SÃO PAULO VENCE A SEGUNDA SEGUIDA E SAI DO Z-4. JÁ O VASCO ENTRA

No segundo jogo sob comando de Muricy Ramalho, o São Paulo derrotou o Vasco por 2 a 0, na tarde deste domingo, e finalmente deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, depois de 12 rodadas (ou 49 dias). Os gols em São Januário foram anotados por Rodrigo Caio e Antônio Carlos, ambos após bola parada.

Agora com os mesmos 24 pontos do próprio Vasco, a equipe paulista sai do sufoco por justamente ultrapassar o rival deste domingo, nos critérios de desempate. O time carioca, inclusive, termina a rodada entre os últimos quatro colocados da competição.

O próximo compromisso do São Paulo na competição será na quarta-feira, diante do Atlético-MG, no Morumbi. No mesmo dia, o Vasco (que chegou neste domingo à terceira partida seguida sem vitória) tenta se recuperar contra o Vitória, novamente como mandante.

FLAMENGO ARRANCA UM PONTO FORA DE CASA DIANTE DA PONTE

A Ponte Preta saiu na frente, ficou com um jogador a mais por causa da expulsão de Samir, mas não conseguiu sustentar a vantagem e permitiu que o Flamengo empatasse no final. O resultado de 1 a 1 acabou fazendo justiça ao desempenho das duas equipes que disputaram uma partida muito movimentada, na tarde deste domingo, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.

Com o resultado, o Flamengo chega aos 26 pontos ganhos e ocupa a 12ª posição, enquanto a Ponte Preta, que não vence há oito partidas, segue na penúltima colocação, com 16 pontos ganhos. os gols saíram no segundo tempo. Artur marcou para a Ponte e André Santos empatou para a equipe carioca.

Na próxima rodada, a Ponte Preta vai receber o Corinthians, em Campinas. O Flamengo enfrentará o Atlético Paranaense, no Maracanã.

CORINTHIANS PERDE E GOIÁS CONSEGUE 3 PONTOS IMPORTANTES FORA DE CASA

Após três jogos, o Corinthians voltou a marcar gol, mas saiu do Pacaembu neste domingo sem motivos para festa. Aproveitando-se da ineficiência dos comandados de Tite, o Goiás, que tinha perdido seus dois últimos compromissos, venceu por 2 a 1, gerando a segunda derrota seguida do Timão, a terceira em quatro partidas sem vitória, e complicando o atual campeão mundial.

O Corinthians termina a rodada ainda mais afastado da faixa da tabela do Campeonato Brasileiro que garante vaga na Libertadores do ano que vem, diminuiu ainda mais a possibilidade de ser campeão e ainda motivou seu adversário: o Goiás, agora, tem só um ponto a menos em relação ao campeão paulista.

Mais uma vez, o ataque pode ser responsabilizado pelo resultado. No primeiro tempo, o Timão perdeu gols demais, dois deles com Pato isolando tendo só o goleiro à frente. Na volta do intervalo, o Goiás fez o seu com o ex-são-paulino Hugo, aos 11 minutos. Aos 32, o Corinthians empatou graças a desvio de Ramon após bola que bateu em Pato, mas Amaral garantiu o triunfo alviverde aos 39.
Vaiado por sua torcida, um dos elencos mais caros do futebol brasileiro tenta se reencontrar na quarta-feira, quando visitará a Ponte Preta em jogo marcado para as 21h50 (de Brasília), em Campinas. Já o Goiás, atual campeão da Série B, tenta embalar mais uma vez no Paraná, diante do Coritiba, às 21 horas de quarta-feira.

BAHIA ABRE 2A0 MAIS CEDE EMPATE PARA O COXA

O Coritiba se salvou nos acréscimos, graças a Alex, mais uma vez, e arrancou um 2 a 2 no estádio Couto Pereira, diante do Bahia, pelo Campeonato Brasileiro 2013. Com o resultado, o Coxa, com 29 pontos, chega à oitava colocação e castiga o Bahia, que vencia até os 48 minutos da etapa final e terá que se contentar com um ponto na 13ª posição.

A equipe baiana abriu o placar aos 19 minutos da primeira etapa, com Wallyson, que aproveitou vacilo da defesa para receber na área e bater para o fundo das redes. Depois do intervalo, aos oito minutos, William Barbio passou pela defesa para chutar e fazer o segundo. Júlio César, aos 19 minutos, subiu com Titi na área e contou com gol contra para descontar. Alex, aos 48 minuto, com um golaço de bicicleta, deixou tudo igual.

Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o Goiás, quarta-feira, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. Já o Bahia o volta a campo na quinta-feira, quando recebe o Internacional, na Fonte Nova, em Salvador.

INTER VENCE O CRICIUMA FORA E SE APROXIMA DO G-4

O Internacional conquistou neste domingo um importante resultado na luta por uma vaga no G-4 do Campeonato Brasileiro. Jogando no Heriberto Hülse, o time gaúcho bateu o Criciúma por 1 a 0 e diminuiu a diferença para o Atlético-PR para apenas um ponto.

