MARCELO OLIVEIRA RETORNA AO MINEIRÃO E VER PALMEIRAS PERDER PARA O SEU EX CLUBE

No reencontro do técnico do Palmeiras, Marcelo Oliveira, com seu ex-time, o Cruzeiro se deu melhor, e a camisa amarela com que jogou o Verdão parece não ter dado sorte. Na tarde deste domingo, a equipe paulista foi derrotada pela Raposa por 2 a 1, no Mineirão, em partida válida pela 17ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Alisson abriu o placar para o time celeste no início do jogo, Cristaldo empatou e Arrascaeta garantiu a vitória mineira no final.

O Palmeiras usou a cor amarela para comemorar os 50 anos em que representou a Seleção Brasileira na inauguração do Mineirão, em 7 de setembro de 1965, quando venceu o Uruguai por 3 a 0 em amistoso, mas não conseguiu repetir o triunfo. Com o resultado negativo, o Verdão continua com 28 pontos na tabela, enquanto o Cruzeiro está com 21 somados e se afastou da zona de rebaixamento.

Pela 18ª rodada, o Palmeiras tem compromisso marcado com o lanterna Coritiba no Couto Pereira, às 19h30 (de Brasília) da próxima quarta-feira. Já o Cruzeiro visita o Joinville na Arena, às 21 horas (de Brasília) da quinta-feira.

CLÁSSICO DE ERROS NO APITO E EMPATE NO MAJESTOSO

O São Paulo pressionou o Corinthians durante todo o clássico deste domingo, mas deixou o Morumbi com um empate por 1 a 1. Luciano, o substituto de Vagner Love, abriu o placar para os visitantes no primeiro tempo. Luis Fabiano (que acertou a trave duas vezes; Centurión, uma) igualou o marcador.

O resultado manteve o Corinthians a dois pontos (36 a 34) do líder Atlético-MG, que também não passou de um empate por 0 a 0 com o Goiás, no Serra Dourada. O São Paulo avançou para 28, ainda tentando se aproximar do grupo dos quatro primeiros colocados do Campeonato Brasileiro.

Os rivais entrarão novamente em campo na noite de quarta-feira. Enquanto o Corinthians fará confronto direto com o Sport, em Itaquera, o São Paulo irá ao Orlando Scarpelli para enfrentar o Figueirense.

EM BOLA PARADA, PONTE VENCE FLAMENGO EM CASA

O Flamengo foi a Campinas na tarde deste domingo para enfrentar a Ponte Preta pela a décima sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro foi melhor durante quase os 90 minutos, e criou várias oportunidades de gol, mas a Ponte foi mais feliz conseguiu marcar numa cobrança de escanteio e saiu com a vitória por 1 a 0. O zagueiro Pablo foi o autor do gol da Macaca.

A vitória na estreia do técnico Doriva fez com que a Ponte ultrapassasse o Flamengo na tabela. Os três pontos fizeram os campineiros ir dos 19 aos 22 pontos, enquanto os cariocas se mantiveram com 20.

Na próxima rodada, o Flamengo buscará a recuperação diante do Atlético Paranaense, quarta-feira, no Maracanã. Já a Ponte volta a jogar em Campinas na quinta, contra o Avaí.

NO DESESPERO GOIÁS PRESSIONA, MAS GALO GARANTE EMPATE E PONTA ISOLADA

Goiás e Atlético-MG empataram por 0 a 0, neste domingo, no estádio Serra Dourada. O time da casa teve inúmeras chances de gol, principalmente na segunda etapa, mas não conseguiu converter as oportunidades. O Galo não fez um bom jogo e pouco finalizou.

Com o resultado, o Esmeraldino permaneceu na zona de rebaixamento, na 17ª posição, com 15 pontos. Na próxima quarta-feira, o Goiás terá outra partida em casa. O adversário será a Chapecoense, às 21h (de Brasília).

Já o Atlético-MG continuou como líder do Campeonato Brasileiro, agora com 36 pontos. Na próxima quinta-feira, o Galo joga em casa, no Mineirão, contra o Grêmio. O jogo está marcado para às 21h (de Brasília).

NOS ACRÉSCIMOS FURACÃO ARRANCA EMPATE COM SPORT

Em um dos duelos mais aguardados e possivelmente mais emocionantes da rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético Paranaense buscou nos acréscimos um empate diante do Sport por 1 a 1, na Arena da Baixada, na luta por um lugar no G4. Com o resultado, os pernambucanos chegam aos 30 pontos, e seguem entre os líderes. Já o Furacão, com 29 pontos, desperdiçou a chance de ultrapassar o adversário.

Depois de muito estudo nos primeiros minutos, o Leão mostrou sua força e, após jogada de Diego Souza, Marlone apareceu para tocar para o fundo das redes e abrir o placar, aos 15 minutos do primeiro tempo. Os donos da casa tentaram buscar o empate, com maior volume de jogo, mas pararam em uma grande atuação do goleiro Danilo Fernandes. Até que, aos 52 minutos, Vilches, de cabeça, deixou tudo igual.

Na próxima rodada, o Atlético Paranaense enfrenta o Flamengo, quarta-feira, no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. Já o Sport encara no mesmo dia o Corinthians, na Arena Corinthians, em São Paulo.

