COPA DO BRASIL

SANTOS CUMPRE REGULAMENTO E DESPACHA O CORINTHIANS

O torcedor do Corinthians gosta de dizer que, se “caiu em Itaquera, já era”. No quarto confronto eliminatório decidido na zona leste de São Paulo desde a inauguração do novo estádio, a equipe caiu pela terceira vez seguida, desta vez diante do Santos, que avançou às quartas de final da Copa do Brasil.

Tite, que não esconde sua falta de confiança em atletas recém-promovidos aos profissionais, escalou pela primeira vez um meia de 17 anos para reverter a derrota de 2 a 0 da Vila Belmiro. O talentoso Matheus Pereira não fez o suficiente para evitar que os donos da casa perdessem novamente, por 2 a 1, e dessem adeus à disputa.

Apesar do empenho da arquibancada, o Corinthians muito pouco produziu na zona leste de São Paulo. Mais competente, o Santos já faria por merecer a classificação pelo simples fato de levar a sério o embate. Em campo, comprovou que era o alvinegro a estar nas quartas de final – com adversário a ser conhecido em sorteio da CBF.

No primeiro tempo, diante da falta de criatividade do adversário, a equipe do litoral construiu bem um contra-ataque – concluído por Gabriel – para definir o confronto. Bastou algum equilíbrio após o intervalo para que a vaga na próxima fase fosse confirmada, com gol de Ricardo Oliveira. Ángel Romero descontou.

VASCO ARRANCA EMPATE E ELIMINA RIVAL

O Vasco continua imbatível no confronto com os clubes cariocas. Na noite desta quarta-feira, no Maracanã, o time de São Januário empatou por 1 a 1 com o Flamengo e garantiu a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. No jogo de ida, a equipe cruz-maltina havia vencido por 1 a 0.

O time rubro-negro começou melhor, e abriu o placar em um gol contra polêmico de Madson. No entanto, a equipe perderia os atacantes Guerrero e Ederson ainda no primeiro tempo, o que culminaria em um domínio do rival na etapa final. Domínio que levou o Cruzmaltino ao empate e à classificação com um gol de Rafael Silva aos 36 minutos do segundo tempo.

Agora, o Gigante da Colina volta a focar no Brasileirão, onde vive uma situação dramática, ocupando a lanterna na tabela de classificação. No sábado, às 18h30 (de Brasília), no mesmo Maracanã, os comandados de Jorginho recebem o Figueirense. Já o Flamengo terá jogo duro contra o Sport, no domingo, às 16h, na Arena Pernambuco.

PALMEIRAS CONSTRÓI  RESULTADO NA 1° ETAPA E ELIMINA O CRUZEIRO

No dia em que completou 101 anos, o Palmeiras teve festa garantida por sua joia das categorias da base. Gabriel Jesus deu assistência, cavou expulsão e fez dois gols na vitória por 3 a 2 sobre o Cruzeiro, nesta quarta-feira, no Mineirão, que garantiu o time nas quartas de final da Copa do Brasil e eliminou o Cruzeiro.

Se antes da partida contra o Palmeiras, a pressão da torcida celeste já era grande, ela promete ser ainda maior nos próximos dias. A equipe teve atuação apática no primeiro tempo, quando chegou a estar perdendo por 3 a 0 durante o show do camisa 33 do Verdão.

Precisando de uma vitória simples para se classificar, o Cruzeiro sofreu o primeiro gol, marcado por Lucas Barrios, logo no início da partida. A situação piorou após a expulsão de Bruno Rodrigo e dois gols marcados por Gabriel Jesus ainda na etapa inicial. Vinícius Araújo ainda descontou para a Raposa.

No segundo tempo, o Cruzeiro ainda diminuiu com Alisson, de pênalti. Ao final de jogo, muitas vaias para o time cruzeirense e muitas dúvidas quanto ao futuro do técnico Vanderlei Luxemburgo, muito criticado pela torcida cruzeirense.

SÃO PAULO GOLEIA O CEARÁ E AVANÇA PARA AS QUARTAS

O São Paulo voltou a vencer após três resultados negativos consecutivos. Na noite desta quarta-feira, a equipe comandada pelo contestado Juan Carlos Osorio fez 3 a 0 sobre o time reserva do Ceará, reverteu a derrota por 2 a 1 do Morumbi e avançou às quartas de final da Copa do Brasil. Os gols foram de Rogério Ceni, de pênalti, de Thiago Mendes, em chute de fora da área, e de Alexandre Pato.

Além da vaga na próxima fase do mata-mata nacional, a vitória trouxe um pouco de tranquilidade ao São Paulo. O time espera usufruir do ambiente mais ameno para ganhar também da Ponte Preta na noite de sábado, no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro.

