BOTAFOGO E SÃO PAULO FICAM NO 0A0 NO MARACANÃ

Botafogo e São Paulo empataram sem gols, em partida disputada na tarde deste domingo, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. O resultado acabou sendo ruim para as duas equipes. O alvinegro carioca desperdiçou a chance de se reaproximar da liderança e segue na quarta posição, com 30 pontos ganhos. O São Paulo, por sua vez, continua na zona do rebaixamento, na penúltima colocação, com 15 pontos ganhos.

A partida foi muito truncada no primeiro tempo, com poucos lances de gol, e melhorou muito na etapa final, quando as duas equipes se soltaram em busca da vitória. O Botafogo foi um pouco melhor do que o Tricolor paulista, mas não mostrou precisão na hora da finalização. O São Paulo foi um time sem grandes ambições ofensivas e que quase não incomodou o goleiro Renan.
Na próxima rodada, o Botafogo receberá o Coritiba, no Maracanã. O São Paulo vai enfrentar o Criciúma, no Morumbi.

NOS 103 ANOS O CORINTHIANS GOLEIA O FLAMENGO

A principal contratação do Corinthians para a sua 103ª temporada de existência finalmente fez a diferença. Na tarde deste domingo, dia do aniversário do clube do Parque São Jorge, o atacante Alexandre Pato teve uma grande atuação e marcou dois gols na vitória por 4 a 0 sobre o Flamengo, no Pacaembu. Romarinho e Guerrero, de pênalti, fecharam o placar.

O resultado foi de fundamental importância para o Corinthians na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. Agora com 29 pontos, o time de Pato (que completará 24 anos na segunda-feira) continua a sua perseguição aos líderes. Tentará se aproximar ainda mais da ponta diante do Internacional, na quarta-feira, em Novo Hamburgo.

Já o Flamengo não conseguiu fazer com que a empolgação da vitória sobre o Cruzeiro, pela Copa do Brasil, representasse também uma ascensão no Brasileiro. A equipe dos ex-corintianos Mano Menezes, Felipe, Chicão, Wallace, André Santos e Elias ainda tem 19 pontos, próxima da zona de rebaixamento. O objetivo é se reabilitar contra o Vitória, na quarta-feira, em Brasília.

CORITIBA E INTER NÃO APROVEITAM AS CHANCES E FICAM NO EMPATE

Em uma partida com poucas oportunidades de gol, Coritiba e Internacional empataram sem tirar o zero do placar do Estádio Couto Pereira, desperdiçando uma boa chance para encostar no G-4 do Campeonato Brasileiro 2013. Com o resultado, o Alviverde chega aos 25 pontos, na sexta colocação. Logo atrás vem o Colorado, que empatou a sexta consecutiva, com um ponto a menos.

Logo aos dois minutos de bola rolando, falta para Alex cobrar na entrada da área. O garoto de ouro coxa-branca acertou a rede, mas pelo lado de fora. Dois minutos depois, mais bola parada para Alex, qeu levantou fechado na área para Leandro Damião afastar o perigo. O Inter marcava forte, mas abusava das faltas. O Colorado devolveu na mesma moeda, aos oito minutos, com D’Alessandro, que exigiu boa defesa de Vanderlei.
Bill, aos 10 minutos, recebeu cruzamento na medida de Geraldo e bateu de canela para desperdiçar uma ótima chance de abrir placar. Aos 16 minutos, Geraldo chegou na lateral da área e levantou para Bill, que pegou totalmente errado na bola. Com muita marcação pelos dois times, as chances de gol eram escassas e a partida equilibrada.

CRICIUMA VENCE SEU PRIMEIRO JOGO FORA DE CASA, E VITÓRIA DEMITE CAIO JUNIOR.

O técnico Caio Júnior não resistiu à derrota sofrida pelo Vitória neste domingo e acabou demitido. O Criciúma venceu o Leão por 1 a 0 no Barradão. Foi o terceiro revés seguido da equipe baiana neste Campeonato Brasileiro.
O próprio treinador anunciou a sua saída, em curta entrevista coletiva, e lamentou a decisão da diretoria. "Tenho certeza de que esse grupo vai reverter a situação. Tenho muito orgulho por ter treinador o Vitória", afirmou.
Caio Júnior assumiu o comando da equipe no começo deste ano, há oito meses. Ele levou o Leão ao título do Campeonato Baiano e a resultados expressivos contra o arquirrival Bahia, como as goleadas por 5 a 1 e 7 a 3 no Estadual.

O Vitória ocupa atualmente a décima posição do Campeonato Brasileiro, com 22 pontos. Além do tropeço deste domingo, o time rubro-negro já havia sido derrotado nas últimas três rodadas por Santos (2 a 0) e Cruzeiro (5 a 1).
O substituto de Caio Júnior ainda não tem data anunciado, nem a diretoria revelou quem comandará a equipe no jogo desta quarta-feira, contra o Flamengo.

Ney Franco pode ser anunciado pela diretória do Vitória como substituto
de Caio Junior

FECHANDO COM CHAVE DE OURO A RODADA CRUZEIRO VENCE O VASCO SENDO UMA DAS MELHORE PARTIDAS DO CAMPEONATO

Quem olhava a tabela do Campeonato Brasileiro no início da 17ª rodada via o Cruzeiro dois pontos à frente do Botafogo, até então vice-líder. Ao fim deste domingo, porém, a Raposa já está a três de distância do novo segundo colocado, Grêmio. A vantagem foi aberta em um jogo espetacular no fim desta tarde, no qual o time celeste venceu o Vasco por 5 a 3, no Mineirão, e apagou de vez a eliminação para o Flamengo, na última quarta-feira, pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

Só na primeira etapa, seis gols foram marcados. O Cruzeiro fez o primeiro com Willian, aos 31 segundos, no tento mais rápido do Brasileirão, e, após sofrer o empate com Willie, aos 18, abriu boa vantagem com Lucas Silva e Júlio Baptista. Quando a vitória, embora ainda na primeira etapa, parecia estar definida, o Vasco foi buscar empate com André e Willie, novamente. No segundo tempo, o ritmo do jogo caiu, as chances de gol ficaram escassas, mas Lucas Silva, com um golaço, e Vinícius Araújo definiram a emocionante vitória cruzeirense.
Com o resultado, a equipe mineira se isolou na liderança do Campeonato Brasileiro. Atingiu os 34 pontos e abriu três de diferença sobre o vice-líder, Grêmio. O Vasco, por sua vez, caiu para a 14ª colocação e se encontra apenas quatro pontos à frente da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, os dois times terão compromissos fora de casa, no Nordeste brasileiro. O Cruzeiro vai a Salvador enfrentar o Bahia, quarta-feira, às 21h50 (de Brasília), na Arena Fonte Nova, enquanto o Vasco pega o Náutico, quinta, às 21 horas (de Brasília), na Arena Pernambuco.