SANTOS ARRANCA EMPATE NA 2° ETAPA CONTRA O FLAMENGO FORA DE CASA

Mais de 60 mil pessoas compareceram na tarde de domingo no Maracanã, mas acabaram saindo frustradas. Depois de abrir 2 a 0 no primeiro tempo e desperdiçar várias chances, o Flamengo viu o Santos crescer de rendimento no segundo tempo e alcançar o empate.

APÓS VITÓRIA NO UFC CONTRA BETHE CORREIA, RONDA VEIO PRESTIGIAR O JOGO NO MARACANÃ.

ASSEDIADA!! RONDA TIRA FOTO COM O PUBLICO PRESENTE NO MARACANÃ

DEPOIS DE SER APRESENTADO, EDERSON ASSISTE A PARTIDA AO LADO DE ZICO NO CAMAROTE DO ESTÁDIO

O resultado de 2 a 2 fez a equipe da Gávea chegar aos 20 pontos ganhos e ocupar a 11ª posição na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. O Santos segue em situação difícil. O clube de Vila Belmiro soma 17 pontos na 15ª colocação.

O placar acabou fazendo justiça ao desempenho das duas equipes. O Flamengo foi bem melhor no primeiro tempo – quando marcaram Alan Patrick e Emerson Sheik. O Santos voltou melhor do intervalo. Ricardo Oliveira e Lucas Lima deixaram tudo igual.

Na próxima rodada, o Flamengo vai enfrentar a Ponte Preta, em Campinas. O Santos vai receber o Coritiba, na Vila Belmiro.

EM CASA INTER EMPATA SEM GOLS COM A CHAPECOENSE

O Internacional acumulou neste domingo seu segundo empate seguido sem gols no Campeonato Brasileiro. Em partida disputada no estádio Beira-Rio, o Colorado não passou do 0 a 0 contra a Chapecoense e se manteve distante da zona de classificação para a Copa Libertadores da América.

O time gaúcho até criou chances, mas também levou sustos, contando com boa atuação do goleiro Alisson. Desta forma, o Inter aparece na décima posição do campeonato, com 21 pontos, enquanto a Chape ocupa uma colocação acima, com 23.

Na próxima rodada, pressionado pelos empates contra a Ponte Preta e o time catarinense, o Internacional tem o clássico contra o Grêmio, no domingo, na Arena do rival. Já a Chapecoense enfrentará também um rival, o Figueirense, na Arena Condá.

FIGUEIRENSE VENCE A PONTE EM CASA E GANHA POSIÇÕES NATABELA

Jogando ao lado de pouco mais de sete mil pagantes neste domingo, o Figueirense reencontrou a vitória após quatro jogos de jejum. Em jogo equilibrado, que se definiu já na reta final, o time catarinense venceu a Ponte Preta por 3 a 1, com gols de João Vitor, Marquinhos e Dudu, enquanto a Ponte descontou com o zagueiro Renato Chaves. O triunfo fez o Figueirense se afastar da degola, chegando à 12ª colocação, com os mesmos 19 pontos da Macaca.

O único fator que faz os comandados de Argel Fucks ficarem à frente dos de Guto Ferreira é o saldo de gols. O Figueirense tem saldo de 20, enquanto a Ponte de 19 gols. Na próxima rodada, os catarinenses têm pela frente o clássico contra a Chapecoense, fora de casa. Autor do segundo gol, o zagueiro Marquinhos terá que cumprir suspensão, assim como o atacante Clayton, que voltou ao time após participar do Pan-Americano.

Já a Ponte Preta, após começar o campeonato empolgando pelos bons resultados, permanece estagnada na parte debaixo da tabela, com 19 pontos. Na próxima rodada, o time de Campinas recebe o Flamengo, no domingo.

JOINVILLE VENCE O AVAÍ E SAI DA LANTERNA

Se a fase do Joinville na Série A do Campeonato Brasileiro não é das melhores, o torcedor tricolor pode ao menos se gabar do bom desempenho contra os rivais de Santa Catarina. Neste domingo, o JEC recebeu o Avaí na Arena Joinville e venceu por 2 a 0, saindo da lanterna e respirando um pouco mais aliviado na classificação do Brasileirão na estreia do técnico PC Gusmão. Foi o segundo triunfo do Tricolor contra um time de Florianópolis no campeonato – a equipe havia vencido o Figueirense no Orlando Scarpelli na 12ª rodada.

Jéci, contra, e o zagueiro Guti fizeram a alegria dos mais de 11 mil tricolores presentes na Arena. Se por um lado o Joinville volta a respirar, o Avaí já se preocupa com a zona de rebaixamento. Com a derrota, o Leão cai para a 16ª colocação, com 17 pontos. Agora, três pontos separam a equipe azurra do Goiás, que abre a degola.

Na próxima rodada, o time de Gilson Kleina tenta a recuperação contra o Fluminense, na Ressacada, às 18h30 (de Brasília) do sábado (08). Já o Joinville faz duelo de desesperados contra o Vasco, no Maracanã, no próximo domingo às 11h.