Já o Ceará ficará concentrado exclusivamente em reagir na Série B. Lutando contra o rebaixamento, a equipe dirigida por Marcelo Cabo visitará o Atlético-GO na tarde de sábado, no Serra Dourada.

FLUMINENSE VIRA E ELIMINA O PAYSANDU FORA DE CASA

O Fluminense garantiu a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil, ao derrotar o Paysandu, por 2 a 1, em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Mangueirão. O Tricolor carioca havia vencido o jogo de ida pelo mesmo placar e soube se aproveitar da vantagem para construir o resultado que garantiu a passagem para a próxima fase da competição.

O Fluminense mereceu a vitória por ter jogado de forma mais inteligente do que o adversário. A nota triste da partida foi a contusão sofrida pelo volante Edson. O jogador tricolor recebeu uma cotovelada no rosto e precisou ser retirado de campo e levado a um hospital por uma ambulância. O jogo ficou interrompido durante por oito minutos, até que o atendimento ao jogador fosse completado.

Cícero e Marcos Junior marcaram para o Fluminense, enquanto Yago Pikachu, de pênalti, anotou para o Paysandu.

FIGUEIRENSE VENCE E ELIMINA O GALO

Não deu desta vez. Acostumado a reviravoltas históricas em competições eliminatórias, o Atlético-MG experimentou a frustração de ser eliminado da Copa do Brasil nos minutos finais diante do Figueirense, no Orlando Scarpelli, nesta quarta-feira. Marcão, aos 44 do segundo tempo, marcou o gol da classificação que decretou a vitória por 2 a 1 que classificou o time catarinense.

Com um a menos durante todo o segundo tempo e enfrentando um campo encharcado, o Galo chegou a abrir o placar logo após a expulsão de Leonardo Silva, no primeiro tempo, com Edcarlos. No segundo tempo, o time atleticano não suportou a pressão e acabou sofrendo a virada me dois lances de bola parada marcados por Leandro Silva e Marcão.

Fora da Copa do Brasil, o Galo volta as suas atenções para o Campeonato Brasileiro. No domingo, o Atlético enfrenta o Fluminense, às 16h (de Brasília), no Maracanã.

GRÊMIO MANTÉM A VANTAGEM E AVANÇA AS QUARTAS

No primeiro dos dois duelos em menos de 72 horas com o Coritiba na Arena, o Grêmio levou a melhor. Diante da equipe reserva do Coxa, o Tricolor administrou sem problemas a vantagem adquirida no Couto Pereira, venceu por 3 a 1 e carimbou sua vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Geromel, Douglas e Luan fizeram os gols gremistas, e Rafhael Lucas marcou o gol da equipe paranaense.

Os reservas do Coritiba deram certo trabalho ao Grêmio no primeiro tempo. O placar em 1 a 1 levado para o intervalo deixava os paranaenses a um gol da vaga. Porém, o Tricolor Gaúcho marcou seu segundo gol no começo da etapa final, e a expulsão do volante Ícaro facilitou ainda mais a tarefa da equipe de Roger Machado, que apenas administrou a vantagem na meia hora final de partida, tendo tempo de fazer ainda mais um gol nos acréscimos.

Classificado, o Grêmio agora aguarda o sorteio da próxima segunda-feira para saber quem será seu adversário nas quartas de final. O jogo de ida será no final de setembro. Os dois times voltam a se enfrentar na manhã deste domingo, novamente na Arena, pelo Brasileirão.

INTER VENCE FORA E ELIMINA O ITUANO

O Internacional viveu uma noite tranquila nesta quinta-feira. Depois de derrotar o Ituano por 2 a 0 na partida de ida, o Colorado voltou a derrotar a equipe do interior paulista, desta vez por 2 a 1, e garantiu vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Valdívia e Eduardo Sasha marcaram os gols do Inter, e Ronaldo descontou.

O gol de Valdívia logo aos cinco minutos de jogo foi uma ducha fria no Ituano, que precisava marcar quatro gols para se classificar. A partida, então, transcorreu em ritmo lento até os 22 da etapa final, quando Ronaldo empatou. Para evitar quaisquer surpresas indesejadas, o time gaúcho voltou a forçar o ritmo e definiu de vez a classificação com um gol de Sasha.

Com isso, o Inter volta a disputar as quartas de final, fase a qual chegou pela última vez em 2013. Porém, isso é preocupação para daqui a um mês. No domingo, a realidade volta a ser o Brasileiro, onde o Colorado visita o Avaí, na Ressacada.