CAMPEONATOS EUROPEUS

RODADA DE ESTREIAS

COM ASSISTÊNCIA DE NEYMAR, MESSI DA A VITÓRIA AO BARÇA DIATE DO SEVILLA

O Barcelona derrotou o Sevilla por 3 a 2, neste sábado, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Espanhol. Depois de abrir dois gols de vantagem e ceder o empate aos 45 minutos do segundo tempo, a equipe catalã confirmou seus 100% de aproveitamento já nos acréscimos.
O primeiro gol no Camp Nou foi anotado aos 35 minutos pelo brasileiro Daniel Alves, após cruzamento do compatriota Adriano. Messi aumentou a diferença aos 30 da etapa final, porém o time treinado por Gerardo Martino quase deixou o resultado escapar ao ser vazado aos 35 (Rakitic) e aos 45 (Coke). Quase, porque, passados três minutos do empate, Alexis Sánchez fez o terceiro tento azul-grená.

Embora não tenha balançado a rede, Neymar também acabou sendo um dos destaques. Escalado como titular, ele exigiu bastante dos zagueiros e do goleiro Beto, que defendeu dois arremates seus em menos de dez minutos. Até a metade do primeiro tempo, ainda arriscou mais duas vezes de fora da área, mas sem o mesmo perigo.
Aos 30 minutos, o camisa 11 voltou a encantar a torcida catalã no Camp Nou com um drible desconcertante no lateral direito Coke. Ao receber passe antes do meio-campo, o brasileiro esperou a chegada do marcador para dar um toque de letra rente à linha lateral e disparar em velocidade pela ponta esquerda.
Na sequência, recebeu faltas duras de Mbia e Jairo, os quais foram advertidos pela arbitragem com cartão amarelo. Logo depois, aos 35 minutos, o Barcelona abriu o placar. O também brasileiro Adriano cruzou do bico esquerdo da área, e compatriota Daniel Alves cabeceou para a rede.

O segundo gol saiu apenas aos 30 minutos do segundo tempo, dada a dificuldade encontrada pelo time da casa para superar as duas linhas defensivas do Sevilla. Só foi possível vencê-la novamente após ótima troca de passes de Fábregas, Neymar e Messi. O argentino recebeu no meio da área e vazou Beto.
A vantagem não trouxe ao Barcelona o conforto que se esperava, pois, quatro minutos mais tarde, a equipe treinada por Unai Emery diminiu. Vitolo construiu ótima jogada pelo lado esquerdo, passou por dois marcadores dentro da área e rolou para Rakitic bater firme, sem chance para o goleiro Víctor Valdés.

O empatou não veio em cabeceio de Cala rente ao travessão, mas em voleio aproveitado por Coke, aos 45 minutos, após desvio em cobrança de escanteio. O Barcelona, contudo, não esmoreceu. Três minutos depois, Messi chegou à linha de fundo e atrasou para Sánchez concluir a gol e garantir a quarta vitória em quatro rodadas.
O próximo compromisso de Neymar, Messi e companhia será daqui a uma semana, contra o Rayo Vallecano, fora de casa. O Sevilla, que segue com apenas dois pontos, volta a campo no dia seguinte, para visitar o Valencia.

BALE ESTREIA COM GOL MAIS NÃO EVITA EMPATE

Villarreal e Real Madrid não têm mais 100% de aproveitamento no Campeonato Espanhol. Neste sábado, as duas equipes fizeram um jogo parelho em El Madrigal e empataram por 2 a 2, com gols de Cani e Giovani pelo time da casa e de Gareth Bale (em sua estreia com a camisa merengue) e Cristiano Ronaldo a favor dos visitantes, que chegaram a estar na frente com uma virada.
Ao final da quarta rodada da competição, eles empatam também na pontuação - ambos somam dez pontos cada, com vantagem do Villarreal nos critérios de desempate. Atlético de Madri e Barcelona ficam na frente, tendo conquistado todos os pontos em disputa até aqui.

Neste sábado, o gol que abriu o placar foi marcado aos 20 minutos. Após passe de Bruno para dentro da área, Pereira não conseguiu dominar a bola, por conta da chegada de dois marcadores adversários, mas ela sobrou para Cani, da marca do pênalti, completar para a rede e colocar o Villarreal na frente.
A reação do Real teve início 17 minutos depois, quando Carvajal recebeu passe de Modric pela direita, avançou à linha de fundo e cruzou rasteiro. Bem colocado na pequena área, o estreante Bale só teve o trabalho de empurrar a bola e marcar seu primeiro gol com a camisa merengue. O meia galês foi a principal contrataçao do Real para esta temporada - os valores do negócio com o Tottenham não foram divulgados, mas se especula que tenham sido de aproximadamente 91 milhões de euros.