COM CASA CHEIA, E JOGO SÓBRIO NO MARACANÃ

Vasco e Joinville se enfrentaram na manhã deste domingo, no Maracanã, pela 17ª rodada do Brasileirão e saíram de campo sem mexer no placar. Diante de um bom público na ensolarada manhã carioca, as duas equipes não produziram muito em campo, num duelo compatível com a campanha de ambos no Campeonato Brasileiro.

O resultado não alterou as posições das equipes na tabela. Com 13 pontos, o Joinville ocupa a 18ª colocação, superando no saldo de gols o Vasco, que tem a mesma pontuação.

Na próxima rodada, o Vasco tem um compromisso duríssimo diante do Santos, na Vila Belmiro. O jogo está marcado para esta quarta-feira, às 21h. O Joinville jogará em casa na quinta, encarando o Cruzeiro na Arena, também às 21h.

GRÊMIO MASSACRA INTER NO GRE-NAL E ENTRA NO G-4

Se o torcedor do Grêmio pudesse pedir aos céus uma rodada perfeita, dificilmente ela seria melhor que a deste fim de semana. Além de ver todos os sete times que estavam à sua frente tropeçarem, o Tricolor enfiou 5 a 0 no arquirrival Internacional, com grande facilidade na Arena. Giuliano fez um, Luan dois, Fernandinho mais um e Réver, contra, completou o placar para o time de Roger Machado, que encerra a rodada na 3ª colocação do Brasileiro.

Animado com a boa chance de voltar ao G4, o Grêmio dominou o Inter no primeiro tempo. Chegou a perder um pênalti com Douglas, mas foi para o intervalo com uma vantagem merecida de 2 a 0. As já pequenas chances de reação do Colorado ruíram de vez no comecinho da etapa final, quando Luan fez seu segundo gol no jogo. O interino Odair Hellmann fechou o time temendo levar uma goleada ainda maior, mas Fernandinho ainda fez mais um e Réver marcou contra no fim do jogo.

Com a goleada, o Grêmio chega a 30 pontos, ultrapassando Fluminense, Sport, Atlético-PR, Palmeiras e São Paulo. O Inter, com 21, é apenas o 12º. Na quarta, o Colorado receberá o Fluminense no Beira-Rio. Já o Tricolor tem compromisso complicadíssimo contra o líder Atlético-MG, quinta, no Mineirão.

EMPATE DE QUATRO GOLS

A Chapecoense chegou perto de encerrar jejum de sete jogos e dois anos sem vitória sobre o Figueirense neste domingo, mas sofreu gol no fim e ficou no empate por 2 a 2 com o rival em casa, na Arena Condá, em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Após fazer 2 a 0 no placar na primeira metade da segunda etapa com Bruno Rangel e Tiago Luis (de falta), o time da casa viu o Figueira descontar com Dudu, aos 38, e igualar o marcador com Marcão, aos 43.

Com o resultado, a Chape vai a 24 pontos e fica com a nona colocação, a seis unidades do G4. Já o Figueirense chega a 19 pontos, mas segue na 16ª colocação, uma unidade atrás de Avaí, Santos e Flamengo, que ocupam os três postos acima.

Na próxima rodada, a Chapecoense vai ao Serra Dourada enfrentar o Goiás, em duelo marcado para esta quarta-feira, mesmo dia no qual os comandados de Argel Fucks recebem o São Paulo no Orlando Scarpelli.

NO SÁBADO...

AVAÍ MARCA NO INICIO E GARANTE RESULTADO CONTRA O FLUMINENSE

O Fluminense perdeu a chance de colar nos líderes do Campeonato Brasileiro ao perder por 1 a 0 para o Avaí, neste sábado, na Ressacada. Com o resultado, os tricolores, que tiveram muitos desfalques, podem sair do G-4 da competição dependendo dos resultados deste domingo. Já os catarinenses chegaram a 20 pontos, acabaram com uma série negativa e se afastaram da zona de rebaixamento.

O Avaí conseguiu o gol da vitória logo no início da partida. Após rebote de Diego Cavalieri em chute de Roberto, André Lima dividiu com Henrique e acabou encobrindo o goleiro tricolor. O Fluminense sofreu na parte ofensiva e só conseguiu criar chances claras de marcar no fim, mas sem sucesso.

Na próxima rodada, o Fluminense terá pela frente o Internacional, no Beira-Rio, na quarta-feira. No dia seguinte, o Avaí vai até Campinas para enfrentar a Ponte Preta no Moisés Lucarelli.

SANTOS GOLEIA O COXA
E SE AFASTA DO Z-4

O Santos aproveitou a fragilidade do Coritiba para continuar em alta sob o comando de Dorival Júnior. Na noite deste sábado, a equipe do litoral paulista recebeu o lanterna do Campeonato Brasileiro na Vila Belmiro e venceu por 3 a 0, com gols de Geuvânio, Ivan (contra) e Ricardo Oliveira.

O resultado fez o Santos se distanciar da zona de rebaixamento da competição, computando agora com 20 pontos ganhos. Já em situação de desespero, o Coritiba totaliza apenas 12, assim como Vasco e Joinville (que irão se enfrentar no domingo, em São Januário).

O Vasco também é justamente o próximo oponente do Santos – a partida será na de quarta-feira, outra vez na Vila Belmiro. Na mesma noite, o Coritiba tentará se reabilitar diante de outra equipe paulista, o Palmeiras, no Couto Pereira.