O gol da partida foi marcado por Otávio, aos 5 minutos do segundo tempo. O jovem meia escorou para a rede de Helton Leite, que substituiu o lesionado Galatto de última hora, após boa jogada de D'Alessandro.
Com a vitória em Santa Catarina, o Colorado chega aos 34 pontos e diminuiu a distância para o Furacão, primeiro time dentro da zona de classificação para a Libertadores, que no sábado perdeu para o líder Cruzeiro. Já o Criciúma segue com 24 na parte de baixo da tabela. A pontuação é a mesma do Vasco, melhor time da zona da degola, que leva a pior por ter seis vitórias contra sete do time catarinense.

Na próxima quarta-feira, o Tigre faz confronto direto na luta contra o rebaixamento contra o Fluminense, no Heriberto Hülse. Já o Inter visita o Bahia na Arena Fonte Nova, no dia seguinte. Os jogos são válidos pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

BOTAFOGO VENCE O SANTOS FORA E VAI A CAÇA AO CRUZEIRO

Com uma vitória por 2 a 1, na noite deste domingo, o Botafogo deu fim a uma marca impressionante do Santos na Vila Belmiro. Isto porque, a última derrota do Peixe em seu estádio havia acontecido no dia 30 de agosto do ano passado, quando o Bahia ganhou por 3 a 1, na última exibição do meia Paulo Henrique Ganso com a camisa praiana

O triunfo como visitante manteve o time carioca na segunda posição do Campeonato Brasileiro, agora com 42 pontos. Enquanto isso, o Santos caiu para o nono lugar, com 28 pontos ganhos.
Na próxima rodada, os santistas visitam o Grêmio, quarta-feira, às 19h30 (horário de Brasília), na Arena Grêmio. Já o Glorioso enfrenta o líder Cruzeiro, também na quarta, mas às 21h50 (horário de Brasília), no Mineirão

GALO VENCE O GRÊMIO FORA DE CASA E SE AFASTA CADA VEZ MAIS DO Z-4

Quando se recordarem do aniversário de 110 anos do Grêmio, os torcedores tricolores vão preferir logo esquecê-lo. No dia em que completou mais um ano de vida, o time gaúcho não soube lidar com o pesado e escorregadio gramado da Arena (castigado pela forte chuva que caiu em Porto Alegre) e foi superado pelo Atlético-MG por 1 a 0 dentro de casa, distanciando-se ainda mais da briga pelo título do Campeonato Brasileiro. Pior que isso: Acabou derrotado pelo desafeto Ronaldinho Gaúcho no primeiro jogo do ex-ídolo gremista no novo estádio tricolor.

O jogo foi disputado em más condições. A tempestade que caiu na capital gaúcha encharcou o gramado da Arena Grêmio e dificultou a manutenção da posse de bola por ambas as equipes. Após um primeiro tempo morno, que só se agitou com as vaias direcionadas a Ronaldinho a cada toque na bola, o time mineiro achou um gol na segunda etapa e definiu o confronto. Fernandinho, após bela jogada de Diego Tardelli, balançou as redes de Dida aos 16 minutos, e garantiu a vitória mineira, que ainda foi assegurada por boas defesas de Victor.

Com o resultado, o time gaúcho estacionou na terceira posição com 37 pontos e, além de perder sua segunda partida nos últimos quatro jogos, viu a desvantagem para o líder Cruzeiro aumentar para nove pontos. O Galo, por sua vez, chegou aos 28 pontos e saltou para a 10ª colocação. Somado a isto, alcançou o décimo jogo sem perder no Campeonato Brasileiro. Na próxima rodada, as duas equipes encaram adversários paulistas. O Grêmio recebe o Santos, quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), na Arena, em Porto Alegre, enquanto o Atlético-MG enfrenta o São Paulo no mesmo dia, às 21h50 (de Brasília), no Morumbi.

VITÓRIA CONSEGUE A VIRADA E COMPLICA AINDA MAIS O NÁUTICO

O Vitória conquistou neste domingo seu primeiro triunfo sob o comando de Ney Franco. O adversário foi o Náutico, que perdeu por 2 a 1 de virada. A partida foi disputada no Barradão e válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os dois gols do Leão foram marcados por Dinei, que levou a equipe a 27 pontos, para a décima posição, se afastando da zona de rebaixamento. Já o Timbu se complicou ainda mais. O time alvirrubro ocupa a lanterna do torneio, com apenas nove pontos conquistados, sete a menos do que a penúltima colocada Ponte Preta.

Na partida da próxima rodada, o Vitória vai a São Januário enfrentar o Vasco, outra equipe que briga para fugir do Z-4. O Náutico também tem confronto decisivo diante da Portuguesa, no Canindé.