A virada veio apenas no segundo tempo. Aos 18 minutos, Cristiano Ronaldo arrancou pela esquerda e abriu para Benzema do outro lado. O francês arriscou o chute, e Asenjo ofereceu rebote. A bola voltou para os pés do português, que concluiu a gol novamente e contou com desvio na zaga para deixar o Real em vantagem.

Os torcedores ainda comemoravam a virada no momento em que o Villarreal buscou a igualdade mais uma vez. Aos 24 minutos, Cani enfileirou a marcação e bateu da entrada da área. Diego López espalmou para a direita, onde estava Giovani dos Santos. O mexicano não perdoou, chutando de primeira para empatar.
Empatados na classificação, os dois times voltam a campo no próximo domingo. O Villarreal visitará o Celta, ao passo que o Real terá pela frente o Getafe, no Santiago Bernabéu.

JOGO SEM EMOÇÕES INTER E JUVE EMPATAM

A Internazionale recebeu a Juventus neste sábado, às 13 horas (de Brasília), no estádio Giuseppe Meazza, pela terceira rodada do Campeonato Italiano. As duas equipes iniciaram a partida com a mesma pontuação e 100% de aproveitamento na competição, por isso a vitória era de extrema importância. Apesar disso, nenhuma das equipes alcançou o objetivo e a partida terminou empatada em 1 a 1.

O primeiro tempo teve o domínio do time visitante. Com a maior posse de bola, a Juve conseguiu chegar mais vezes ao ataque, mas não consegui abrir o marcador.
Com o resultado, as duas equipes chegaram aos 7 pontos e aguardam o fechamento da rodada para confirmar a liderança da competição.
Na próxima rodada, a equipe milanesa encara o Sassuolo, fora de casa, no dia 22 de setembro (domingo), no estádio Cittá del Tricolore. A Juve recebe o Hellas Verona na mesma data.

KAKÁ REESTREIA NO MILAN, MAS NÃO EVITA O EMPATE

Na reestreia oficial de Kaká pelo Milan, a equipe da capital italiana se safou da segunda derrota fora de casa nos acréscimos do jogo. Já no segundo tempo, o Torino abriu 2 a 0, mas o time rossonero, já sem Kaká em campo, marcou aos 42 e aos 50 (de pênalti).
Contratado no último dia da janela de transferências europeias, o brasileiro teve participação discreta, mas conseguiu levar perigo ao gol da equipe adversária no primeiro tempo, quando teve um chute da meia-lua prensado pela defesa do Torino. Muito cansado, o brasileiro pediu substituição aos 24 do segundo tempo, e deu lugar a Birsa.
Os gols que deram a vitória ao Torino foram marcados na segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Cerci lançou, Zaccardo falhou, e D’Ambrosio, já dentro da área, livrou-se da marcação e chutou para o fundo do gol defendido por Abbiati.
Aos 25, o Torino aproveitou rápida saída de contra-ataque e fez o segundo. Immobile fez lançamento longo, Cerci ganhou de Zapata na corrida, invadiu a área e, com um leve toque na saída do goleiro rossonero, ampliou o marcador.

O gol do Milan saiu aos 42 minutos. O goleiro do Torino, Padelli, cortou cruzamento, e, no rebote, Muntari, caído, chutou de primeira. A bola fez uma curva que enganou a todos e morreu no fundo do gol. Ao tentar buscar a bola no fundo das redes, Balotelli levou um tapa na perna de Padelli, e houve princípio de confusão. Os jogadores do Torino foram para cima do bandeira, reclamando de irregularidade no lance, mas o árbitro confirmou o gol.
Cinco minutos mais tarde, Pasquale derrubou Poli, e o juiz assinalou pênalti, o que gerou muitos protestos por parte da equipe anfitriã. Infalível na marca da cal, Balotelli foi tranquilo para a bola, deu uma paradinha e mandou no canto direito do goleiro.
No fim da partida, indignados com o resultado, alguns jogadores e membros da comissão técnica do Torino partiram para cima de um dos auxliares, mas foram contidos, e a confusão foi controlada.
Com o resultado, o Milan chegou aos quatro pontos e subiu para o sexto lugar. Já o Torino, que estava em 13º, também soma agora quatro pontos, e aparece na sétima posição.
Napoli vence e reassume a liderança
Com gols do ex-merengues Higuain e Callejon, o Napoli venceu a Atalanta em casa por 2 a 0 e reassumiu a liderança do Campeonato Italiano, desta vez de forma isolado. A equipe napolitana se beneficiou do empate entre Juventus e Inter, e chegou aos nove pontos, com 100% de aproveitamento.