UEFA EURO 2016

POLÔNIA GARANTE VAGA INÉDITA E VENCE A UCRÂNIA

Em jogo de pouca criatividade, a Polônia venceu a Ucrânia por 1 a 0, nesta terça-feira, em Marselha, e selou sua classificação inédita para a próxima fase da Eurocopa. Os ucranianos mais uma vez decepcionaram e encerraram sua participação nesta edição do torneio, sem nenhum ponto conquistado.

A partida marcou, também, o fim do jejum polonês contra a Ucrânia. A equipe de Lewandowski não vencia os ucranianos há cinco jogos e, com a classificação, veio também a satisfação da quebra desta estatística.

Classificada na segunda colocação do Grupo C, a Polônia terá a Suíça, segunda colocada do Grupo A, como próximo oponente, pelas oitavas de final da Eurocopa.

ALEMANHA VENCE IRLANDA DO NORTE E GARANTE 1° LUGAR DO GRUPO

Atual campeã mundial, a Alemanha venceu a Irlanda do Norte, por 1 a 0, em Paris, pela terceira e decisiva rodada do grupo C da Eurocopa. O gol foi marcado por Mario Gomez. Com o triunfo, os alemães foram a sete pontos, confirmando a liderança da chave. Os norte-irlandeses, por sua vez, terminaram em terceiro, com três, e ainda nutrem esperanças de avançar às oitavas de final, como um dos melhores terceiros colocados.

A vitória alemã garantiu a classificação da Eslováquia para as oitavas, já que a Irlanda do Norte estacionou nos três pontos e, com isso, garantiu os eslovacos como um dos melhores terceiros, que também avançam para a próxima fase da competição.

Com a primeira colocação garantida, os atuais campeões do mundo esperam um dos terceiros colocados, ainda não definido. O que já está certo é que a partida acontece no próximo domingo, em Lille. A Irlanda do Norte, por sua vez, ainda espera a definição dos outros grupos, para saber se avança como um dos melhores terceiros.

TURQUIA BATE OS TCHECOS E AGUARDA RESULTADOS PARA GARANTIR VAGA

A Turquia entrou em campo precisando exclusivamente da vitória para avançar na Eurocopa. Diante a República Tcheca, os turcos imprimiram seu ritmo de jogo e venceram por 2 a 0, alcançando a terceira colocação do Grupo D. Com a vitória, a seleção aguarda uma combinação de resultados para garantir classificação às oitavas de final da competição.

A partida começou muito aberta, com boas chances para as duas equipes. Em um contra-ataque mortal, a Turquia abriu o placar com o centroavante Yilmaz. Na segunda etapa, quando o jogo voltava a ficar disputado no meio-campo, os turcos voltaram a balançar as redes. Em bola parada, Tufan mandou uma paulada e fez o 2 a 0.

Com a vitória, a Turquia chegou a três pontos no Grupo D, e assumiu a terceira colocação. Como os quatro melhores terceiro colocados avançam às oitavas de final, a Turquia agora aguarda uma combinação de resultados para garantir sua vaga. Já a República Tcheca dá adeus à competição, com apenas um ponto e na última colocação.

DE VIRADA, CROÁCIA BATE A ESPANHA E TERMINA LÍDER DO GRUPO

A Croácia venceu a Espanha por 2 a 1, no estádio de Bordeaux, em partida válida pela 3ª rodada da fase de grupos da Eurocopa. De virada, o triunfo garantiu aos croatas, com sete pontos, a liderança do grupo D, deixando os espanhóis, com seis pontos, na vice-liderança.

Logo aos 6 minutos do primeiro tempo, a Espanha abriu o placar com Morata. Depois de uma cavadinha de Fàbregas por cima do goleiro, o atacante da Juventus apenas completou para as redes. Com pleno domínio da posse de bola, parecia que os espanhóis goleariam o adversário, mas não foi o que aconteceu.

Sem conseguirem ser incisivos no ataque, a seleção ibérica trocou muitos passes, mas não conseguiu matar a partida, desperdiçando, inclusive, um pênalti com Sergio Ramos.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, Kalinic completou o cruzamento de Perisic para marcar o gol de empate. No final da partida, aos 41 da segunda etapa, em jogada de contra-ataque, Perisic sacramentou a vitória dos croatas.

Na próxima fase do torneio, os croatas irão enfrentar um dos melhores terceiros colocados – que ainda será definido – no próximo sábado, dia 25, no estádio Felix Bollaert. A Espanha, por sua vez, irá enfrentar o primeiro colocado do grupo E, que deve ser a Itália, na próxima segunda-feira, dia 27, no Stade de France.