PELA MANHÃ WALTER CALA O ALLIANZ, E DERROTA O PALMEIRAS

A arrancada do Palmeiras foi interrompida, neste domingo, por um jogador que correu risco de nem jogar. Recém-recuperado de lesão na coxa esquerda, Walter saiu do banco para fazer o gol da vitória por 1 a 0 do Atlético-PR, estragando a festa da torcida que levou quase 39 mil pagantes ao Palestra Itália e tirando o Verdão da zona de classificação para a Libertadores no Campeonato Brasileiro.

O Verdão vinha de seis vitórias e um empate pelo Campeonato Brasileiro, iniciando o fim de semana em terceiro lugar. Mas perdeu em casa pela primeira vez desde 24 de maio, quando, em outro jogo iniciado às 11 da manhã de domingo, foi derrotado pelo Goiás, também por 1 a 0. O prejuízo é ainda pior porque o Furacão igualou os 28 pontos do Palmeiras e, por ter mais vitórias, tomou seu lugar no G4, que já corria risco após o Fluminense entrar no grupo ao bater o Grêmio no sábado.

É a consequência de uma atuação nada similar às mais recentes, sem a velocidade, vontade e ânsia para roubar a bola do adversário e colocá-la nas redes, características marcantes de times do técnico Marcelo Oliveira. Mais incisivo, o Furacão teve Walter livre na área, aos 30 minutos do segundo tempo, para fazer o único gol da partida. Mesmo assim, ouviu-se mais aplausos do que vaias no apito final.

Após oito jogos de invencibilidade, e a primeira derrota com Marcelo Oliveira jogando em casa, o Palmeiras volta a campo às 16 horas (de Brasília) do próximo domingo, diante do Cruzeiro, no Mineirão. O Atlético-PR joga no mesmo dia, mas às 11, recebendo o Sport na Arena da Baixada, em confronto direto por vaga na Libertadores.

TAMBÉM PELA MANHÃ, COXA E GOIÁS EMPATAM NO JOGO DOS DESESPERADOS

O temor pela derrota em confronto direto na luta contra o rebaixamento fez o confronto de Coritiba e Goiás, neste domingo, render mais bocejos do que chances de gol. O horário matutino atraiu 27 mil pessoas ao Couto Pereira, mas o Coxa não respondeu em campo à empolgação das arquibancadas e acabou vaiado no apito final. A frustração só não foi maior porque Evandro arrancou empate em 1 a 1, no último minuto, após Liniker ter aberto o placar.

A igualdade pouco ajuda ambas as equipes nas últimas colocações do Campeonato Brasileiro. Passadas 16 rodadas, tanto Coritiba quanto Goiás amargam a zona de rebaixamento. A equipe coxa-branca soma apenas 11 pontos e deve ver a distância para a saída do calvário aumentar até o final da rodada. O compromisso seguinte é fora de casa contra o Santos, no sábado.

O Esmeraldino está um pouco melhor, com 13 pontos, mas vive situação muito parecida à medida que a sequência de rodadas sem vencer aumenta – já são quatro tropeços consecutivos. A chance de recuperação é contra o líder Atlético-MG, no próximo dia 9.

SPORT EMPATA SEM GOLS COM O CRUZEIRO E ENTRA NO G-4

O placar apontado ao fim dos 90 minutos na Arena Pernambuco foi um retrato razoável do confronto entre Sport e Cruzeiro. Exceção feita a bom momento dos visitantes no final, as equipes pouco fizeram para evitar que a 16ª rodada do Campeonato Brasileiro fosse encerrada em um empate por 0 a 0 em São Lourenço da Mata.

O resultado diminuiu o bom aproveitamento da formação rubro-negra em casa, mas foi suficiente para mantê-la na quarta colocação, agora com 29 pontos. O time dirigido por Vanderlei Luxemburgo ficou em 14º lugar e passou a somar 18 pontos, quatro acima da zona de rebaixamento.

O Cruzeiro teve uma das poucas grandes chances da partida no início, em cabeceio mal executado por Henrique. Pouco aconteceu até a etapa final, quando Eduardo Baptista tentou dar força ao Sport com a estreia de Hernane. Foram os visitantes que estiveram mais perto da rede, sem sucesso na conclusão de três lances perigosos.

NO SÁBADO...

NA ESTREIA DE RONALDINHO, FLUMINENSE VENCE E ENTRA NO G-4

Não foi uma atuação de gala, mas a estreia de Ronaldinho Gaúcho deixou a torcida do Fluminense que compareceu ao Maracanã na noite deste sábado muito satisfeita. O camisa 10 mostrou a conhecida habilidade nos lances de bola parada e iniciou a jogada que resultou no gol de Marcos Junior. A vitória por 1 a 0 fez o Tricolor das Laranjeiras subir para a terceira posição, com 30 pontos ganhos, enquanto o Grêmio segue com 27 pontos na sétima posição.

O Fluminense foi mais objetivo que o adversário e soube aproveitar a inferioridade numérica da equipe gaúcha, após a expulsão do volante Walace, no início do segundo tempo. O Grêmio não mostrou poder de reação e criatividade para fazer frente aos cariocas, e acabou perdendo para uma equipe que viveu uma noite mais feliz.

No próximo sábado, o Fluminense enfrenta o Avaí, na Ressacada, às 18h30 (de Brasília). Já o Grêmio tem clássico contra o Internacional, em casa, às 18h30 do domingo.