CAMPEONATO BRASILEIRO

SANTOS SÓ PRECISOU DO 1° TEMPO PARA BATER O FLUMINENSE

O Fluminense voltou a decepcionar sua torcida. Em partida disputada na noite deste sábado, no Maracanã, o Tricolor das Laranjeiras foi derrotado pelo Santos por 2 a 0. O resultado fez o Tricolor das Laranjeiras cair para a 15ª posição na classificação do Campeonato Brasileiro, com 18 pontos. O Santos subiu para a 11ª colocação, com 22.

O Fluminense fez um péssimo primeiro tempo e permitiu que o Santos estabelecesse a boa vantagem. Na segunda etapa, quando começava a reagir, o time tricolor perdeu o atacante Fred. O artilheiro sentiu um problema muscular e só ficou em campo, porque o técnico Vanderlei Luxemburgo já havia esgotado todas as substituições.
O time paulista soube aproveitar as oportunidades para construir sua vitória, com gols de Thiago Ribeiro e Cícero, e depois se fechar para segurar o resultado. Na próxima rodada, o Fluminense vai encarar o Atlético-MG, no Independência. O Santos terá pela frente o Atlético-PR, na Vila Capanema.

FURACÃO AFUNDA O NÁUTICO E DORME NO G-4

O Atlético Paranaense chegou a décima partida seguida sem derrota no Campeonato Brasileiro 2013 ao bater o lanterna Náutico, por 4 a 1, em plena Arena Pernambuco, dando continuidade a sua arrancada historia no Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Rubro-negro segue no G-4, na terceira colocação, com 30 pontos. O Timbu, com oito pontos, afundou um pouco mais.

O Furacão abriu o placar aos quatro minutos da primeira etapa, com Léo, que acertou um chute cruzado após lançamento de Everton e balançou as redes. Aos 18 minutos, Éverton aproveitou rebote e desvio da zaga para fazer o segundo. Aos 41 minutos, Oliveira descontou. Na segunda etapa, o artilheiro Éderson fechou a contagem, aos 34 minutos e aos 45 mintuos.
Na próxima rodada, o Náutico volta a campo na quinta-feira, quando recebe o Vasco da Gama, na Arena Pernambuco. Já o Atlético Paranaense terá pela frente o Santos, quarta-feira, na Vila Capanema.

COM UM A MAIS O GRÊMIO BATE A PONTE E IGUALA PONTOS COM O CRUZEIRO

O Grêmio obteve sua quinta vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro, na noite deste sábado. Em jogo realizado na Arena, o time de Renato Gaúcho derrotou a Ponte Preta por 1 a 0, aproveitando expulsão do adversário e também uma falha incrível da zaga campineira.

A Macaca teve o meia-atacante Giovanni expulso no início do segundo tempo, e o Grêmio marcou seu gol pouco depois, quando Kleber não perdoou falha do zagueiro Betão e balançou as redes. O resultado positivo levou o Tricolor aos 31 pontos, mesmo número do líder Cruzeiro, que leva vantagem nos critérios de desempate e ainda joga no domingo.

A partida deste sábado marcou os retornos do meia Zé Roberto e do atacante Vargas, que ficaram um mês no departamento médico, mas foram liberados, ficaram no banco e entraram no decorrer do segundo tempo.
O Grêmio volta a campo na terça-feira, quando enfrentará o Goiás, no Serra Dourada. Já a Macaca, que está na zona de rebaixamento do Brasileirão, com 15 pontos, luta pela recuperação na quarta, contra a Portuguesa.

GOIÁS E GALO EMPATAM NO SERRA DOURADA

O Atlético-MG entrou em campo neste sábado, contra o Goiás, no Serra Dourada, buscando entrar no grupo dos dez primeiros colocados do Campeonato Brasileiro. No entanto, esbarrou na falta de criatividade no meio de campo, e, em um jogo de poucas emoções, não soube aproveitar a expulsão de Vítor, aos 27 minutos do segundo tempo. Resultado: 0 a 0. As duas equipes seguem no meio da tabela.

O jogo foi muito fraco em Goiânia. O Galo foi melhor no primeiro tempo, mas não conseguiu traduzir a superioridade em chances de gol. Nas vezes em que chegava, esbarrava na falta de pontaria de seus atacantes. Na segunda etapa, o Esmeraldino começou melhor, chegou a acertar uma bola na trave com Ramon, mas foi esfriado pela expulsão de Vitor, que agrediu Pierre após sofrer falta dura no meio-campo, e não levou mais perigo. No fim, o empate parecia o melhor resultado para as duas equipes.
Com o resultado, os dois times estacionam na tabela do Brasileirão. O Goiás, com 23 pontos em 17 jogos, fica na nona posição, enquanto o Atlético-MG, com 20 pontos em 16 partidas, ocupa o 12º posto. Eles não têm tempo, porém, para lamentar, já que voltam a campo neste meio de semana. Na terça-feira, o Esmeraldino recebe o Grêmio, às 19h30 (de Brasília), no Serra Dourada, enquanto o Galo pega o Fluminense, quarta, às 21h50 (de Brasília), no Independência.

COM 6 MINUTOS A PORTUGUESA BATE O BAHIA POR 4X2

No terceiro confronto entre as duas equipes em nove dias, a Portuguesa não deu chances ao Bahia, e, com um início de jogo arrasador, construiu o placar com menos de 10 minutos do primeiro tempo. Moisés Moura, com um minuto de jogo, e Gilberto, aos quatro (de pênalti) e aos sete, abriram 3 a 0 para a Lusa, que venceu por 4 a 2. No segundo tempo, Fernandão (de pênalti) e Wallyson fizeram para o Tricolor, e Bergson marcou para a Lusa.
A Portuguesa se vingou da eliminação sofrida na Copa Sul-americana e, além de finalmente conseguir vencer o Bahia em 2013, voltou a triunfar no Campeonato Brasileiro após três rodadas. Com o resultado, a Lusa chegou aos 16 pontos e se aproximou do Criciúma, primeiro time fora da zona de rebaixamento, que tem 17.

Vindo de vitória no último jogo, contra o Náutico, o Tricolor estacionou nos 23 pontos e adiou o desejo de voltar a disputar vaga no G-4, zona em que figurou durante as primeiras rodadas do Campeonato Brasileiro.
A Lusa volta a campo na próxima quarta, quando enfrenta a Ponte Preta no Canindé. No mesmo dia, o Bahia recebe o Cruzeiro na Fonte Nova.