roma e Inter de Milão, que começaram a rodada na frente do time de Nápoles, entram em campo neste domingo.