UEFA EURO 2016

HAMSIK DECISIVO, ESLOVÁQUIA VENCE E COMPLICA A RUSSIA

Jogando pela sobrevivência na Eurocopa, a Eslováquia venceu bem a Rússia por 2 a 1 e embolou o grupo B da competição. Com gols de Weiss e Hamsik, os eslovacos resolveram a partida logo no primeiro tempo.

Após boa pressão nos momentos iniciais, a partida foi disputada no meio campo por boa parte da primeira etapa. E, mesmo com maior posse de bola para a Rússia, em dois momentos brilhantes, o craque Hamsik, da Eslováquia, desequilibrou.

No primeiro gol, o astro da Napoli recuou para trás do meio de campo e encontrou um lançamento perfeito para Weiss abrir o placar. No segundo, o próprio jogador resolveu, soltando uma bomba no ângulo esquerdo de Akinfeev após cobrança curta de escanteio.

Depois dos dois gols, a equipe de Jan Kozak foi para o segundo tempo com a intenção de manter o resultado, ficando totalmente no campo defensivo. Sem ter resistência, os russos descontaram com Glushakov após boa jogada pela lateral do campo, mas não conseguiram repetir o empate heroico contra a Inglaterra.

Com o triunfo, os eslovacos conquistaram sua primeira vitória na competição e agora dependem apenas de si mesmos para classificarem. Por outro lado, a Rússia ficou na última colocação do grupo com apenas um ponto e precisará vencer de qualquer jeito seu último jogo além de torcer pelos demais resultados.

Na última rodada, os russos enfrentam o País de Gales na próxima segunda-feira, às 16h (de Brasília), no Municipal de Toulouse, enquanto a Eslováquia enfrenta a Inglaterra no mesmo horário, em Saint-Étienne, no Estádio Geoffroy-Guichard.

EMPATE NÃO FACILITOU PARA AMBOS

Suíça e Romênia empataram em 1 a 1, no estádio Parc des Princes, em Paris, pela segunda rodada da Eurocopa. Derrotada na estreia, a Romênia precisava de uma vitória para manter o sonho de ir à segunda fase. O time chegou a sair na frente no confronto com gol de Stancu, mas viu a Suíça empatar com Mehmedi e complicar as chances de classificação do país do leste europeu.

Quando não estava bem no confronto, a Romênia conseguiu um pênalti aos 17 minutos. Stancu foi para a cobrança e colocou a seleção na frente. Na segunda etapa, Mehmedi aproveitou uma cobrança de escanteio, aos 10 minutos, e concluiu para o gol vencendo o goleiro Tatarusanu.

Com o resultado, no grupo A, a Suíça chegou aos quatro pontos e depende apenas de si para seguir em frente no torneio. A Romênia, por sua vez, soma apenas um ponto e tem chances remotas de garantir uma vaga nas oitavas de final. Na próxima rodada, os suíços enfrentam a França, enquanto a Romênia pega a Albânia.

COM DIFICULDADES NA 1° ETAPA, FRANÇA VENCE E GARANTE VAGA NAS OITAVAS

A França voltou a encontrar dificuldades na Eurocopa. Jogando no estádio Vélodrome, os Bleus receberam a Albânia e, com gols no final da partida, conseguiram vencer por 2 a 0 e garantir vaga para a próxima fase da competição.

Antes da partida, a Marselhesa foi cantada em plenos pulmões por jogadores e pelo mar de torcedores vestindo azul. Quando a bola começou a rolar, a França passou ao ataque, enquanto a Albânia apostava na postura defensiva. Com muitos erros de finalização, a partida foi para o intervalo com o placar de 0 a 0. Já na segunda etapa, com a entrada do craque Pogba, os Bleus conseguiram imprimir um melhor ritmo de jogo. Finalizando muito mal, os franceses demoraram para conseguir achar o gol. Apenas aos 44 minutos, Griezmann aproveitou cruzamento e mandou para o fundo das redes. Já nos acréscimos, Payet marcou mais um golaço e fechou a conta.